Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №03(056)2009

С чистого листа. Татьяна Молчанова о жизни, женщинах, Любви

— Татьяна, на дворе весна, близится 8 Марта. Расскажи о женщинах Родного. Как они, на твой взгляд, справляются с задачей создания Пространства Любви, и есть ли чему у них поучиться мужчинам?

— Я немного рассказывала о них, Владимир Николаевич Мегре поместил мой рассказ дословно в свою 8-ю книгу «Обряды любви. Новая цивилизация» часть 2.

Однажды, когда мы общались, он попросил меня написать ему для памяти. Я написала от руки, на жёлтых листочках, телеграфным текстом, передала и забыла. Ни запятой не выбросил, так и оставил. Я теперь не поверю, что Мегре забывает или теряет информацию. Всё, что ему нужно, он берёт.

А женщины наши по-разному обустраивают свои поместья. У кого-то есть деньги, кто-то делает почти всё сам. Мужчины им помогают. Мои героини: Наташа Д. — вышла замуж, они счастливо живут с мужем и дочками в своём поместье, Любовь Е. — ждёт сыновей и внуков и ищет хозяина поместья. Все живут постоянно.

У мужчин и женщин разные задачи, и решать их приходится каждому. Мужчинам же просто хочется пожелать не бояться ответственности и быть счастливыми. Есть у Ричарда Баха такая фраза: «Единственный способ избежать ответственности — сказать: ответственность на мне».

Я думаю, мы идём к гармонии мужского и женского, где мужчины и женщины не учатся друг у друга, а поддерживают друг друга, СО-творяют.

— Есть ли что-то общее в женщинах, создающих Родовые поместья, в их характере, не считая того, что все они читали книги Владимира Мегре?

— По-моему, есть. Это, прежде всего, собственная ответственность за свою жизнь, желание что-то ценное передать своим детям и внукам. Возможно, показать им другой образ жизни, нежели сегодня в городах. Но начинают они с себя.

В наше поселение за последние годы пришло много одиноких женщин. У нас нет специального отбора. Хотя сейчас в основном приходят семьи, дети тех, у кого уже есть участки, и одинокие мужчины.

Но из тех, кто пришёл, многие уже живут в своих поместьях, и попробуйте им предложить вернуться обратно в город!

— По мнению Андрея Баркова, это не нормально, что многие женщины в одиночку начинают обустраивать Родовые поместья, мол, придёт мужик на всё готовенькое и сядет женщине на шею. В «Родовой Земле» даже дискуссия по поводу его статьи разгорелась. Что ты думаешь на этот счёт, можешь привести какие-то примеры?

— Примеры всегда можно найти, на любое утверждение. А что, в городе нет таких случаев, что мужчины «садятся на шею»? Значит, наша женская задача — сделать свои шейки такими нежными, такими красивыми, чтобы у представителей противоположного пола даже мысли не возникло надеть на эту шейку хомут. И здесь будем думать своими красивыми и умными головками, все вместе, научимся себя любить и своих мужчин и договоримся полюбовно. Волков бояться — в лес не ходить. А тропинка у каждого своя, возможно, кому-то и через лес…

— У себя в поселении вы организовали акцию под названием «Рассказываем о соседях», которая должна завершиться «Встречей родных сердец» в 20-х числах июня. Как проходит знакомство, пишут ли соседям?

— Идея встречи родных сердец возникла осенью. Что бы там ни говорили о Родном, у нас между соседями очень тёплые отношения, и эту идею одобрили многие, даже семейные, желая счастья своим, пока одиноким соседям. Надеюсь, им пишут, у них свои адреса, личная переписка.

— Насколько я понимаю, одна из главных задач этой акции — помочь встретиться половинкам. Как женщине узнать, почувствовать свою половинку, как не разувериться в том, что эта половинка существует, независимо от возраста?

— Для меня задача этой акции не столько помочь найти половинки — это следствие, сколько — включить мысль, сформировать, отточить образ, чего хотим реально. Ведь часто за бытовой суетой не получается помечтать о конкретном спутнике жизни. А тут ведь надо написать ещё. А что написано пером — не вырубишь топором.

Я очень хочу, чтобы были счастливые результаты.

А как почувствовать свою половинку? Могу говорить только о себе.

Я познакомилась со своим мужем Анатолием в 1987 году. Когда я открыла дверь и увидела его, первой была мысль: «Мы будем вместе». Я тогда была замужем, двое детей, он женат, и дети. И несколько лет прошло для меня в непонимании себя. В 1991 году я развелась с мужем, ушла в никуда. А с 1998 года мы с Анатолием вместе.

В 1999 году в начале января мы поехали на несколько дней в Пушкино — отдохнуть, на лыжах покататься. С собой взяли только что купленные две первые книги Мегре. До этого несколько лет ходили мимо них. Прочитали за три дня, оба. 25 января пришёл сын — я его увидела во сне, а 19 октября, в наши почти 44 года, он родился на свет.

А чтобы не разувериться, что половинка существует, нужно стараться жить в радости и устремлении быть красивой, здоровой, веселой, умной. Встречать Солнышко и отвечать ему любовью. Ведь оно каждое утро встает, ЗНАЯ, что мы живём, и ВЕРЯ, что мы придём к нему на встречу. И мы станем Солнышками, а оно не может разувериться. Я очень стараюсь. Об этом ведь говорила Анастасия, рассказывая о маленькой Любомиле. А что изменяется, когда мы уже живем вместе с любимыми?..

— Расскажи о себе. Какой опыт ты приобрела за эти восемь лет от начала создания поселения. Что открыла для себя, от чего сегодня отказалась бы или, наоборот, с утроенной силой проводила в жизнь?

— Я родилась в Ростовской области, в сельском районе. Очень благодарна моим родителям, которые уже ушли. Брат живёт в Волгодонске, он меня не понимает. Но это не мешает мне любить его с каждым годом всё больше. Лето — у одной бабушки не хуторе на Северском Донце, у другой — в Сочи, на море. В детстве не понимала, как много мне дали бабушки, сейчас — огромная им благодарность. Было много, что интересно. Но с раннего детства во мне жило чувство, что я не такая, как все. И сегодня — не такая. Но сейчас поняла, что уникален — каждый человек, и это надо ценить, прежде всего в себе. А тогда трудно было с этим. Но свыклась.

В 12 лет впервые попала в Подмосковье: пошла за грибами и влюбилась в лес. В его лёгкую прохладу, ароматы, тишину, наполненную живыми звуками. С тех пор мечтала жить в лесу, в средней полосе России. И вот сейчас я так живу: лес под окном и вокруг.

Я трудолюбивый человек, но работать на производствах мне не доставляло радости, потому что на всё своё видение. Десять лет была предпринимателем. Теперь я тружусь только для себя и своей семьи. И мне нравится то, что я делаю. Если что-то не так, завтра сделаю по-новому. Никогда ничего не делаю на черновик. Живу и играю с листа. Поэтому ни от чего в своей жизни не откажусь. Мои года — моё богатство.

А всё, что я делаю в последние восемь лет в поселении, это опять для себя и своей семьи. Ведь так радостно осознавать, что ты творишь сам свою жизнь, а рядом с тобой творят твои старые (ещё родители наши дружили) и новые друзья. И так будут жить наши дети и внуки.

— Владимир Николаевич Мегре живёт недалеко от Родного. Придаёт ли вам это силы, стимул? Ощущается ли присутствие Анастасии в пространстве создателей Родовых поместий?

— Владимир Николаевич живёт недалеко от Родного, это факт. Но даже, если бы он жил в Новосибирске, для меня ничего бы не изменилось. Я благодарна ему за чистоту передачи событий и информации, за его книги, за прекрасные образы. Я даже не жду новых — мне хватает тех, что есть, осмыслить бы их. Это удивительно искренний человек. Я к нему очень по-родному отношусь. А ему нравятся мои огурцы в банках…

А силу и стимул мне дают мои мужчины: муж Анатолий и сын Александр. Вот тут я действительно счастлива, что они рядом. Без них в моей жизни всё было бы по-другому. Вместе мы строим поместье, своё настоящее и будущее. Вместе восстанавливаем свой Род. Даём друг другу энергию для роста. Я счастлива, что засыпаю и просыпаюсь с любимым. Он моё надежное плечо, мой щит, моя путеводная звезда, моё самое честное зеркало.

Я благодарна Анастасии. Для меня она существует. Часто, особенно, когда что-нибудь хорошее получается, я шепчу, пою, кричу: « Благодарю тебя, Анастасия! И себя тоже!».

— Многих сегодня бросает в крайности: одни, имея землю, вообще не появляются на ней, другие всё бросают и приезжают на голое место. Где «золотая середина»?

— Мне кажется, «золотая середина» — в сердце у человека. А у нас на голое место приезжают почти все. Но если нет ВЕРЫ в сердце и устремлённости в душе, то надо растить. А время всех расставит на свои места.

— Какие правила, принципы создания поместья и поселения ты назвала бы неотъемлемыми, «золотыми»? Критерии успешности, на твой взгляд?

— Создание поместья — это творение семьи, Рода. Каждая семья рисует свою картину. А если необходимо, берёт опыт других. Главное правило: «Я всё могу, Я всемогущ».

Критериев успешности поселения, на мой взгляд, два.

1. Мой сосед (поселенец) — самый лучший во Вселенной… — ДЛЯ МЕНЯ.

2. Мой сосед ВСЕГДА ПРАВ… — ДЛЯ СЕБЯ. А если ещё я с ним согласен, то вместе творить радостнее.

— Люди продолжают отправлять письма и телеграммы в адрес Президента РФ и Председателя правительства с просьбой принять закон, указ о Родовых поместьях. Как ты считаешь, Указ не принимается, потому что наше движение не созрело, или власть не созрела? И что делать в такой ситуации?

— С 2001 года я остаюсь в уверенности, что для Закона не наступило время. Представьте, что в один из понедельников, утром, Президент издаёт Указ: «Дать каждой желающей семье 1 га земли и т. д.» И что будет? Кто будет выделять землю, делать проекты, строить дороги? Те же чиновники и структуры, которые это делают сейчас? И что изменится? Да и кто пойдёт Родовые поместья строить? Как по указу найти своё место? Кому к городу и дороге ближе, а кому в низине распределят?

Я уверена, всё идёт своим чередом. Те, кто хочет, хотел, уже обустраивают свои поместья. Безплатно землю не дадут. За выделение, проект, привязку на местности, дороги, колодцы, документы — всё равно придётся платить и всё делать самим. Я это говорю совершенно ответственно, потому что сама этим каждый день занимаюсь в своей реальности, что мы и делаем в действующих поселениях.

Люди находят любые возможности. Кто-то сразу всё продал и переехал, кто-то постепенно. Да, тяжело с деньгами. У кого есть что продать в городе, уже продали и отстроились, как могли. А когда человек говорит, что «не могу продать квартиру в городе, а хочу её оставить детям или внукам», мне не понятно, для чего ему поместье? У него есть что оставить, и СЛАВА БОГУ.

Мне очень нравится идея Владимира Николаевича Мегре — чтобы люди строили свои поместья сами, а потом государство компенсировало бы расходы (в разумных пределах) по факту, особенно молодым семьям и военнослужащим. Тогда и кредиты будут работать как надо. А законы всегда издаются постфактум, по необходимости. Вот будут поместья, будет и закон под них. Будут и поселения оформлены. Новый образ жизни должен набрать силу.

Почти целый год у нас шли административные и судебные разбирательства. И сегодня у нас на руках пять решений судов Судогодского района и Октярьского района города Владимира — наши действия по освоению земель признаны СООТВЕТСТВУЮЩИМИ законодательству РФ. Все дела прекращены за отсутствием в наших действиях состава административного правонарушения. Значит, всё правильно, жизнь продолжается

А телеграммы наша семья посылает несколько раз в год, и будем посылать. В верхах инерция очень велика. Но для нас это вторично.

А в заключение я хочу ПОДАРИТЬ СЕРДЕЧНОЕ БЛАГО всем, кто любит наше поселение Родное (Ладное, Заветное, Солнечное, Мирное). Мы чувствуем вашу любовь и поддержку! Наступает новая весна. СЛАВА БОГУ! В нашем поселении всё очень хорошо. А на всей Земле и во Вселенной ЕСТЬ ДОБРО и БУДЕТ ВСЕГДА!

Категория: №03(056)2009 | Добавил: winch (03.11.2016)
Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0/0