Суббота, 23.11.2024, 10:34 | Главная | Регистрация | Вход |
Свежий номер "РЗ"
Новости коротко
СтатистикаОнлайн всего: 78 Гостей: 78 Пользователей: 0
|
Газета «Родовая Земля»
В категории материалов: 43 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Просмотрам
Одним из способов передачи мудрости были загадки. Особенность их в том, что никакие логические размышления не в состоянии вывести на верный ответ.
Вот, к примеру, всем известные загадки: «Без окон, без дверей полна горница людей», или «Сидит краса в темнице, а коса на улице». Не зная ответа, современный человек, обладающий логическим складом ума, вычислить, что это огурец и морковь, не в состоянии. В старину тот, кто отгадывал загадки, должен был упражняться в непосредственном восприятии ответа. Не слова как условия загадки, а сам загадывающий нёс в себе ответ. |
Ой, не знаю, как объяснить словами, но попробую, потому что часто спрашивают об обережных куклах, вернее, о том, как я их делаю. Я не делаю их руками, я не смотрю на них глазами. С первого же мотка нити начинается «кинолента», и до самого последнего узелка кукла говорит о своём будущем хозяине. Моя задача — выЛАДить Куклу, как бы сложна она ни была, что бы с ней ни происходило. Как бы криво она ни шла, какие бы затыки ни встречались в процессе, я должна терпеливо распускать всё заново и начинать сначала до тех пор, пока не почувствую в ней лад. Кукла должна быть ЛАДной, это главное. Поэтому и говорю — не глазами смотрю, не в узорах дело, не в цветах и деталях. Бывают куклы крайне сложные. Потому что таков её будущий хозяин — проблемы с характером, здоровьем, в любви, на службе. И на вылаживание уходит немало времени и сил. |
Медовая вода — это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить... |
Мало кому известно, что редька сильнее всех прочих овощей способна очищать от камней печень и почки, в том числе растворять кристаллы виннокислого кальция. |
После постоянного приёма только сырых продуктов первые ощущения в области желудка не очень приятные. Желудок наполнен, но привычной тяжести нет. Значит, сырые продукты начали процесс чистки вашего организма. Многие начинающие сыроеды к этому не готовы. |
Не только изумительный вкус ягод лесной земляники снискал ей доброе имя. Уже несколько тысячелетий известны её полезные свойства. Причём целебным является всё растение: ягоды, листья, стебли и корни. Лесная земляника с точки зрения народной медицины — это ценное поливитаминное средство, которое способствует профилактике и является прекрасным дополнительным средством при лечении многих заболеваний. |
Все культуры на огороде хороши. Но огурцы с малолетства люблю больше всего. Огуречный запах будоражит воспоминания детства, когда получить из рук родителей зелёную половинку хрусткого пупырчатого овоща, чуть присыпанного крупной солью, было сродни блаженству...
Э-э-эх… Тогда про огородные проблемы думали взрослые. А сегодня у меня у самой начинают всходить первые огурчики. И решила я собрать всё, что знаю и слышала про свой любимый овощ, и составить такое своеобразное «персональное огуречное досье»... |
Лисички — одни из самых распространённых в средней полосе грибов. Любители «тихой» охоты просто обожают их и собирают, начиная с раннего лета и до поздней осени, когда сезон грибов уже кончается. |
Один из принципов огородничества: первый урожай собираем — второй готовим. Так что же посадить на огороде в июле–августе после сбора урожая овощей? Всегда смотришь с сожалением на опустевшую грядку редиса или подзимнего лука, который был убран на зелень для первых весенних салатиков. Но ведь набор овощей, которые можно посадить в июле–августе, не ограничивается семенами редьки и дайкона. |
В 90е годы Геннадий Канышев работал на Севере. Руководил отделом труда и зарплаты на заводе, после краха СССР ушёл в бизнес — открыл пять магазинов в Норильске. Потом занимался ремонтом пассажирских самолётов по всей России, Украине и Белоруссии. Вернувшись на родину в Татарстан, с подачи своего друга и партнёра Валерия Тимофеева занялся производством полбы. Оказалось, что этот забытый дикий злак не только рентабельнее селекционной пшеницы, но и пользуется спросом по всей России, в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и США. В Индии, Турции и Иране из полбы готовят вкуснейшие гарниры к мясным и рыбным блюдам. В Италии полбу широко используют для приготовления ризотто, а из полбяной муки в США и Германии готовят всевозможные соусы и десерты. А диетические супы из полбы и по сей день традиционно входят в состав меню большинства западных курортных гостиниц и ресторанов.
О том, как удалось спасти настоящую полбу, о пользе продукта и о перспективах, которые открываются в связи с производством полбы, рассказывает Геннадий Канышев. |
|
| |