Четверг, 11.09.2025, 12:50 | Главная | Регистрация | Вход |
Свежий номер "РЗ"
Новости коротко
СтатистикаОнлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0
|
Газета «Родовая Земля»
В разделе материалов: 4454 Показано материалов: 3601-3620 |
Страницы: « 1 2 ... 179 180 181 182 183 ... 222 223 » |
Приступать к наведению порядка, в прямом смысле этого слова, каждый просто обязан со своего личного дома и своего окружения. А ещё лучше непосредственно с себя и своего отношения к миру.
|
Социально-экологические проблемы вышли в мире на первый план. Но вместо того чтобы совместно, равноправно всеми странами по справедливости и радикально решать эти проблемы, происходит обратное: современная глобализированная экономика позволяет западному миру, истощившему свои ресурсы, эксплуатировать всю планету методами, которые по форме выглядят как экономические (эквивалентный обмен, свобода предпринимательства, свободный рынок и т. п.), а по сути дела не являются таковыми.
|
Начиная с детского сада и заканчивая институтом, нас учат чему угодно, но не самому главному, к чему человек стремится всю свою сознательную и безсознательную жизнь. Чего же нам всем катастрофически не хватает? Неопровержимым доказательством являются пожелания, которые люди пишут друг другу на открытках. Набор пожеланий стандартен, за исключением небольших вариаций. Аксиомой является то, что человек всегда желает, того, чего у него не хватает. А не хватает всем нам, судя по пожеланиям? одного и того же, — здоровья, счастья и Любви. Эти понятия, если вдуматься, очень взаимосвязаны. |
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 21 год. Третий год я и мой любимый создаём своё Пространство Любви. Я начала читать газету «Родовая Земля» с января 2011 года. Так много разных статей о животных, о растениях, о людях. Кто-то хочет заводить животных, кто-то против этого. Кто-то дома рожает, а кто-то и в роддоме, да и поместья и поселения у всех получаются разные. Но почему мы так часто слышим друг от друга, что так поступать правильно, а вот так нет? Почему мы так любим осуждать? Кто определяет правильность? Неужели кто-то со стороны? А я думаю, что каждый из нас прав по-своему. И не нужно спешить осуждать тех, кто поступает, как вам кажется, неправильно. Ведь у каждого в этой жизни свой опыт.
|
Но начну по порядку. С того, что я всегда боялась родов, боялась с того самого момента, как узнала о них в детстве. Уж не знаю, почему. Вероятно, упоминание родов в беседах взрослых и показ в фильмах производили впечатление чего-то очень мучительного. Роды преподносились как сложная и опасная медицинская операция. А врачей и больницы я тоже как-то недолюбливала.
|
Каждый человек, обустраивающий свой родовой гектар, шёл к нему своей уникальной дорогой. Пути Божьи неисповедимы… Мне, например, нужно было переехать с семьёй в далёкую Самарскую область и даже взять там землю под Родовое поместье, чтоб в один прекрасный момент осознать: для меня нет ничего лучше, чем моя родина. Я вдруг поняла свою глубокую связь с Ивановской землёй, с её высокими берёзами и соснами, её неповторимыми запахами луговой травы… И мы вернулись. И выбрали участок земли в поселении, которое создаётся в Ивановском районе, в 14 км от г. Иванова. Удивительное место! Земли поселения окружены высоким смешанным лесом, где много стройных корабельных сосен. А в центре круга из наших поместий находится светлая берёзово-осиновая роща.
|
Ваш малыш растёт не по дням, а по часам, и все окружающие родственники постоянно несут ему «дары данайцев» — пластик, яркий, пищащий и вредный. Сложно объяснить влюблённой во внука бабушке, что очередной автомобиль или жуткая погремушка ребёнку не слишком полезна, правда? Остаётся прятать всё это великолепие в глубокий шкаф, и делать развивающие игрушки собственными руками.
|
Я сама играю на гитаре, пою, пишу песни, мой любимый — тоже (многие нас знают по Каравану Любви Солнечных бардов «Северный путь»), и нам было бы не очень приятно, если бы кто-то, не спросив разрешения, переделал наши песни, да ещё и распространял их в другом от оригинала виде. Думаю, многие барды поддержат меня в этом. Я согласна с тем, что важно, какие образы строятся в песне. Но если кому-то какая-то песня не созвучна или не по душе, пожалуйста, напишите свою. Раз вы такие замечательные поэты, — вперёд! Пишите и пойте свои песни и присылайте тексты в газету. А другие песни оставьте такими, как есть. |
Прочитала, что, оказывается, от недостатка кальция могут страдать не только беременные женщины, дети и старики, но и многие люди продуктивного возраста и хорошего состояния здоровья. При нехватке кальция не только ухудшается состояние волос, зубов и ногтей, но становятся более хрупкими кости, отмечается хроническая усталость, депрессии, склонность к простудам и др. Не стоит сразу бежать в аптеку, — есть много натуральных, в т. ч. растительных продуктов, богатых кальцием.
|
Бузины чёрной на моём участке и вокруг полно. Может, поэтому мне в голову не приходило посадить её ещё и в живой забор. Я планировала огородить мою дачку на окраине хутора от северного ветра берёзками, рябиной, клёном, липой и др. Три года весной и осенью сажала двух и трёхлетние деревца. Из двадцати выжили только две черёмухи и вяз. Последние годы лето было засушливым, а вода у меня привозная и дождевая. Наконец-то прошлой осенью меня осенило: да бузина же идеальна для первичной живой изгороди в поместье. Я уже убедилась, как быстро она растёт. Из семян трёхлетний куст достигает 1,5 и более метров на открытом месте. Ветви пяти, шестилетнего куста под тяжестью ягод изгибаются, формируя раскидистую крону. Убрать нижние ветви, и получается зонт. |
Всё началось с того, что мы обрели долгожданный участок земли в поселении Родовых поместий Долина джерел. Прочитав массу полезной информации по экостроительству, стали думать, какой же всё-таки дом мы хотим, и есть ли у нас возможность его построить. Так как в финансах мы были ограничены, то мы, последовав примеру авторов книги «Дом из самана. Философия и практика», пришли к выводу, что нам необходимо собирать строительный материал прямо на улице. Чем мы и занялись.
|
Уважаемые соратники! Прочёл мнение Алексея Асташенкова о животных в «РЗ» №3, 2011 г. Давно хотел написать, поразмышлять вместе с вами о животных, сейчас понял: время пришло высказать свою точку зрения по поводу животных и их роли в нашей жизни.
|
Здравствуйте, люди (ЛЮбовь ДарящИе)! Вот возникла потребность и у меня поделиться с вами своими мыслями о братьях наших меньших, о друзьях, что БОГ нам в помощь сотворил. Я вспомнила своё детство: очень любила животных, хотелось, чтобы они жили рядом со мной. А мысли о том, что их нужно кормить и не возникало, хотелось играть с ними, дарить любовь, радость, а не жалость. Те же воспоминания из детства часто слышу от своих знакомых. Вот и получается, что ребёнок чувствовал эту истинную информацию: не приручать животных кормом, а ласку и любовь им дарить, дружить с ними, наблюдать за ними, играть, но никак не кормить. А что же взрослые? Они делают животных рабами своими, а не помощниками. «Накормить надо скотинку, — говорят, — а то молочка не будет». А животные управляемы человеком, так как БОГ наделил своего ребёнка творящей мыслью, вот и творят люди (уже повзрослевшие дети) те же мысли родительские. А самим бы задуматься да ещё раз книги Мегре перечитать, там, где Анастасия о животных рассказывает.
|
В конце сентября глава наркоконтроля РФ Виктор Иванов озвучил программу, в которой предложено масштабно засеять поля страны безнаркотическими видами конопли.
|
Всегда подозревала, что с коноплёй что-то темнят. Уж слишком настойчиво её демонизируют при всей безобидности, что иногда похоже на промывку мозгов. На самом деле растение Конопля посевная — Cannabis sativa (между прочим, переводится как «конопля полезная») — одно из самых удивительных растений, мало того, оно может дать нам всё, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик… И, когда на Земле закончится нефть, конопля может стать самым главным растением.
|
Зелёным удобрением называют растения-сидераты, которые временно выращивают на открытых, незанятых участках почвы или в качестве смежной культуры.
|
Мой подход к земледелию изменился после прочитанных «зелёных книг», вернее, прочитанное подтвердило мои догадки и «смутные сомнения», что что-то не так в том подходе к земледелию, который практикует большинство людей. На примере «мучений» своей бабушки (я всегда жила с ней в частном доме на восьми сотках), — глядя на то, как она из года в год сажает помидоры рассадой, — поливаю в основном я, таскаю воду вёдрами из колодца каждый день; пропалываем, чтобы не было ни одной травинки, радуемся, глядя на то, как они подрастают, надеемся: а вдруг хоть в этом году будем со своими помидорами? — но чуда не случается — все наши помидорчики благополучно погибают либо от фитофторы, либо от засухи, и, как всегда, осенью мы снова идём на базар за помидорами, — я догадывалась, что так не должно быть, предлагала бабушке что-то изменить, почитать литературу, на что получала ответ: не умничай, все так делают, ещё моя мать так сажала, и я буду. Меня эта ситуация «достала» невыносимо, но изменить я ничего не могла, приходилось подчиняться.
|
Задание людей, — совершенствуя среду обитания, — сажать лессад, подбирая разные деревья, желательно дикие. Если такого вида в природе уже нет, надо заниматься селекцией наоборот — проращивать семена с культурных сортов. (Зазеркалье: природные виды называют дикими, неприродные — культурными...).
|
Мне нравится два раза в месяц разносить местную «Первую газету», это газета администрации Волгограда, она больше политическая. Но само действо — ощущать себя почтальоном…
У нас в Вишнёвой балке множество частных домов. Я живу с родителями в пятиэтажном доме, и с детства ходил по ул. Былинной через эту балку к себе на дачу (40 минут пешком). Видел, какие красивые у людей небольшие огородики, высокие ели (10 м), сосны, цветники. И мне почему-то, когда смотрю на это с пустыря, где всё больше разрастается свалка, хочется заходить в гости к добрым людям, чтобы поговорить о жизни на земле, узнать, о чём они мечтают. Ведь даже запахи в каждом доме разные. |
Думаю, что многие читатели «Родовой Земли» изучали книги В. Мегре из серии «Звенящие кедры России».
Помните, что говорила Анастасия о родовых имениях? «Вы возьмите участок земли не менее одного гектара, почувствуйте землю, полюбите её, создайте на ней райский уголок с лесом и садом, и вернётся к вам весь ваш род, а планета Земля покроется счастливым ковром садов и лесов. Родовое имение должно передаваться только по наследству, без права продажи». |
|
 |  |