У женщин есть одна маниакальная идея и даже убеждённость, что если мужчина влюбляется в женщину, то он закрывает глаза на все её недостатки и что любовь безоценочна. Что, когда мужчина любит, он принимает объект своей любви таким, как он есть. Поголовно веря в это откровенное заблуждение, женщины не боятся обзаводиться насыщенной сексуальной жизнью, венерическими болячками, кредитами, неудачными браками, «прицепами», целлюлитом и возрастом 30+, пожив сначала «для себя». Они верят, что вопреки всем приобретённым недостаткам однажды придёт принц (настоящий мужчина) и полюбит её такой, какая она есть, женится на ней, и всё будет в шоколаде.
В чём такая женщина заблуждается? С точки зрения женщин — ни в чём. С точки зрения потенциального принца — во всём.
Начнём с того, что любовь — это просто гормональный угар, призванный свести самца и самку вместе и удерживать их примерно три года вместе, чтобы родить потомство и заботиться о нём до той стадии, пока самка с дитём беззащитна и безработна и не может добывать себе и ребёнку пищу. Дальше действие гормонов ослабевает и затем исчезает вовсе. Так задумано природой. «Любовь» проходит. Брак, заключённый под действием гормонов, распадается. Это подтверждает статистика, согласно которой средний срок брака в наше время составляет 3–5 лет. И это как раз те браки, которые заключаются под действием гормонов.
Однако есть примеры таких пар, которые живут вместе гораздо дольше. И речь не о тех, где брак сохраняется ради детей или «что подумают люди». Этих людей объединяет и удерживает вместе нечто большее. Романтичные особы называют это «истинной любовью», а простой гормональный угар — «влюблённостью и страстью». А ведь между этими понятиями огромная и принципиальная разница. То, что романтики называют «истинной любовью» и что удерживает людей вместе дольше 3–5 лет, называется УВАЖЕНИЕМ.
Любовь — это действительно гормональный угар. А вот УВАЖЕНИЕ — нечто совсем иное. Человека можно «любить» не больше трёх лет, а вот уважать — безконечно долго, пока он этого, конечно, заслуживает. Так вот, мужчины уходят от тех женщин, которых они перестали «любить» (закончилось действие гормонов) и если им не за что их в дальнейшем уважать.
И уходить стали чаще. Можно заметить огромную разницу между статистикой разводов 100 лет назад и сейчас.
Невозможно уважать женщину, которая пьёт и курит; вульгарно одевается; выкладывает в интернет кучу откровенных фотографий; ругается матом и ведёт себя вульгарно; не уважает мужчину; не смогла правильно выбрать мужа, вышла замуж по залёту и закономерно стала разведёнкой с «прицепом»; всю жизнь проработала на самой лёгкой работе, ни к чему не стремилась и просто ждала, что придёт мужик и всё ей решит; у которой дома бардак или вообще нет своего дома и какого-либо приданого; расслабилась и перестала следить за своей фигурой; не берегла девственность; не умеет готовить и грамотно тратить деньги.
Жить с такой женщиной можно только под действием определённых гормонов, а потом бросить. Таких женщин сейчас абсолютное большинство (и так с ними сейчас чаще всего и поступают). Но они всё равно ждут своих «принцев», которые, скорее всего, не придут НИКОГДА. Они надеются на то, чего не будет. Что их полюбят за их пустой внутренний мир, который они считают богатым вопреки всем недостаткам. Они вкладывают ресурсы и время в свою внешнюю оболочку, чтобы поймать самца через гормоны, и в этом их ошибка. А надо тратить ресурсы на что-то полезное, за что женщину можно уважать и ценить. Гормоны улетучиваются, уважение — никогда.
Не зря многие бывшие в браке люди учат молодых тому, что любовь проходит, и когда «пелена спадает», начинаешь видеть человека таким, какой он есть и оценивать его объективно. Что объективно может увидеть мужчина после рассеивания гормонального тумана? Эгоистку, ленивую и безхозяйственную дуру, с которой не о чем поговорить и от которой никакой пользы. Разумеется, мужчина уходит. И женщина в очередной раз лезет на форумы, сайты знакомств и соцсети с причитаниями: куда делись настоящие мужчины? Но никуда они не девались. Просто не осталось настоящих женщин, которых можно за что-то ценить, уважать и с которыми хочется остаться. И пока эти неликвидные женщины на что-то надеются, мужчины осознали реальность и учатся обходиться без их постоянного присутствия.
Поэтому, бабоньки, принц не придёт, решайте свои проблемы и не надейтесь на чудо.
Владимир Преподобный
От редакции.
Чувства всегда видят ту сторону обстоятельства, куда их привели ноги. Мнение о себе субъективно, а реакция окружающего пространства — всегда объективна. Можно не согласиться с автором статьи по отдельным формулировкам. Женщины придумают опровержения утверждениям автора. Но направление хода мыслей — очень отрезвляющее и разрушает иллюзии строительства взаимоотношений. Если не согласны — читайте заголовок ещё раз.
https://www.planet-kob.ru |