Весенняя пора — время сбора корней одуванчика лекарственного! Если не полениться и осуществить заготовку, то вы получите замечательный продукт из этого цветка, который послужит вам, и качество которого сможете оценить, испробовав!
Бывает так, что нужно удалить сорняки, а ведь одуванчик у нас считается сорняком! Давайте извлечём пользу — соберём и высушим!
Собирают корни до начала цветения растения, в апреле-мае, или в августе-сентябре. Их нужно освободить от листьев, хорошо промыть в воде, порезать на кусочки и подвялить их на свежем воздухе, а затем досушить в духовом шкафу или в сушилке до готовности. Кто-то (есть такие счастливцы!) сможет высушить корешки в русской печке. Цвет корешков изменится до бурого — продукт готов для дальнейшей обработки — перемалыванию! Я это делаю обычно в кофемолке или электромельнице.
Заваривать как обычный кофе. Можно добавить по вкусу сливки или молоко, подсластить. Но, в отличие от обычного кофе одуванчиковый поможет вашему организму справиться с очищением крови, подарит витамины и минералы, так нам необходимые.
У каждого органа в нашем организме есть своё время для лечения, всё подчинено существующим законам Вселенной. Весна — время для помощи печени. И самое благоприятное время наступило.
Галина Минашкина.
http://blagomin.ru |