Суббота, 23.11.2024, 10:44 | Главная | Регистрация | Вход |
Свежий номер "РЗ"
Новости коротко
СтатистикаОнлайн всего: 84 Гостей: 84 Пользователей: 0
|
Газета «Родовая Земля»
В категории материалов: 33 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Просмотрам
О том, как ярославский предприниматель умирающее село превратил в ярчайшую жемчужину России |
Павел живёт в небольшом селе Алеево Чучковского района Рязанской области. Более десяти лет назад, ещё учась в аграрном университете, он получил тяжёлую травму позвоночника. В родное село вернулся в инвалидном кресле. Работы по специальности не было, местный совхоз разорился, поля остались безхозными и зарастали сорняками. |
Свой экскурс в прошлое Великого города мы начнём с того, что когда-то давно Рязань именовалась Резанью. И находился этот Священный город Вятших Русичей напротив современного городка Спасска Рязанского, на высоком берегу реки Оки, немного ниже по течению от современного города Рязань (который ещё совсем недавно именовался Переяславлем-Рязанским). Отсюда исходит очень много интересных определительных сравнений, которые мы находим не только в древнерусском языке, но и в других языках народов мира. А связано это с тем, что когда-то очень-очень давно, в стародавние времена, из этих Священных мест по всему Миру разбрелись Русичи-Расены, дети Рода Расы Великой, унося с собой «кусочек Родной Земли». |
«Честное пионерское!» — произнесла я торжественно клятву, решив сыроедить по утрам.
Овсяными хлопьями постоянно не следует увлекаться. Пшеница неожиданно закончилась. Салаты я предпочитаю на обед. Одним коктейлем, как показала практика, сыт не будешь. И… (вот оно!) появилась в открытой продаже зелёная гречка!
Мысленно вознеся хвалу заботливому отечественному производителю, я возвращалась домой с драгоценным пакетом ценного продукта.
Прорастив по всем правилам, прочитанным в инете, на следующее утро «энто блюдо» ужо стояло у меня на столе. |
Она бывает махровой и глазастой, звёздчатой и розоцветной, тюльпановидной и гвоздичной, карликовой и ампельной… Белая и жёлтая, розовая и алая, оранжевая и сиренево-фиолетовая… Она может не пахнуть совсем, а может обладать ароматом розы, мяты, яблока, лимона, хвойников… Её можно вырастить из семян и совсем не сложно размножать отростками. |
Сегодня много говорят о подземных теплицах как о современном, прогрессивном изобретении, но российские садоводы-огородники, среди которых были очень известные личности, имели такие теплицы ещё 150 лет назад. |
Началось не так давно всё. В жизни своей я домов не строил, особо и не собирался, если не считать детских этюдов из стульев и одеял. И вот попались они, да, да, эти зелёные книжечки серии «Звенящие кедры России». У многих информация, изложенная в книгах, вызывает новые чувства и желания. Светлые, чистые, заставляющие уже другими глазами смотреть на окружающий мир. Позволяющие смело мечтать, безгранично верить в свою мечту, в её силу, делать шаги к её воплощению.
Таким образом, весьма скоро я оставил белокаменную, где родился и рос, с тем чтобы создавать условия, складывать обстоятельства в жизни так, чтобы встретить любимую, создать с ней живое Пространство Любви, Родовое поместье, где вместе мы родим наших детей, научимся весь мир делать счастливым друг для друга; где появится возможность совместного творения на радость всем; где, надеюсь/уверен, не будет стыдно перед внуками за свои мысли, дела, поступки. |
Зимние опята можно выращивать на застеклённой лоджии, в теплице, погребе и даже в подвале без постоянного освещения. Субстрат — уже готовый к плодоношению блок продают в магазине, а можно сделать такой самостоятельно на основе опилок лиственных пород дерева (кроме дуба), опилок от сосновых досок, стружек от электрорубанка или лузги подсолнечника в смеси с опилками. Годна щепа из веток лиственных деревьев и кустарников. |
Во время зимних оттепелей я регулярно хожу в лес за грибами. Если «повезёт» и потеплеет перед Новым годом, то можно порадовать себя свежими зимними грибами на праздничном столе. А вкус у них действительно отменный! Но обо всём по порядку. |
Принято считать, что зимой лес пуст: нет в нём ничего, что могло бы заинтересовать любителей даров природы. Но это далеко не так. Многие плоды, полные свежести и целебной силы, хранит он долго и заботливо. |
|
| |