Суббота, 19.07.2025, 07:26 | Главная | Регистрация | Вход |
Свежий номер "РЗ"
Новости коротко
СтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Газета «Родовая Земля»
В категории материалов: 37 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Просмотрам
Февраль — время, когда садоводы после долгого перерыва начинают тщательную подготовку для встречи с весной. А если удастся попасть на дачу в феврале, то найдутся, конечно, работы в саду. И не только ради простой проверки стоит навестить свой сад, можно спокойно, без весенней нервотрёпки уничтожить скопления зимующих вредителей и зачистить повреждённые болезнями ветки.
|
Хочу поделиться нашим опытом выращивания персика в условиях Южной Сибири. Многие боятся сажать персик из-за его невысокой морозостойкости, хотя древесина персика до –30°С не повреждается (лишь иногда гибнут кончики невызревшего однолетнего прироста), плодовые почки выдерживают до –27°С. Европейские сорта винограда и их гибриды выпадают и при меньших отрицательных температурах, но во многих городах и посёлках есть даже клубы виноградарей, а вот клубов персиководов, увы, нет.
|
Февраль. Многие садоводы начинают выращивать рассаду
|
Мы с мужем переехали в деревню четыре года назад, ранней весной. Один гектар земли на окраине деревни, старенький домик и просторные холмы вокруг. Деревня не вымирающая, но и не перспективная. Решение это было искренним для нас, с детства мы мечтали жить в деревне и заниматься земледелием. Я почти сразу сделала группу в ВКонтакте («Наша деревенская жизнь») и понемногу стала делиться мыслями и опытом, который давался иногда радостно, а иногда с большим трудом. Читала публикации о том, как хорошо в деревне и как трудно.
|
Сергей Иванович Грошев — руководитель Ставропольского краевого ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов «РБНА — Агроревсоюз», председатель Сельскохозяйственного потребительского кооператива «Ставропольагросоюз», руководитель «колхозной столовой здорового питания», почётный работник агропромышленного комплекса Российской Федерации и вообще оптимистично смотрящий в будущее человек.
|
Меня спрашивают, что я думаю о Родовых поместьях и экопоселениях. Я была всего в одном поместье и ни разу в поселениях, так что не могу провести объективный анализ и дать какую-то оценку. Поэтому просто расскажу, почему мы решили поселиться именно в деревне.
|
Фермеры из Порхова производят сок огуречный (не путать с рассолом), чипсы и цукаты.
Что это такое, теперь знают не только в Порховском районе Псковской области. 3-е место на Всероссийском фестивале- конкурсе «Туристический сувенир» взяли старобуригские вяленые огурцы от 24-летнего Ильи Иванова.
|
Екатерина Савостина переехала жить в деревенский домик, научилась колоть дрова, делать домашнее масло и завела семью.
|
Прошло почти два года, как мы переехали в деревню. Мы здесь счастливы, в состоянии внутреннего равновесия. Я люблю свою землю, свои цветочки, собак, котов, озеро, тишину, птичек, кур... Мне просто хорошо, когда в открытое окно врывается ветер, переплетённый с ароматами жасмина и пионов. Мне здесь свободно и ничего «не жмёт».
|
Когда лет семь назад муж предложил мне уехать в деревню разводить пчёл, я подумала, что он сошёл с ума. А как же школа? А как же культурная жизнь? А работа? А дороги? А медицинская помощь? А с кем дети общаться будут? Ужас-ужас, там же, в деревне, все пьют!
|
|
 |  |