Время волшебства, уюта и романтических грёз...
Октябрь — не просто месяц в календаре. Это целая эпоха перемен, красоты и волшебства, когда природа одевает деревья в золотые и алые оттенки, словно художник, создающий шедевр. В этом волшебном месяце каждый уголок земли наполняется неповторимыми пейзажами, которые радуют глаз и смягчают душу.
Природа – деньги – человек
Деньги в нашей жизни занимают основополагающую роль. А что играет подобную роль денег в другой, более совершенной системе, с которой мы часто берём пример, в мире Природы? Предлагаю читателю порассуждать вместе на такую животрепещущую тему.
«Состоятельные кроты» и «богатенькие буратины»
Давно известен статистический факт — жизнь в городе обходится в среднем в четыре раза дороже, чем в сельской местности. Это данные по всему миру. Как с этим в России, неизвестно — по крайней мере, данных в Интернете я не нашла. А давайте проверим? Всё ж надо собой действительность определять, а не слепо верить на слово.
Давайте на примере моего поместья подсчитаем?
Ты Бог вместе с Богом или вместо Него?
Быть с Богом — значит укоренить мечту и дать судьбе её плоды.
О чём сегодня спорят души?
Кто же в доме хозяин?
Когда у мужчины всё получается легко и слаженно, говорят, что у него золотые руки. Иначе мужчине не хватает самореализации и признания — всего того, за что он сам себя уважает, к чему стремится и что ему просто необходимо для полноценной жизни.
Что же нужно для этого мужчине?
Среди лесов, среди болот...
Возведённый в самое трудное, послевоенное, время карьер и посёлок оказался никому не нужным, в том числе областным властям, которым он когда-то принадлежал.
«Может быть, мы — опора, лестница?»
Завершаем цикл публикаций о книгах Ирины Лекаторчук рецензией Натальи Константиновны Шпетной, в которой даны вполне определённые рекомендации по их прочтению (начало в «РЗ» № 8, 2025).
Наука образности. Как работать с непримиримыми конфликтами
Разрушить деструктивный эгрегор может прекращение его подпитки от материального мира. И изменение его первоначальной идеи и преобразование её в другую. Но тогда этот эгрегор всё равно не исчезнет, а будет преобразован в другой.
Но можно влиять на эгрегор в целях его осветления, не являясь его участником. Можно посылать свои энергии любому существу, эгрегору.
Посадка сосны кедровой
Хочу поделиться опытом посадки и выращивания кедра (сосны кедровой). Сейчас у меня на участке свой маленький кедровый лес. Деревья все уже значительно выше меня. Около 13 лет назад я заказала 36 саженцев сосны кедровой, позвонив по объявлению, прочитанному в газете «Родовая Земля». Присланные деревца были высотой 17–25 см. Рассаживала их по участку в форме сот, соблюдая расстояние около 8–10 м между деревьями. Нежелательно сажать эти деревья в одну линию на открытом пространстве (например, в живую изгородь), у сосны кедровой большая парусность и сильный ветер может её повалить.
Точечная революция: как сделать мир лучше, начиная с себя
Две тысячи лет назад на базе идей, принесённых Христом на Землю, а также многочисленных последующих «интерпретаций», начал складываться ряд энергоинформационных комплексов или эгрегоров. Людям был предложен такой базовый смысл, что человек во всём зависит от Бога, земная жизнь — это только подготовка к высшему суду. Идейные, религиозные проекты сыграли большую роль в деле, скажем так, очеловечивания людей, в деле роста нравственности. Но по ряду причин на их основе сложились только тоталитарные общественно-политические системы, ставшие помехой к дальнейшему развитию общества.
Что такое микропластик и каким он бывает
Информация о микропластике сегодня звучит из каждого «утюга», но задумываться о невидимой угрозе многим из нас не хочется. Конечно, можно махнуть на всё рукой, хлебнуть воды из одноразовой бутылки и поставить пластиковый контейнер в микроволновку. Или всё же разобраться, почему о микропластике так много говорят, и, возможно, что-то поменять в своей жизни.
Есть или не есть? Вот в чём вопрос...
Способы повышения внутренних вибраций человека
Каждый объект в Мироздании, материальный или нет, постоянно излучает свою энергию, имеющую ту ли иную частоту вибраций, — колебания энергетических волн в пространстве. Человек как дух, соединённый с телом с помощью жизненной силы, излучает в пространство совокупность вибраций органов физического тела и всех духовных структур, которые в него воплощены.
Что же делать с облепихой?
Морская колючка, сибирский ананас, восковуха, ягода песков, ягода-таблетка, ягода фазанов. У облепихи множество имён, но, как её не называй, суть одна — кислая терпкая ягода, которую многие не любят за её особенный запах и с которой не все умеют обращаться. А между тем у этих оранжевых плодов множество как оздоровительных, так и гастрономических достоинств.
О еде: к чему стремиться и от чего лучше отказаться
В этой статье хочу поговорить с вами о том, что желательно употреблять в пищу современному человеку и от чего лучше отказаться, что может принести вред.
Где распускаются Лотосы
Интервью с Софьей Королевой, автором сборника стихов «Лотосы», вышедшим в нашем издательстве.
Техника простукивания
Эта простая техника не имеет негативных побочных явлений, её может использовать каждый человек в любом месте. Именно поэтому сегодня эта техника так популярна в мире, её совершенствуют и адаптируют для исцеления совершенно разных сфер жизни, включая отношения, финансы, физическое здоровье, развитие личности. Это действительно исцеляющее средство, которое используется для очищения любого вида эмоционального напряжения в уме и теле. Она объединяет в себе современную психологию и принципы акупунктуры — древней китайской системы исцеления, и помогает освободиться от стресса и эмоционального конфликта любого вида.
Дивный сладкий корень солодки
Люди старшего поколения помнят, как осенью во двориках одноэтажных домов хозяйки шинковали и квасили в бочках капусту. Квасили с лакрицей (солодкой) румяные яблоки. Малыши с удовольствием суетились около своих мам и бабушек, больше мешая, чем помогая, пробуя сладкий корень лакрицы. Каждая семья старалась заготовить на долгую суровую зиму побольше вкусных домашних витаминов. Кругом царило приподнятое настроение...
Духовный взгляд на старение
Если вы согласитесь со всем, что говорят о старении газеты, то вам может показаться, что это худшее, что может вообще случиться с человеком. А для общества в целом стареющее население воспринимается как катастрофа. Переполненные дома престарелых, недоступность медицинских услуг, слабоумие и общее ухудшение всего состояния, всё это ассоциируется у нас со старением.
На другой стороне мира
Часто и родители, и журналисты спрашивают меня о том, как я отношусь ко всяким альтернативным, нешкольным формам образования: семейное образование, заочное образование, онлайн-образование и прочие форматы. А я даже толком не понимаю, чем они все в современных условиях друг от друга отличаются (мне каждый раз объясняют, а я потом забываю). Не знаю, что ответить. Дело в том, что я ещё никогда в своей жизни не встречала человека, который получил бы полностью внешкольное образование — от первого до последнего класса. Точнее, встречала, но всё это были люди с достаточно серьёзной инвалидностью, которая как раз этому самому общешкольному образованию и препятствовала. И это, конечно, не может идти в зачёт. Поэтому я как сугубый практик и бывший исследователь по складу ума понимаю, что любое моё мнение по данному вопросу будет спекулятивным.
«Вы хоть раз заглядывали в его тетрадь?»
Как школа вынуждает родителей учиться вместо детей
Послеродовое восстановление
К сожалению, культура послеродового восстановления у нас во многом утеряна. А между тем период после родов — безумно важное время для каждой женщины и от него зависит благополучие семьи и даже общества.
Зачем тебе пятеро детей?
— Зачем тебе сразу пятеро? Ты нездорова? Что-то случилось? Не пугай меня! — он смотрел в полном ужасе на неё. Только что она сказала, что хочет взять пятерых детей из интерната.
— Почему пять?
— Потому что они родные между собой.
Ложь официальной истории
Культура — это культ. И не зная культов собственного народа, собственной расы или собственной страны, не зная его истории, как можно называться культурным человеком? Так вот я смею утверждать, что российские граждане не знают истории русского государства, России!
Отсчёт отечественной культуры у нас ведётся, в лучшем случае, с принятия христианства, а в худшем — с Великой Октябрьской... А что было там пять с половиной тысяч лет до этого непрерывного календаря? Ещё Пушкин старым календарём подписывался: год пять тысяч шестьсот такой-то...
Продолжительность жизни на Руси в Средние века
В русских источниках XIV–XV в. нередко читаются рассказы о смерти того или иного персонажа в «старости глубокой» и в тесно связанной с ней «немощи». Принимая во внимание очевидный факт отличия современных демографических реалий от средневековых, нельзя не задаться вопросом: о каком именно возрасте идёт речь и как он воспринимался современниками?
Авторское право как инструмент фашизации человеческого общества
Как-то Александр Македонский, сын царя Филиппа, написал своему учителю Аристотелю письмо следующего содержания: «Александр Аристотелю желает благополучия! Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же будем мы отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общим достоянием? Я хотел бы превосходить других не столько могуществом, сколько знаниями о высших предметах. Будь здоров».
На чём держится сакральность власти
Однажды мы с Владимиром искали надёжного человека в некоммерческий общественный проект. Владимир хорошо знал Никиту, который уже зарекомендовал себя в одном из общественных продуктов, поэтому мы решили побеседовать с ним и предложить ему поучаствовать в нашем.
|