Разве это не прекрасно, что самая полезная еда на земле стоит дешевле всего? Шах и мат тем, кто считает, что здоровое питание — это невозможно дорого. Проростки — живые ферменты, готовые сотворить с вами чудо, исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело, если вы позволите, конечно.
Такую биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что «умереть в 70 лет — это почти то же самое, что умереть в колыбели», ведь сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это случается лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов.

Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; пророщенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта, горчицы, нута, маша.
Особенности биогенной еды:
• является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство;
• содержит биоэнерию в максимальной фазе своей активности;
• обладает свойством биогенности (посаженный в землю проросток порождает новую жизнь, превращаясь в растение), именно поэтому биогенную еду называют живой едой;
• способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии;
• повышает физическую и психическую энергию человека;
• способствует сокращению времени сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.
Проростки — самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты, а содержащиеся в них антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.
Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам, ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зелёных растениях витаминов в среднем в 340(!) раз меньше, чем в проростках.
Таким образом, используя в пищу пророщенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать жизнь.
Диета из семян проростков дёшева. Но ещё надо учитывать, что из одного килограмма сухих семян получается 1,5, а то и 2 кило «готовой» пищи (в результате напитывания их водой). Покупая апельсины, бананы, мандарины, и т.п., мы почти половину веса выкидываем в мусорный бак в виде кожуры, косточек и прочего, что делает эти продукты ещё дороже относительно реальной массы, потребляемой после их очистки. И ещё плюс: 300 г семян можно плотно покушать, в то время как 300 г апельсина или банана — «смешная доза».
О преимуществах проростков знали ещё наши предки. Они всегда ценили, прежде всего, качество еды, а не её количество. Причём для полноценной жизни прародителям хватало в день не больше горсти проростков. Остались свидетельства, что наши предки принимали еду не чаще, чем 1–2 раза в день.
Древние мудрецы объявили, что человек, питающийся один раз в день, является мудрым, питающийся дважды в день — гурманом, ищущим счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день — больным человеком. Интересно, что даже в античную эпоху греки и римляне, их армия, состоявшая из атлетов, маршировавших сутками, ели один раз в день.
Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря. Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки.
В качестве примера можно сказать, что 100 г проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые, помимо прочего, часто содержат нитраты, ядовитые вещества. Питание проростками помогает многократно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал. Именно поэтому многие йоги питаются в основном биогенной едой, расходуя биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания.
Состав биогенной еды:
• Максимальное количество живых ферментов (энзимов), с помощью которых осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов.
• Практически полный набор живых аминокислот, из которых формируются все живые клетки.
• Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворном процессе.
• Неиссякаемый источник клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья микрофлоры и улучшения переваривания еды.
• Практически все живые микро- и макроэлементы.
• Практически все живые витамины, которые нужны для нормализации обменных процессов.
Степень усваивания человеческим организмом.
Так как в биогенной еде биоактивные вещества находятся в органических соединениях, то они очень легко усваиваются за счёт своих же ферментов. Процент усваивания биогенной еды достигает 90–100% при тщательном пережёвывании.
Последствия употребления.
После употребления биогенной еды человек чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней. В результате регулярного питания только лишь биогенной едой у человека исчезает тяга к «мёртвым» продуктам питания, алкоголю, курению, наркотикам, пропадает аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение нескольких дней и недель.
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своём составе определённый набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами. Включение проростков в ежедневный рацион — важнейший элемент для человека, ведущего здоровый образ жизни.
Проростки входили в состав пищи, а также лекарства многих десятков народов Востока и Запада. Ещё за 3000 лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу.
Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах питались пророщенным зерном, а больных и ослабленных детей наши предки кормили пророщенной пшеницей, после чего дети быстро набирали вес и выздоравливали.
Уже в наше время легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям.
Обаятельная Джейн Фонда, обладающая фигурой 16-летней девушки, значительное место в своём рационе отвела нежной зелени молодых проростков. Её примеру последовали и топ-модели, поскольку хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы для них — не роскошь, а необходимые профессиональные качества.
Профессор Генри Шерман доказал, что и продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты. Питание биогенной едой, содержащей максимальное количество ферментов, — сокровенный секрет поддержания молодости кожи и чуть ли не физического безсмертия.
Считается, что до Всемирного Потопа биогенная еда была основой рациона людей. Но после катастрофы знания о биогенной еде были утрачены. Лишь некоторые представители человеческого рода смогли сохранить тайны долголетия. Ими в частности были йоги, волхвы, друиды.
Сегодня по причине ужасных неразумных привычек в питании средняя продолжительность жизни обычного человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго, не страдая, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя и образа жизни, мысленных убеждений, привычек в питании.
Люди придумали очень много еды, сокращающей жизнь и ничуть не меньше средств по борьбе со старением. Но какой смысл бороться с последствиями старения, если не устранять причины?
https://vk.com/love_zozh |