Среда, 24.04.2024, 08:22Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №07(132)2015

Для сыроедов тоже существуют определённые правила питания

После постоянного приёма только сырых продуктов первые ощущения в области желудка не очень приятные. Желудок наполнен, но привычной тяжести нет. Значит, сырые продукты начали процесс чистки вашего организма. Многие начинающие сыроеды к этому не готовы.

Вы принимаетесь активно смешивать сырые продукты в неправильных пропорциях. Это распространённая ошибка у всех новичков-сыроедов. Привычная сытость наступает только после смешивания за один приём семечек, фруктов, орехов, овощей. Но на самом деле наступает замедление процесса пищеварения, продукты перестают перевариваться, и в результате такой сытости начинаются гнилостные процессы.

Что происходит потом? Питаетесь ежедневно вы как истинный сыроед, но внутри вас по-прежнему происходят гнилостные процессы, и как результат — ухудшение самочувствия, увеличение тяги к традиционному рациону питания.

Все плюсы сыроедения можно ощутить, если знать определённые правила сочетания сырых продуктов и применять необходимую последовательность в процессе их употребления.

Первое правило

Чтобы продукты не гнили и не бродили внутри нас, а правильно переваривались, никогда не смешивайте сахар и жир. Под сахаром подразумеваются не белые кусочки, которые многие кладут в чай и кофе, а естественный сахар, содержащийся во всех фруктах. Жирами для сыроеда являются различные орехи, кокос и авокадо.

Запрещается смешивать следующие продукты:

финики с орехами;

фрукты с кокосом;

сухофрукты с авокадо;

сладкие фрукты с авокадо.

Вышеперечисленные сочетания продуктов вызывают процессы брожения в организме.

 

Второе правило

Различные сырые продукты полностью перевариваются только под действием специфических ферментов. Если вы смешиваете продукты неправильно, то этим действием тормозите процессы переваривания и усвоения пищи. Дело в том, что ферменты способны нейтрализовать друг друга.

Запрещается смешивать в рационе питания крахмал и кислоты. Под крахмалом подразумеваются картофель, бананы и хлеб. Под кислотой следует понимать кислые фрукты: томаты, лимоны, апельсины.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОЧЕТАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

апельсины и бананы;

томаты и картофель;

томаты и хлеб.

 

Третье правило

Доказано, что, при сочетании продуктов одинаковых по своему составу, ухудшается собственное переваривание и дальнейшее их усвоение. Категорически запрещено для сыроедов смешивать разные виды жиров. Например: употреблять салаты на основе различных орехов с добавлением авокадо, орехов заправленных растительным маслом.

Жиры — тяжёлая для желудка пища. Смешивание жиров в различных пропорциях — сильный удар по системе пищеварения сыроеда.

НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЙТЕ:

кокос и авокадо;

авокадо и орехи;

орехи и растительное масло;

кокос и орехи.

В идеале каждый продукт съедается отдельно. Но на ранних этапах сыроедения это сделать пока тяжело. Что касается сухофруктов, то их лучше не смешивать с фруктами, а употреблять отдельно.

Лучшее сочетание зелени и фруктов наблюдается в коктейлях из зелени. Зелёные коктейли — лучшая пища сыроеда, особенно на первых этапах перехода к сыроедению.

Существует и определённый принцип последовательности в употреблении продуктов питания: от жидких продуктов к твёрдой пище !

Например, сначала употребляются сочные (соки из фруктов, дыни, груши) и менее сочные продукты (овощи). Затем идут плотные (авокадо) и совсем твёрдые продукты — семечки и орехи.

Следует запомнить, что лучше в меню первыми включать кислые фрукты. Местами менять разрешается овощи и орехи, так как овощи не вызывают процесса брожения. Следуя изложенному выше принципу последовательности употребления продуктов, возможно в течение дня съесть даже несовместимые продукты. Главное, чтобы в желудке они находились слоями и в определённой последовательности.

НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

орехи, потом фрукты;

орехи, потом крахмал;

крахмал, потом фрукты;

крахмал, потом кислые фрукты;

сухофрукты, потом фрукты;

бананы, потом кислые фрукты.

Если вышеуказанные правила вы считаете слишком сложными, то можете запомнить вот эти:

1. Зелень можно есть со всем.

2. Сладкие фрукты есть с любыми сладкими фруктами и сладкими ягодами, кислые фрукты есть с любыми кислыми фруктами и кислыми ягодами.

3. Овощи с овощами.

4. Пророщенные зерновые отдельно.

5. Пророщенные бобовые отдельно.

6. Oрехи отдельно.

Не обязательно все правила постоянно соблюдать, но надо помнить о них и стремиться к простоте в еде. А самое главное правило — чем меньше компонентов у вас в салате или любом другом блюде, тем лучше!

http://diet.neolove.ru

Категория: №07(132)2015 | Добавил: winch (11.02.2019)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024