Суббота, 19.07.2025, 02:03 | Главная | Регистрация | Вход |
Свежий номер "РЗ"
Новости коротко
СтатистикаОнлайн всего: 28 Гостей: 28 Пользователей: 0
|
Газета «Родовая Земля»
Тематические разделы:
Выпуски газеты:
Всего материалов в каталоге: 4248 Показано материалов: 61-80 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 212 213 » |
Мне 29, я счастлив в браке и воспитываю двух маленьких ангелочков. До июля 2017 года моя жизнь развивалась по стандартному сценарию, как у многих миллионов людей. Я ничего не решал, ничем не управлял в своей жизни и уж, конечно, ни разу в жизни не делал осознанный выбор в плане того, как я хочу жить, а не так, как надо. В 15 лет с подачи родителей поступил в кадетку в Астраханской области, потом в ВИТУ (г. Санкт-Петербург), где на протяжении 5 лет получал высшее инженерное образование. Хочу сразу сказать, что не жалею ни об одном дне, который прожил, ведь каждое мгновение делало меня таким, какой я есть сейчас. А Питеру благодарен особенно, потому что там повстречал свою любимую и единственную, дорогую спутницу жизни.
|
Часто меня просят мамы рассказать всё-всё про наше житьё-бытьё в деревне в надежде, что я их воодушевлю переехать жить подальше от города, на природу, с детьми и быть счастливыми, потому что здесь жизнь станет проще и веселее... Они смотрят на фото нашей большой семьи и очаровываются.
|
Создаются инициативные группы для создания поселений Родовых поместий на базе заброшенных деревень на юге Орловской области при поддержке местной администрации и «Родной партии».
|
Приглашаем дружные семьи на постоянное место жительства в поселение Родовых поместий Серебряные Росы Брянской области Карачевского района. Ждём деятельных, трудолюбивых людей, желающих создавать свои Родовые поместья и совместно с жителями поселения созидать прекрасную и уютную территорию поселения.
|
Много лет выписываю нашу газету и вижу, какова тематика описания жизни в созданных и создаваемых поселениях. Она лишь затрагивает вопросы цели создания поселений, а вот в действительности нет ни одного поселения, которое по-настоящему было бы узаконенным и процветающим. С созданием «Родной партии» появилась надежда, что это объединение сформулирует не только цель, но теоретически и практически претворит в жизнь всенародную идею сотворения Родовых поместий в общинно-родовом поселении.
|
Собрались однажды люди добрые — молодые ещё и с опытом жизненным за плечами — и решили создать Родовое поселение на Земле-Матушке. Взять каждый себе надумал земли гектар или более, чтобы Родовое поместье сотворить для себя и потомков славных, чтобы заложить леса, растить сады, строить дома, копать пруды, правильно питаться, чтобы ЖИТЬ!
|
Наверное, каждый человек, встречая Новый год, сознательно или подсознательно ждёт чудес и волшебства. Даже те, кто уже давно вырос, всё равно верят и загадывают желания! Истоки этой веры глубоки, и их следует искать в нашей родовой памяти.
|
Рядом с селом Смолькино в Сызранском районе есть таинственный памятник природы под названием «Рачейские скалы», в народе его именуют «Рачейские Альпы». Здесь находятся огромные валуны, которые образовались в результате движения гигантского ледника много тысяч лет назад. Многие связывают это место с аномальными явлениями и колдунами.
|
Расшифровывать знаки прошлого — задача не из лёгких. Так, над тайной наскальной живописи Гобустана (Азербайджан) археологи бьются уже не один век.
|
В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране.
|
Что происходит, когда алкоголь попадает через желудок и кишечник в кровь? В обычном состоянии внешняя поверхность клеток крови покрыта защитной липидной оболочкой, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Клетки несут на себе однополярный отрицательный заряд, поэтому имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спирт удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате кровяные клетки вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
|
«Но неужели такое малое, крошечное изменение, как лёгкий хмель, производимый умеренным употреблением вина и табаку, может производить какие-либо значительные последствия? Понятно, что если человек накуривается опиума, гашиша, напивается вина так, что падает и теряет рассудок, то последствия такого одурманения могут быть очень важны; но то, что человек находится под самым лёгким действием хмеля или табаку, никак не может иметь никаких важных последствий», — говорят обыкновенно.
|
В русской народной речи существуют слова, отдельно называющие разные возрастные классы мужчин и женщин. Эти слова обозначали не физический возраст, вернее, не только его, но целую область правил, представлений и отношений, которые подразумевались за таким определением.
|
Сельский кузнец Фёдор Грай играл в драмкружке «простых» людей.
Когда он выходил на клубную сцену, он заметно бледнел и говорил так тихо, что даже первые ряды плохо слышали. От напряжения у него под рубашкой вспухали тугие бугры мышц. Прежде чем сказать реплику, он долго смотрел на партнёра, и была в этом взгляде такая неподдельная вера в происходящее, что зрители смеялись, а иногда даже хлопали ему.
|
После родов мы часто сразу встаём к плите, надраиваем полы, таскаем тяжести и вовсю делаем вид, что ничего не изменилось. А изменилось всё.
Тело будто не твоё, грудь переполнена, лохии, эмоции от родов, переживания. Ребёнку тоже непросто, для него всё внове. Ему нужно привыкнуть к жизни вовне, а маме — научиться его чувствовать, наладить связь. Муж тоже немного в шоке. Нужно помочь ему освоиться с ролью отца. Подружить его с ребёнком. И не потерять близости с мужем. Научиться гармонично существовать в новом составе… |
Никогда не перестану удивляться, как легко девочки могут в интернете, на форумах, в социальных сетях расписать своего мужа и его недостатки, ошибки и интимные моменты, да так подробно! Выносят сор из избы вроде как из благих намерений. Как просто обо всех особенностях мужа и ссорах женщины рассказывают подругам, мамам, коллегам и посторонним людям!
|
Мы убеждаем себя, что жизнь станет лучше, когда поженимся (выйдем замуж), заведём одного ребёнка, потом другого. Мы расстраиваемся, что наши дети ещё маленькие, и ждём, что всё станет лучше, когда они повзрослеют. Потом переживаем о детях-подростках и как с ними справляться. «Непременно мы станем счастливее, когда они вырастут из своих …надцати лет», — думаем мы.
|
Когда я сообщила знакомым в социальных сетях, что мой сын больше не будет ходить в школу, нашлось немало людей, искренне испугавшихся за ребёнка. Не помогли даже уверения в том, что он получит все необходимые знания и аттестаты. Как же он будет без школы? Как научится общаться, учиться, быть самостоятельным? «Испортишь пацану жизнь», — говорили они и даже немного заразили своей тревогой. Однако после окончания четвёртого класса мой 11-летний Сашка перешёл на семейное образование и в первые же месяцы учёбы вне школы опроверг всё, что пророчили безпокойные взрослые.
|
Моему сыну 11 лет. Он не учится в школе. Он абсолютно здоров, хорошо развит. И я не состою ни в одной секте или организации, пропагандирующей отказ от образования, как думают некоторые знакомые нашей семьи, но они ошибаются.
|
«Я абсолютно одинока в своих взглядах на обучение и воспитание детей, меня не поддерживает моё ближайшее окружение, я нахожусь под сильным давлением родственников, в особенности бабушек и дедушек. Мне очень тяжело. Нет близкого человека с положительным опытом семейного обучения. Иногда мне кажется, что я не справлюсь со всем этим в одиночку. Очень хочется обрести единомышленников!». Такое среднее арифметическое я вывела из многих и многих писем, которые получаю.
|
|
 |  |