Прошло почти два года, как мы переехали в деревню. Мы здесь счастливы, в состоянии внутреннего равновесия. Я люблю свою землю, свои цветочки, собак, котов, озеро, тишину, птичек, кур... Мне просто хорошо, когда в открытое окно врывается ветер, переплетённый с ароматами жасмина и пионов. Мне здесь свободно и ничего «не жмёт».
Мы просто уехали, не забрали ничей льготный кредит. Сами растим и кормим детей, никто нам особо не помогает. Уехали в деревню, где пустых домов, как в той сказке, ещё и ни один — приходите, живите. Но наш поступок всё равно вызывает тучи возмущения и поднимает в других какие-то потаённые обиды на мир.

Мы топим печку, потому что нам это нравится. И кур держим, и собак, и кроликов. Да, мы иногда ошибаемся, не всё у нас получается. Больно, когда на руках у тебя умирает ягнёнок; слёзы за каждого цыплёнка; но и радостно, когда вот выжил мой Поддубный, а я кормила его из шприца…
Мне странно, когда люди думают, что в современной деревне не может быть удобств. Сегодня душевая кабина, унитаз и бойлер доступны всем и подключаются через насос колодца за день-два. Любой, даже самый древний, дом можно быстро восстановить и сделать удобным.
Для меня счастье реально в мелочах: выпить кофе на своих качельках, радоваться, что вылезли цветочки... Мне хорошо, что можно уйти с детьми в поле, а можно в лес.
Я не скучаю по карьере и иногда, заглядывая в «прошлую» жизнь, понимаю, что там ничего не поменялось...
У нас всё идёт своим чередом, и это надо ценить... Больше всего я благодарна мужу, который согласен накручивать километры дорог ради счастья своей семьи...
Юлия
https://vk.com/citylifeout |