Самая ценная валюта. Послание человечеству от Джима Керри
Я всегда вдохновлялся любовью и чувством юмора моего отца и тем, как это освещало мир вокруг меня. И я думал: вот чем я хочу заниматься, вот то, что стоит моего времени. Когда мне было 28 (спустя 10 лет как я стал профессиональным комиком), одной ночью я осознал, что цель моей жизни — освобождать людей от тревог, как мой папа.
Новое вече – совместное творение вместо управления
Много вопросов возникает по системе управления в создающейся нами Новой Цивилизации, представленной в прекраснейших поселениях Родовых поместий. В основном пробуждающиеся осознанные люди пробуют возрождать Вече и тестируют другие способы принятия общих решений.
Предлагаю воспользоваться тем опытом, что сама проживала на множествах групповых тренингов, которые вела и на которых присутствовала.
В плену образов: ошибка образного периода и потерянный путь человека
Человечество оказалось в ловушке собственных образов. Мы некогда были творцами своей реальности, но одна ошибка в алгоритме мышления превратила нас в пленников фиксированных концепций. Ведическое восприятие мира, основанное на гармонии с природой, уступило место культуре, диктующей правила извне. Так зародилась система, подчинившая человека.
Боли горожанина и способы их устранения
Для начала определим те самые боли, которые так сильно безпокоят горожан.
Родительская Школа «Теория как правила игры»
Необычно, правда? Оказывается, можно не учить детей уму-разуму и не давать им готовые знания, а превратить их в правила игры!
Вот такую версию подачи знаний взамен традиционного объяснения учебного материала по химии предложил замечательный педагог-игротехник Алексей Канищев из поселения Родовых поместий Ковчег.
Жизнь, она добрая, светлая и счастливая
Душой и мыслями возвращаюсь снова к осмыслению книг и своего опыта в жизни, в том числе и в родовом поселении. Многие люди, которые не живут сейчас в Родовых поместьях, своими мыслями, своей душой, мечтами, осознаниями тоже творят нашу действительность. Мы все — часть единого пространства, и тогда нас больше.
Энергетика тканей
Каждая ткань, надетая на тело человека, создаёт особое энергетическое поле. Поэтому прежде чем надеть что-то на работу или для отдыха, задумайтесь, как ваша одежда отреагирует на ваши занятия.
«Снять замки с дверей памяти»...
Мы продолжаем серию публикаций авторских статей Ирины Лекаторчук, основанных на её мыслях, цитатах из книг и читательских отзывах на сами книги.
А также рецензий на трилогию «УРОКИ ЛЮБВИ» одной из читательниц — Натальи Константиновны Шпетной. В данном выпуске газеты вниманию читателей представлена первая часть рецензии на вторую часть трилогии — книгу «Творение судьбы».
Влияние современной городской среды на человека
Нынешний исключительно утилитарный и примитивный подход к строительству жилых домов привёл к тому, что миллионы российских граждан вынуждены жить в серых безликих коробках. Да, такие дома начали появляться уже в советские времена, но тогда эти коробки утопали в зелени деревьев, а рядом с ними возводились театры и кинотеатры, разбивались парки и сады. Советские архитекторы подчёркивали, что простой человек должен быть окружён красотой, что теперь и он (а не только высшие слои, как это было в дореволюционное время) имеет право быть обитателем дворцов.
ПРП Ковчег: новости середины лета. С улыбкой
Лето в Ковчеге — это когда соседей не застанешь дома, потому что все в пути: кто на вокзал, кто на покос, кто ищет единомышленников для субботника или новую партию свежих огурчиков. Наш чат на этой неделе превратился в мини-сервис по обмену поездками и добрыми идеями: живём весело, активно и с юмором, без лишних нервов (спасибо валериане!).
В чём секрет бортевого мёда
Все пчёлы делают правильный мёд. Неправильным он получается от деятельности человека, который при минимальных затратах хочет получать больше продукта. Последний исконный мёд предков закончился в России примерно лет 100 назад.
В разное время он назывался по-разному: бортевой, колодный, дупляночный. Но его качество оставалось неизменным всегда. Такой мёд считается самым экологичным в мире.
Три русских ведических праздника лета
Три праздника конца лета — времени «сохранения» — действительно сохраняли и СПАСали сложившуюся структуру общественных связей, сохраняли преемственность знаний, традиций, верований, накопленных данным сообществом людей. Три Спаса — Медовый (14 августа), Яблочный (19 августа) и Льняной (29 августа) — это прежде всего комплекс обрядов посвящения детей, достигших возраста ученичества.
Как изготовить борть
Для этого выполняют следующие шаги: …
Какое дерево посадить около дома
Славяне, живущие в лесах, относились к деревьям с большим почтением, наделяя почти каждое сверхъестественными свойствами. Рощи и леса почитались местами священными. Наиболее почитаемыми и могущественными были старые деревья.
Сквозь их дупла пролезали больные, чтобы снять с себя хворь. Самым большим поклонением пользовался дуб — Перуново древо. Его до сих пор упоминают в заговорах: «На море на Окияне, на острове Буяне стоит дуб могуч...»
Очищает тело, проясняет ум, укрепляет дух
Старинное русское поверье гласит: иван-чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека.
Сажайте грибы!
Посадить грибы можно. Дело в том, что грибы размножаются двумя способами: при помощи грибницы и спорами, которые созревают в шляпке.
Всем известны «ведьмины кольца», когда грибы растут как бы кольцом. Объяснение тут простое. Шляпка круглая, от земли недалеко, споры высыпает «под себя». На следующий год грибки растут маленьким плотным кольцом. И снова каждый пылит под себя. А через 10–15 лет кольцо достигает диаметра 1–2 м. Это эффект и следует использовать, особенно для размножения грибов в лесу, на дачном участке, альпийской горке.
Что росло в русском огороде до картошки
«Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня». Есть такая пословица. Текст ниже отчасти пояснит её смысл.
Почти всё, что растёт на грядках у современного русского садовода, никакого отношения к традиционному русскому огородничеству не имеет.
О светимости и детях нового поколения
Дорогие читатели! Хочу поговорить с вами о наших детях, внуках и правнуках, то есть о поколении, которое идёт на смену нам, современным людям. Многие мудрецы в дольменах сообщают о том, что в рождающихся сейчас детях восстанавливается светимость — у них она более высокая, а значит и больше возможностей для выполнения их предназначений.
Три совета для тех, кто не может бросить курить
Во всём мире 31 мая отмечается Всемирный день без табака. Если честно, меня всегда смешат подобные мероприятия с предлогом «без». Можно продолжить аналогию: день без алкоголя, день без обмана и воровства. День прошёл и... Но всё же эти «праздники»-однодневки — хороший повод напомнить и задуматься о какой-то проблеме. Я (человек, 11 лет празднующий жизнь без табака) приготовил курильщикам три совета, как легко освободиться от никотиновой зависимости.
Возможно, эти советы покажутся неожиданными. Они предельно простые и не связанны с мгновенным отказом от сигарет, силой воли и муками отвыкания. Их можно выполнять, будучи курильщиком. А если у вас нет такой проблемы, — уверен, рядом есть те, кому будет полезно прочитать эту статью. Как сейчас модно говорить: «Ты знаешь, кому это отправить».
Травы для бывших курильщиков
Лёгкие — это конусообразные органы, расположенные в грудной области, составляющие большую часть нижних дыхательных путей. Пропускают кислород в тело и являются одной из пяти систем устранения. Их основная роль заключается в обеспечении кислорода капиллярами, чтобы они могли насыщать кислородом кровь. Также стоит упомянуть, что лёгкие являются одним из самых больших органов в организме человека, так как их ткань почти в 40 раз больше по сравнению с наружной поверхностью тела.
Семена чиа – как есть и правильно готовить
В переводе с языка древних майя слово «чиа» обозначает «сила». Несмотря на то, что индейские племена начали употреблять семена чиа в пищу тысячелетия назад, весь остальной мир открыл для себя этот полезный ингредиент не так уж давно. Хотя модный чиа-пуддинг стал бестселлером многих ресторанных меню, но как использовать эти семена на домашней кухне, знают далеко не все. Разбираемся с врачом-гастроэнтерологом, диетологом и нутрициологом Ольгой Ермошиной, как правильно включать семена чиа в свой рацион и что из них готовить, чтобы извлечь максимальную пользу.
Сложный способ стать счастливым
Если все простые методы уже перепробованы.
Счастье — это побочный продукт системы выживания человека. Механизм, который был заложен эволюцией, чтобы поведение животного было рациональным.
Если понимать, как работает этот механизм, то появляется возможность им управлять.
Перепрограммирование ума
Изложенные ниже принципы сформулированы отнюдь не в качестве моральных предписаний. Они всего лишь средства для достижения цели. Иными словами, это рекомендации, следуя которым можно начать сознательно изменять своё отношение к жизненным ситуациям.
Они призваны помочь достичь достаточной степени расслабления, чтобы со временем человек мог погружаться в свой ум и искоренять более глубокие отрицательные аспекты своей психологической природы.
Эти принципы не предназначены для изменения образа жизни человека и не следует насильственно навязывать их себе во всех случаях. Просто помните о них, занимаясь своими повседневными делами, и их присутствие будет помогать изнутри, из ваших подсознательных «центров отношения».
Слова-паразиты, влияющие на здоровье
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Ключ в кармашке платья
Светлана Комарова уже много лет живёт в Москве. Успешный бизнес-тренер, хедхантер, карьерный консультант. А в 90-х она восемь лет работала школьной учительницей в глухих дальневосточных деревнях.
Про честность
В сфере воспитания и образования детей, в рекламе разных кружков, секций и курсов, развивающих занятий и программ постоянно встречается описание того, какими должны стать дети.
Чего только не услышишь и не прочитаешь в этих перечнях — счастливыми, успешными, реализованными, умными, творческими, с развитыми лидерскими и управленческими качествами, умеющие добиваться, умеющими развиваться, знающими всë на свете, владеющими пятью языками и т. п.
Как на Руси детей берегли
Самым дорогим для каждого из нас были, есть и будут дети.
На Руси в седую старину Богу не молились, считали просто его внуками, да и сейчас это так.
От зла детей защищали с помощью оберегов, обережной вышивки. Также приучали быть в жизни осторожными.
Роль отца в воспитании ребёнка
Бытует мнение, что детям мамы важнее и ближе, чем папы. Хотя психоаналитики, подарившие эту мысль простым смертным, уже давно сами от неё отказались, в народе идея по-прежнему сидит крепко. Причём настолько крепко, что мужская роль в рождении и воспитании ребёнка сводится чуть ли не к одному зачатию. Если потом ещё деньги будет в дом нести, вообще отлично. А в целом — какой тут от него прок?!
Основы русской мистики
Поговорим о свободе и воле.
Сейчас принято считать, что свобода и воля — это одно и то же.
Многие думают, что выйти на свободу и выйти на волю — это выйти куда-то туда, где живётся и свободно, и вольно. Или туда, где живётся и вольно, и свободно...
В общем, свобода — это есть что-то вольное, а воля — что-то свободное. И как будто свободу можно объяснять волей, а волю — свободой.
Но сначала расскажем кое-что о словах «здравствуйте», «здоровье» и «здорово».
Начнём, как покажется многим, издалека...
«Человеком, который знает историю, сложно манипулировать»
Помощник Президента РФ, глава РВИО и первый секретарь Союза писателей России рассказал «Комсомольской правде», что его поразило в старых учебниках истории, как об СВО напишут в учебниках будущего и спорит ли он с Владимиром Путиным по историческим вопросам.
Вальс, преодолевший века и континенты
«Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести»... Эти строки замечательного поэта Вадима Шефнера, написанные в 1954 году, можно было бы вынести в эпиграф. Но хочется добавить: когда замечательные слова положены на соответствующую музыку, то какие-либо преграды для нашего солдата даже трудно представить.
|