Суббота, 08.11.2025, 10:39Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №09(182)2019

Как разработчик рекламных проектов уехал в деревню делать сыр

Как я начал работать в рекламе 
Пришёл в рекламу в 2011 году. До этого занимался разработкой, подготовкой и организацией мероприятий, но больше в общественной сфере. У меня режиссёрское образование, хотелось заниматься чем-то, связанным с эмоциональной сферой, заставлять аудиторию не только думать, но и чувствовать, программировать эмоциональный эффект и мотивировать людей к определённым решениям. 
В рекламе увидел продолжение искусства, возможность добиваться точного и материального результата, который можно оценить по росту бизнес-показателей. Так я стал разрабатывать рекламные предложения для заказчиков, создавать концепции не только мероприятий, но и программ продвижения. 
Постепенно понял, что моей сильной стороной было быстрое схватывание аудитории, точное осознание её потребностей и языка. Когда вскрывал инсайт и формулировал концепцию одной фразой, мне становилось скучно. 

Выбор новой профессии и отъезд из Москвы 
Если честно, мне никогда не нравилось быть продавцом воздуха, даже если этот воздух пьяняще воздействует на целевую аудиторию и отражается на бизнес-показателях. Мне всегда хотелось своими руками производить что-то, что можно потрогать, понюхать, попробовать и съесть. 
У меня была давняя мечта о жизни за городом, о красивых редких породах животных, о собственном ремесленном производстве. 
Поэтому переехал в подмосковную деревню со сказочным названием Кудыкино, завёл две дюжины коз и занялся производством сыра. Вернее, пока что погряз в животноводческой текучке, нелёгкой наработке крестьянского опыта и прочих прелестях иного образа жизни. 
Но, во-первых, быстро освоил технологии производства элитных сыров: полутвёрдые козьи сыры, сыры с голубой плесенью, сыры по типу «Камамбер». Во-вторых, полагаясь на предыдущий опыт и знания в маркетинговой сфере, надеюсь со временем без проблем найти общий язык со своей целевой аудиторией. 

Почему именно сыр? Я очень люблю его. Причём сыр не массового индустриального производства, а ремесленный. Сыр, который впитал воздух местности, где он производится. Его вкус формируется не с закупки чужого молока из разных хозяйств (а уж тем более не с изучения возможностей синтетических ароматизаторов), а подбором животных и кормов для них. 
Хотелось иметь дело с чем-то живым, встроиться в природный цикл: весна, лето, осень, зима и снова весна. Да и сам сыр — живой! Настоящий сыр не может испортиться, он может зреть годами, высохнуть, покрыться плесенью, быть изъеденным жучками или личинками мушек, но даже в этом случае он часто не перестаёт быть продуктом и лишь обретает новый пикантный вкус. 
У меня не было ни опыта, ни гарантий, что всё получится, не было шаблонов или наработок, финансовой базы, помощников. Надеяться можно было только на себя. Груз ответственности, непостоянство природы, гибель животных и нагрузки — всё это вызывало огромный стресс. Но это был другой стресс, не городской. 
И была мечта, которая помогала идти дальше. Помогла также поддержка друзей. Друзья и коллеги по творческой сфере с удовольствием заезжали ко мне, чтобы посмотреть на сельскохозяйственное безумие, на которое я решился. Они были первыми дегустаторами моей продукции. Я им очень благодарен. 

И пусть для производства сказочных сыров даже в ремесленных масштабах пока далеко, а всё производство — лишь дегустационные произведения, я на правильном пути. 
Новое занятие стало поводом для знакомства с моей второй половиной. Это важная составляющая жизни каждого человека и показатель правильности его жизненного выбора и позиции. 

Возможно, я ещё вернусь к рекламной сфере, но уже в рамках продвижения своей продукции и бренда, если ферма будет развиваться и получится делегировать ответственность за производство сырья и даже сыра другим людям.

Эмилия Гулиева
Московская область, д. Кудыкино

Категория: №09(182)2019 | Добавил: winch (15.08.2025)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2025