Эгрегор войны
Война — это сложный и большой проект, который формируется в ноосфере планеты задолго до начала боевых действий.
Это происходит с помощью создания эгрегора войны — энергоинформационной, искусственно созданной сущности, которая провоцирует появление в душах людей самых низких чувств и эмоций, уводящих от света Божественной Любви.
Чтобы выжить и не превратиться в зверя, солдату необходим Бог
— К сожалению, война — штука непростая, и кровь неизбежно порождает кровь, а зло рождает зло. Примирение происходит далеко не сразу, для этого требуется время. Что до ненависти, то, понимаете, человек, будучи в спокойном духовном состоянии, в психическом равновесии, просто так выстрелить в другого человека не может. Для этого нужно иметь в душе особое отношение к «объекту», в который ты стреляешь. Чтобы поднять руку на своего ближнего, нужен «моторчик», и, как правило, этим «моторчиком» становится ненависть. Тогда уже легче убить человека.
Во всех войнах мира пропаганда работала над тем, чтобы расчеловечить и обезличить противника в глазах собственных бойцов. «Укроп», «вата», «фриц», «ганс», «иван» — какие угодно клички присваиваются неприятелю. Но только не человек, не твой брат. Потому что так легче нажать на курок. А когда в прицеле ты видишь перед собой человека, это уже гораздо труднее сделать.
Родовые поселения на перепутье
Я один из создателей клуба читателей книг В. Мегре, а в последующем и организатор двух поселений Родовых поместий в Костромской области, в одном из которых сейчас и состою, имея сад на одном гектаре. Был и региональным координатором «Родной партии», инициатором и участником разработки одного из вариантов новой программы «Родной партии» под названием «Костромская».
Жизнь пенсионера в Родовом поместье
Окончание. Начало в «РЗ» № 1, 2025 г.
Как я обрела своё семейное счастье
В прошлом году на специальной военной операции погиб муж Влады Щербаковой. Несмотря на это, она нашла в себе силы, чтобы поделиться с нами историей своей семьи, которая пусть и не была долгой, но подарила ей настоящее семейное счастье.
История создания интерактивного музея в сельской местности
Я родился в Сибири, в Горной Шории, в красивейшем кедровом крае. Наверное, все слышали о прекрасной сибирской тайге, её богатстве, разнообразии животного и растительного мира. И первыми материалами, с которыми я начал работать, были Сибирский кедр, берёза и осина. Потом постепенно у меня появились липа, красное дерево нескольких видов и другие ценные породы дерева, но кедр остаётся моим любимым материалом до сих пор.
Как австралийцы влюбились в Россию и переехали на Алтай
Семья Хэйр из Австралии продала имущество на родине и переехала в Россию. Иностранцев вдохновила красивая алтайская природа. Одно время они жили в Новосибирске. Австралийцы стали вести блог о жизни в стране, русских традициях и своих впечатлениях.
Заветная мечта Хэйр сбылась — они живут в алтайском городе-курорте Белокурихе, купили красный трактор, строят ферму. Многие иностранцы захотели приехать в Россию хотя бы туристами, увидев их ролики в интернете.
«Солнечный человек» Александр Чижевский
Говорят, что время универсальных гениев прошло. Считается, что по меньшей мере последние 100 лет в науке, философии и искусстве правят бал узкие специалисты — каждый в своей области знания или культурной деятельности. Но так ли это на самом деле?
Более века назад, в 1897 году, в России, в Гродненской губернии родился один человек, ставший впоследствии известнейшим учёным, философом, изобретателем, поэтом и художником. Его имя — Александр Леонидович Чижевский.
Болезнь или здоровье?
Словари предлагают множество вариантов происхождения слова «медицина». Но все они удивительно похожи и утверждают, что медицина — это, видимо, лечение мёдом, медью и змеиным ядом. А также, что медицина — это искусство исцеления.
Однако смущает согласиться с этим то обстоятельство, что слово «медицина» на разных языках звучит и пишется ну очень похоже. При этом слова «медь», «мёд» и тем более фраза «искусство исцеления» пишутся и звучат по-разному.
Польза проростков
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Да взойдут семена!
Мы привыкли считать низкую всхожесть и низкую энергию прорастания недостатками семян. Это странно, братцы, ей-богу. Своими руками, потакая своей же жадности, сажать плохие семена и хилые всходы — и ругать их же за это?..
Давайте вставим мозги на место!
Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений
Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.
Речь о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.
Арония черноплодная — кладезь витаминов
Мы с внуками часто посещаем наш сад. Он хорош в любое время года, но самое красивое время — после тёплой ночи в конце августа. И самые красивые росы именно в августе, когда множество паучков оплетают травы паутиной, и вы из тысячи паутинок не найдёте двух одинаковых, в каждой капельке-фонарике отражаются разные цветовые пятна сада.
Как освободиться от сущностей, питающихся энергиями человека
Дорогие читатели! Хочу поговорить с вами о том, как избавить себя от сущностей, которых много вокруг нас. Мы пока находимся в спящем состоянии, ведь даже когда бодрствуем, наш мозг задействован незначительно — для выполнения только самого необходимого человеку, для выживания в современном мире, в современной системе жизни. Из-за этого мы многого не видим, не знаем, да и не допускаем, не принимаем самого факта существования чего-то «сверхъестественного» в нашей действительности.
Техника от стресса и прочего негатива
На первый взгляд, эта техника кажется странной, и вместе с тем она очень эффективна. Потому как выглядит она так: человек стучит пальцами по ребру ладони, макушке, переносице и другим частям тела и повторяет при этом слова наподобие самовнушения: «Я принимаю себя такой, какая есть», «Я люблю себя, несмотря ни на что» и прочее.
И совершенно непонятно: как такие действия могу помочь, например, при клаустрофобии?!
Зарядка для мозга
Человек становится забывчивым, несобранным, не может в нужное время сконцентрироваться. Изначально такое случается редко, но чем человек старше, это происходит всё чаще. Вывод можно сделать такой, что забывчивость — это результат изобилия информации и изменения, связанные с возрастом. До 30 лет наш мозг ещё способен выдержать все удары жизни, а далее можно заметить сбои в его работе. Плохая экология, неправильный образ жизни и питания только ускоряют эти негативные процессы, которые проявляются в более раннем возрасте.
«Слушайте своё сердце, но не ждите, что всё будет легко»
Бросив родных, в последний день ушедшего 2015 года он сел в самолёт до Кольцово. Потому что в этот день для него было важно встретиться и поговорить с воспитанниками колонии для несовершеннолетних в маленьком городке Кировграде. Объясняя смысл этого поступка, Юрий Куклачёв пересказывает всю свою жизнь. И у этой истории нет ничего общего с красивой сказкой про весёлого клоуна и его кошек.
Георгий — это вам не что попало!
Ко мне в шестой класс на уроки повадился первоклассник. Георгием его зовут. Маленький такой, пух цыплячий ещё не растерял, а уже — Георгий. И имя это ему идёт необыкновенно. Хотя мне всегда казалось, что «Георгий» — это обязательно жгучий брюнет со сросшимися на переносице бровями, который непременно, вне зависимости от национальности, умеет танцевать лезгинку.
Про школьную парту и осанку
Знаете ли вы, что у настоящей, классической школьной парты (коих в школах вы сейчас не найдёте) есть изобретатель? Российско-швейцарский гигиенист Фёдор Фёдорович Эрисман в 28 лет (!) опубликовал свой научный труд «Влияние школ на происхождение близорукости», изучив зависимость появления глазных и телесных заболеваний от неправильного положения ученика за столом. В итоге он предложил использовать для обучения новую мебель в 1870 году.
Народная педагогика. Скороговорка
В арсенале народной педагогики особое место занимают скороговорки. Наблюдательность народа и его чуткость к языку стали причиной появления в речи и обретение популярности звуковых каламбуров, созвучных, но различных по смыслу слов (паронимов) в виде маленьких коротких текстов. Позже эти тексты-скороговорки удачно вписались в систему народной педагогики.
Лучшие воспоминания из детства
Однажды моя мама спросила меня о моих самых лучших воспоминаниях из детства, связанных с ней. И у меня они были! Например, вот: в первом классе у нас были уроки труда и все должны были приносить нитки мулине для вышивки, иголки, тряпочки. Все носили их в неудобных пакетиках. А одна девочка (её мама вела в школе кружок «Умелые руки» и вечно мастерила что-то интересное) пришла с чудесной коробочкой, сделанной из квадратного пакета от молока. С крышечкой и застёжкой! Фантастика просто: в нашем детстве было мало красивых коробочек.
Выбрали жить...
В прошлом году к нам пришёл желанный ребёнок. На самом первом УЗИ, в 12 недель, мы узнали, что не всё сформировалось благополучно, ребёнок не будет дальше развиваться или будет развиваться, но не выживет в родах, или выживет, но жить будет очень недолго. По мнению врачей, смысла в этой беременности не было, рекомендовано было её прервать. Мы подробно выяснили, есть ли при этом реальная угроза моей жизни (врачи говорили, что, конечно же, есть, а я из их объяснений поняла, что всё же нет, реальной угрозы нет, и отказались от аборта. Мы выбрали просто жить. Все вместе жить, как есть, прямо сейчас.
12 объятий в день
Одна мама прочла совет в одной из книг популярного психолога Лоры Маркхэм (на русском языке есть её книга «Без нытья, наказаний и криков»). Там рекомендовалось обнимать детей от 4 до 12 раз в день.
Семя, семейное древо и семейный круг
Начнём с главного утверждения о том, что исконная традиция наша принципиально, категорически, зачастую полярно отличается от западной. Начиная с иного устройства языка и заканчивая другим устройством семьи, государства и другими смыслами, ценностями и, конечно же, целями жизни. Прежде всего это касается семьи.
О роли женщин в покорении Сибири
Многолетние походы за тысячи вёрст в неведомые земли, сквозь дикую тайгу «встречь солнцу», были по сути малой войной — постоянным противоборством с силами природы и местными племенами. В таких условиях первые русские женщины к востоку от реки Лены появились спустя многие годы и даже десятилетия после того, как на эти земли впервые пришли русские мужчины.
Самоцветы на Руси: названия и волшебные свойства
Какие названия носили драгоценные камни на Руси? Как славяне выбирали их, для каких магических целей использовали и какими волшебными свойствами наделяли?
Драгоценные камни высоко ценились всегда и везде. Правда, в разных странах пользовались популярностью разные самоцветы: где-то гранат ставился выше алмаза, а где-то даже коралл. А создание ювелирных украшений является одним из древнейших человеческих ремёсел.
Развивающая роль подвесной люльки для ребёнка
Почему практически все народы воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке? Последние исследования показывают, что это не просто дань традиции, а важнейший элемент, который наряду с материнской колыбельной песней делает ребёнка здоровым и гармоничным.
|