Чтобы уговорить на прививку, молодых родителей пугают самым дорогим, что у них есть, — угрозой здоровью их детей. Но и врачи тоже боятся болезней, нести ответственность за свои действия, боятся ослушаться руководства и потерять свои рабочие места. Вся эта система держится на страхе и запугивании. Но нужно понимать, что страх за то, чего не случилось, не даёт ничего, кроме подавленного (низкого) душевного состояния, стресса и, самое печальное, необдуманных, неправильных действий и их последствий. Ведь мы не кутаемся летом заранее, готовясь не замёрзнуть зимой, не едим впрок — «а вдруг нечего будет есть», не убиваем всех волков и медведей перед походом в лес.
И никто ещё аргументированно не доказал, что человек обязательно заболеет, если не будет прививаться. Хотя обратное уже много лет своим примером доказывают многие люди, в том числе и врачи по образованию.
Давайте отметём страхи в сторону и посмотрим на вопрос прививания спокойно.
Прививочный календарь
Первую «свою» прививку ребёнок получает в первые 24 часа жизни. И в течение года — ещё 11 прививок. Причём большая часть вакцин вкалывается в первые полгода жизни малыша, и это если ребёнок не в группе риска, иначе прививок больше: до 17 за первый год жизни. Дальше, согласно национальному календарю профилактических прививок, ещё 9–10 прививок, не считая реакции манту, получают дети до 14 лет, но и на этом всё не заканчивается. Каждые 10 лет проводится ревакцинация по некоторым заболеваниям — это ещё плюс 3–5 прививок каждые 10 лет в зависимости от того, женщина вы или мужчина. А к ним ещё около 6 разных прививок с «требуемой» периодичностью, например, раз в 3 года или 5 лет в зависимости от того, где и кем работаете, в каком районе живёте, и вдобавок ко всему — ежегодная вакцинация против сезонного гриппа.
И это тоже не всё. Национальный календарь профилактических прививок предполагает безплатную массовую вакцинацию. Но существуют прививки, не включённые в «план», например, прививка против рака шейки матки, которую, тем не менее, «настоятельно» рекомендуют молодым девушкам с 9 до 26 лет, а в некоторых случаях и молодым мальчикам как потенциальным носителям этого вируса (ВПЧ — вирус папилломы человека).
Польза прививок
преувеличена
На самом деле настоятельные рекомендации, которые получают родители, оказываются подкреплены только авторитетом должности специалиста. Часто ли родителям действительно помогают разобраться в этом вопросе, предоставляя полную информацию о вакцинах и состоянии иммунитета их ребёнка, дают возможность принять жизненно важное решение самостоятельно? Рассказывают ли молодым мамам и папам об осложнениях, противопоказаниях, сообщают ли о компонентах вакцин, обозначают ли реальные риски заразиться той самой болезнью, от которой прививают ребёнка?
Зачастую всё обстоит совсем не так. И, как правило, польза прививок изрядно преувеличивается. А исторические факты о снижении заболеваний после введения вакцинации — не что иное, как миф. История, а вернее, статистика показывают явную связь между снижением эпидемий и улучшением условий жизни людей, а именно с введением элементарных правил гигиены, с появлением канализации, отопления, культуры питания.
Более того, современные исследования показывают, что у людей существует генетическая устойчивость к заболеваниям, иначе просто не было бы у человечества эволюции от простейшего организма до современного человека... То есть показатели восприимчивости меняются как от этнической принадлежности человека, так и от индивидуальных его особенностей. И, например, только 1% из 100% детей генетически восприимчив к туберкулёзу, только 15–20% — к дифтерии, гриппу и другим инфекционным заболеваниям, только 0,1–0,5% — к полиомиелиту, и даже не все из восприимчивых — к обязательно паралитической форме этого нарушения. Именно поэтому стремление «спасти всех», поголовно вакцинируя, не обращая внимания на «редкие» смертельные осложнения, — неоправданно.
Если предположить, что вакцинация так полезна, как о ней говорят, то тогда почему производители вакцин не делают прививок ни себе, ни своим детям? Почему врачи, которые «в теме», специально ставят «своим» диагнозы, предполагающие мед. отвод от прививок? Почему ещё в советское время вакцинировали не всех, как это принято думать? Закрытые детские садики, куда попадали только дети партийных работников, дети других известных людей, были на особом положении во всём, в том числе и в вопросе прививок, — там их не ставили. Видимо, они-то ясно представляли и представляют, какой непоправимый вред способна нанести гремучая смесь, содержащаяся в вакцине, иммунитету человека, тем более — неокрепшему иммунитету ребёнка.
Состав вакцин
Входящие в состав вакцин соли ртути (мертиоляты) и алюминий (в виде фосфатов или гидроксида) токсичны, а что самое страшное — нейротоксичны, откладываются в организме и повреждают нервные клетки. Но от интоксикации страдают не только они, а также почки и другие органы. Нужно ещё понимать, что природа не предусмотрела вывод такого количества ядов неокрепшим организмом малыша, которое получает ребёнок при вакцинации. Так, например, у новорождённых вырабатывается мало желчи, которая способна вывести ртуть, а их мозг и в целом нервная система гораздо более чувствительны к токсинам.
В состав некоторых вакцин входят фенол (высокотоксичное вещество), формальдегид (или иначе — формалин, вызывает рак).
Для производства вакцин в качестве материала для выращивания некоторых вирусов используют генетический материал животных, например, почки обезьян, эмбрионы куриц, а последствия от попадания в человеческий организм чужеродных генов непредсказуемы. Более того, вместе с чужеродными генами в человеческий организм могут попасть и микроорганизмы, паразитирующие на этом генетическом материале. Так, в вакцинах обнаруживались вирусы кроликов, собак, птиц и обезьян.
Рабочий процесс производства и введения вакцины не может быть идеальным, очень сложно добиться абсолютной стерильности, и никто не отменял человеческий фактор. В вакцины могут попадать различные вирусы, бактерии, грибки, то есть микроорганизмы, совсем не относящиеся к той болезни, с которой вакцина должна бороться.
А почему, например, вирусы «сами сбегают» из лабораторий (например, вирус свиного гриппа)? И почему, пока прививки не делали, ни один человек не умер, а когда начали делать, люди начали умирать?
Непривитые
дети здоровее
Часто можно услышать, что привитые дети вроде бы здоровы, родителям прививки ставили — и ничего. Но ведь это только кажется. Если прививки — массовые, так и давайте смотреть на вопросы глобально.
Нельзя не заметить, что с каждым годом болезни молодеют, детская смертность растёт, получили всплеск и новые детские болезни. А что скажем про тех детей, которые не способны к концентрации внимания или страдают вспышками агрессии, ярости? Или про тех детей, которые после прививок не могут в полной мере пользоваться своими умственными способностями или у кого начинаются проблемы с речью, слухом или владением своими конечностями? Почему так получается, что ребёнка постоянно держат в состоянии хронического заболевания? Почему непривитые дети гораздо сильнее в плане заболеваний своих сверстников, которым ставят прививки?
Это красноречиво подтверждают многочисленные исследования, проводившиеся в разное время (как минимум, начиная с 1942 года) в разных странах и совершенно разными людьми. В Испании — докторами Хавьер Уриарти и Дж. Мануэль Марин; в Англии — Мишелем Оденом; в Австралии — Лесли Оуэн Бейли; в Германии проводили опрос: группой Vaccine Injury вместе с Андреасом Бахмайром (Andreas Bachmair); также исследования были и в Японии, и в Новой Зеландии, и в США…
Ведь даже просто наблюдательность и здравые рассуждения позволяют сопоставить и однозначно связать прививки и их последствия — получаемые осложнения, как правило, остающиеся с человеком на всю жизнь.
У организма совершенная система защиты. Естественная форма защиты ребёнка — это:
1) генетика ребёнка; восприимчивость к инфекции у каждого человека своя;
2) пассивная форма защиты через плаценту от матери и материнское молоко;
3) естественноприобретённая (только 5% людей могут заболеть повторно после перенесённой инфекционной болезни). Кроме того, в детском возрасте многие болезни переносятся проще и без опасных последствий. Замечено, что детские болезни способствуют тренировке иммунной системы. Поэтому, подавляя болезни, мы способствуем деградации иммунной системы, провоцируем появление аутоиммунных расстройств, таких, например, как диабет или артрит.
Что же делать?
На самом деле принять решение и отказаться от прививок можно в любое время. Совершенно не важно, сколько их было уже поставлено и все ли серии прививок вколоты. Важно не наносить больше вред иммунитету, а, наоборот, помочь ему восстановиться.
Последствия вакцинации нейтрализовать довольно сложно, но всё же возможно, если понимать как. Для начала важно устранить основные факторы, отрицательно влияющие на здоровье и иммунитет. Основные из них: загрязнённый воздух и вода, необдуманное применение лекарств, опасная вредная еда и неправильный образ жизни. Также можно заняться укреплением физического тела, тогда у организма появится возможность самому вывести часть шлаков и токсинов и повысить уровень иммунитета.
Однако, как правило, количество введённых с прививками в организм патогенных веществ и микроорганизмов настолько высоко, что иммунитету не так-то просто справиться с ними полностью. А такие вещества, как ртуть, практически не выводятся из организма.
В этом могут помочь новые технологии, способные вывести яды, шлаки и токсины из организма, подавить жизнедеятельность вирусов и бактерий, улучшить работу иммунитета, действуя на клеточном уровне и по совершенно другим принципам, нежели традиционная медицина. Если действительно захотеть стать здоровее, решение обязательно найдётся!
Юлия Горновая
https://luch-nik.ru/eto-interesno/zdorove-i-dolgoletie/privivki/zashhiti-sebya-ot-privivok
|