Существует целая группа болезней, связанных с синдромом лимфатического застоя. Мы сталкиваемся с застоем лимфы почти при всех заболеваниях мочеполовых органов и органов пищеварения, а также лёгких.
Лимфа (от лат. lympha — влага) — прозрачная, слегка опалесцирующая жидкость, находящаяся в лимфатической системе человека.
Лимфой называют также тканевую жидкость, заполняющую тканевые щели и межклеточные пространства.

Тканевая лимфа образуется из плазмы крови, проникающей через стенки капилляров (мельчайших сосудов) кровеносной системы, и составляет внутреннюю среду организма, из которой клетки ткани получают питательные вещества и кислород, выделяя в неё продукты своего обмена (углекислоту, мочевину, мочевую кислоту и т. д.).
Следует знать, что белковые продукты, как правило, вызывают застой лимфы. То же воздействие оказывают тяжёлые металлы, пестициды, пищевые консерванты и красители. Даже вода, которая поступает по водопроводу, может быть причиной застоя лимфы.
В чём же заключается застой лимфы?
Известно, что селезёнка для лимфы — то же, что сердце для кровеносной системы. Потому при поражении поджелудочной железы и селезёнки в частности, как правило, происходит застой лимфы.
Хронический простатит и воспаление придатков у женщин — следствие именно подобного застоя. Он лежит в основе причин многих кожных заболеваний, язв. Например, расширение вен голени при варикозе после беременности.
Следствием застоя могут быть мастопатия и увеличение лимфатических узлов. Существует даже особый термин — лимфатический диатез. И не только у детей, но и у взрослых. Его характерные признаки — увеличение челюстных, подмышечных, паховых лимфатических узлов и хроническое умеренное повышение температуры тела в диапазоне от 37,2 до 37,5°.
Травы для лимфы
Солодка известна широким спектром воздействия на самые различные органы. Она имеет способность улучшать отток лимфатической жидкости и ликвидировать существующие застои. Таким образом, выведение токсинов ускоряется и восстанавливаются процессы метаболизма. Обычно применение солодки не влечёт за собой негативных последствий. Они возможны при очень длительном приёме лекарственного сырья. Но некоторые противопоказания всё-таки есть. К ним можно отнести тяжёлую гипертонию, органические поражения некоторых органов, цирроз печени, лактацию, недостаточное поступление калия и состояние беременности.
Шалфей — прекрасный иммуностимулятор. Помогает при многих хронических инфекциях; антисептик, убивающий стрептококки и стафилококки.
Хвощ полевой подавляет вирусы, стимулирует лимфообращение, мочевыделение, образование гормонов надпочечников, устраняет лимфозастой и воспаления.
Тимьян (чабрец) стимулирует лимфообращение, образование лейкоцитов, уничтожает или угнетает деятельность бактерий, вирусов и некоторых грибков, в практике американских натуропатов используется в сборах при иммунодефиците.
Корень одуванчика оказывает отличное стимулирующее действие на селезёнку и поджелудочную железу, усиливает лимфообращение, обладает бактерицидным и общеукрепляющим действием.
При чистке лимфы зримых результатов можно и не обнаружить. Однако если у вас были хронические очаги инфекции в носоглотке, мочеполовой системе, держалась невысокая, но постоянная температура, наблюдалась слабость, быстрая утомляемость, то после очистительного дюбажа очаги инфекции, как правило, исчезают, температурная кривая нормализуется, самочувствие улучшается, приходит приток сил и энергии.
Чистка лимфы с помощью этих пяти трав позволяет «вымыть» микробы из очагов инфекции, а главное — ликвидировать застой лимфы, который способствует образованию воспалений и опухолей.
https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post439076567/ |