Четверг, 11.09.2025, 16:27 | Главная | Регистрация | Вход |
Свежий номер "РЗ"
Новости коротко
СтатистикаОнлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0
|
Газета «Родовая Земля»
В разделе материалов: 4454 Показано материалов: 741-760 |
Страницы: « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 222 223 » |
Если верить статистике, около 26% россиян живут в сельской местности. Обычно именно они перебираются поближе к цивилизации, но порой и горожане решаются на переезд в деревню. Зачем они это делают и с какими трудностями сталкиваются — в историях трёх бывших жителей Красноярска.
|
Когда мы уже построили наш домик и начали оформлять землю, я ещё работал на заводе. Встретили наш первый Новый год в новом домике, пару дней как достроенном. И после Нового года я уехал в Киев на работу, а Кристинка осталась в поместье. И как-то раз она пошутила, говорит: «Я уже переехала и в город больше не поеду». Так шутка стала явью, в город она больше не вернулась.
|
Расскажу историю о том, как мы изменили название глубокого оврага. Произошло это 15 лет назад. Уже тогда мы стали задумываться о переезде в деревню, поближе к земле. Собрались мы небольшой группой единомышленников и стали искать место, где можно было либо купить дома, либо взять землю и начать всё с нуля. Не хотелось переезжать в незнакомое место по одному. Мы прекрасно понимали, что, приехав в любую деревню, нас будут считать своими ещё очень не скоро. В то время ещё мало было энтузиастов, бросивших город и стремившихся вернуться в деревню. Поэтому домов пустующих было много и купить дом можно было по приемлемой цене.
|
Когда-то человек стремился в город. Городская жизнь считалась невероятным благом. «Сколько возможностей!» — думал каждый. Здесь тебе и работа на разный вкус, и развлечения, и апартаменты с видом на... другие апартаменты. Но время шло и расставляло всё на свои места. Человек начинал задумываться. Город уже не казался таким привлекательным: стены начинали давить, работа в офисе приносила огромный стресс, еда в супермаркетах становилась всё более «искусственной». Шум, автомобильные пробки, спёртый загазованный воздух стали неотъемлемой частью городской жизни. И человек начал спрашивать себя: где счастье, где умиротворение, где гармония? И вдруг снова захотелось свежего лесного воздуха, родниковой воды, фруктов и овощей, выращенных без удобрений и химикатов, захотелось, чтобы дети росли здоровыми и добрыми. Так и зародилась идея экопоселений. И тенденция эта наблюдается по всему миру. Люди всё чаще отказываются от «бетонных коробок» и стремятся вернуться к природе. Никакими коврижками не заманишь их в супермаркеты, крутые автосалоны и модные бутики. Они добровольно отказались от благ цивилизации в пользу чистого воздуха, здоровой пищи и тишины.
|
Наш переезд из города в будущее поместье был похож на подготовку к отпуску длиною в жизнь. Мы завершали дела, которые бы нас отвлекали, думали, где мы хотим жить с ребёнком, чем заниматься, искали варианты, обсуждали, планировали. Хотя сам момент переезда оказался быстрым. Было похоже на то, как собираешься в поездку: сложили вещи в чемоданы, всё выключили, ждём — и вдруг звонок, что пора выходить и садиться в машину.
|
Это уже не первая конференция, направленная на поддержку развития поселений Родовых поместий России и стран СНГ, которую организовывают к.э.н., доцент Николай Тихонович Хожаинов вместе с к.э.н., доцентом Михаилом Юрьевичем Павловым.
|
Поправки в Закон о «Дальневосточном гектаре» открыли для граждан новые территории и практически исключили возможность отказа уполномоченных органов в предоставлении земельного участка. Так, для выбора граждан сегодня доступно 185 млн. га, а количество отказов в предоставлении земельного участка не превышает 3%. Эксперты Общественного совета при Минвостокразвития России положительно оценивают новации, но считают, что нельзя останавливаться на достигнутом.
|
Долгое время я размышлял о том, почему, несмотря на такие яркие и сильные образы, созданные Анастасией, медленно и тяжело пробивают себе дорогу идеи, изложенные в книгах «ЗКР». Понятно, что идёт мощное противодействие со стороны системы, но меня никак не покидала мысль, что дело не только в этом.
И вот однажды, будучи погружённым в эти мысли, прошла волна однотипных воспоминаний: то распри в одном поселении, то конфликты в другом, то раздоры внутри «Родной партии», то кто-то просит о помощи, а в ответ тишина…
Потом вспомнил, что как-то ко мне по делам приехал знакомый азербайджанец из соседнего города. Дело было зимой. Машину на ночь он поставил на улице, а утром мы не смогли её завести. Я обзвонил несколько своих знакомых, но все были заняты. Затем целый час останавливали машины на улице и просили о помощи, но никто не соглашался помочь.
И вдруг мой знакомый говорит: ... |
— До встречи с Колядой у нас целых шесть часов, — посмотрел на первые звёзды Чердынцев. — За это время я тебе должен рассказать, что собой представляет его солнечная суть. Ты должен понять, как строится психофизический мост между сознанием человека и Творцом.
Чем ценна сегодняшняя ночь? Тем, что сегодня максимально активизируется энергия нашего Солнца. Она является частью животворящей силы Творца. В момент такой активизации можно легко войти в контакт не только со светилом, но и с сознанием нашей планеты. Дело в том, что сила Земли и её информационное поле в дни равноденствия и солнцеворотов всегда достигают своего максимума. Другими словами, контакт с силами высшей космической добродетели сегодня будет максимально облегчён Колядой. Вот почему идёт его чествование. Коляда — это ипостась Творца, которая связана с цикличностью активизации Солнца. Это своеобразный энергетический канал связи сознания Творца и сознания таких, как мы. Но этот канал имеет одностороннюю пропускную способность. Что это значит? То, что высшие силы идут навстречу только по линии позитива или эволюции. Ничего разрушающего в наш мир они не принимают и не реализуют. Это значит, что в дни равноденствия и солнцеворотов отключаются все тёмные эгрегоры, в том числе и каббалистическая «виноградная гроздь», и эгрегор саентологов. Короче, все без исключения. В такие магические праздники позитивные желания человека всегда реализуются. Понял, что сегодня нас ждёт?
|
Коротко о материалах номера |
Русская обувь славилась своей необычностью и, как ни странно, в отличие от одежды, не претерпела существенных изменений в течение почти всей нашей истории. Большинство той обуви, в которой ходили наши предки в VII–X веках, оставалось «действующей» и в русской деревне XIX века.
|
Сегодня термин «Бог» настолько извратили, что у большинства людей он вызывает недовольство и нежелание формирования осознанной позиции в этом вопросе. Однако собственное отторжение от осмысления подобного рода вещей неизбежно их же и формирует в рамках предоставляемых и навязываемых обществом вариантов, которых в наиболее общем плане на данный момент два: материалистический атеизм, или атеизм в привычном понимании этого слова, и атеизм идеалистический.
|
Только ярославцы могут ужареть по дороге на пляж в жаркий летний день, сложить только что сваренное варенье в баллон, попросить насыпать песку в чай и выключить телевизор лентяйкой (у нас дома — ленивцем)… Многие жители других регионов, услышав подобные слова и выражения, нас не поймут, а кто-то и вовсе покрутит пальцем у виска. И только нам, жителям Ярославии, эти выражения кажутся вполне обыденными.
|
Один богатый человек
Был очень горд самим собою.
Себя считая выше всех,
Любил повелевать толпою.
|
Жили-были в одном кедровом лесу белка, ёжик и птичка кедровка. Они были хорошими друзьями. Все они родились ранней весной, за лето окрепли, повзрослели, отделились от родителей. И сейчас, осенью, стали делать запасы на зиму.
|
Удивительное событие прошло в «Ведруссии» сразу после Фестиваля Сердец 18–20 сентября 2017 года. Думается, это первое такое событие — Круг женщин, живущих уже на своей земле, в Родовых поместьях, приехавших из разных мест. И пусть круг был невелик, но дело было сделано большое.
|
В сентябре 2017 года замечательному творческому коллективу «Весёлые ведруссы» исполнилось 10 лет. Это по-настоящему талантливые, романтичные, жизнерадостные, очень добрые, чуткие, постоянно развивающиеся, обучающиеся, идущие вперёд, к Свету, и несущие Свет творцы, успешно воплощающие в жизнь национальную идею России — идею Родовых поместий! Это они — команда Чудесников — создали поистине волшебные ведрусские фестивали: «Цветик-Семицветик», «Танцующая Россия», «Двух Сердец одна мелодия». Эти фестивали изменили всю мою жизнь: вместе с детьми мы переехали в Краснодарский край и теперь живём рядом с поселением Ведруссия и имеем уникальную возможность принимать участие в сотворении фестивалей! Свои впечатления от увиденного, услышанного и прочувствованного я выразила в своём творчестве — стихотворениях и частушках.
|
Британский теоретик образования Кен Робинсон уверен, что школы должны раскрывать в детях творческие способности, а не подавлять их, как это происходит сейчас. В своих книгах и лекциях он призывает к революции в обучении и утверждает, что бездарных людей не бывает. Мы собрали самые важные тезисы Кена Робинсона о школе, детях и образовательных реформах.
|
Мне часто говорят, что я фанатик. Я не буду даже спорить. Я знаю, что занимаю почти крайнюю позицию в вопросах воспитания и взращивания детей. И теперь, после этого чистосердечного признания, я могу спокойно писать, что… я не покупаю товаров для младенцев.
|
Я работала врачом-педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими «объяснялками». Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая всё новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне всё казалось понятным и простым?!
|
|
 |  |