Среда, 01.04.2020, 13:19Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №04(105)2013

Лечебный кофе

Весенняя пора — время сбора корней одуванчика лекарственного! Если не полениться и осуществить заготовку, то вы получите замечательный продукт из этого цветка, который послужит вам, и качество которого сможете оценить, испробовав!

Бывает так, что нужно удалить сорняки, а ведь одуванчик у нас считается сорняком! Давайте извлечём пользу — соберём и высушим!


 

Собирают корни до начала цветения растения, в апреле-мае, или в августе-сентябре. Их нужно освободить от листьев, хорошо промыть в воде, порезать на кусочки и подвялить их на свежем воздухе, а затем досушить в духовом шкафу или в сушилке до готовности. Кто-то (есть такие счастливцы!) сможет высушить корешки в русской печке. Цвет корешков изменится до бурого — продукт готов для дальнейшей обработки — перемалыванию! Я это делаю обычно в кофемолке или электромельнице.

Заваривать как обычный кофе. Можно добавить по вкусу сливки или молоко, подсластить. Но, в отличие от обычного кофе одуванчиковый поможет вашему организму справиться с очищением крови, подарит витамины и минералы, так нам необходимые.

У каждого органа в нашем организме есть своё время для лечения, всё подчинено существующим законам Вселенной. Весна — время для помощи печени. И самое благоприятное время наступило.

 

Галина Минашкина.
http://blagomin.ru

Категория: №04(105)2013 | Добавил: winch (26.10.2015)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2020