Уважаемая «трибуна» сторонников идеи Родовых поместий!
Много лет выписываю нашу газету и вижу, какова тематика описания жизни в созданных и создаваемых поселениях. Она лишь затрагивает вопросы цели создания поселений, а вот в действительности нет ни одного поселения, которое по-настоящему было бы узаконенным и процветающим. С созданием «Родной партии» появилась надежда, что это объединение сформулирует не только цель, но теоретически и практически претворит в жизнь всенародную идею сотворения Родовых поместий в общинно-родовом поселении.
Статья в декабрьском номере «РЗ» «Приключения властного центра» (№ 12, 2018 г.) показывает полнейшее незнание системы народоправия (республиканского), где действительно властного центра не существует, где каждый равной властью наделён. И дедушка Анастасии правильно об этом сказал.
Если посмотреть историю, то тысячелетия на Руси существовал державный общинно-родовой строй, который был сломлен христианством, обманом и зверскими гонениями.
Последний пример возрождения общинно-родового строя, как я считаю, — земельное самоуправление (земство) и казачество.
Даже в моём Роду был пример: мой прадед был управляющим казачьими землями, распорядителем.
Первая структурная единица, которая обладала высшей властью в рамках устава общины поселения (станицы с хуторами, сёла с деревнями), — это общественное добровольное объединение в среднем десяти (от двух до девятнадцати) нормированных наделов земли. В казачестве — отделение с управляющим десятником, опытным, единогласно утверждённым, семейным, не моложе 50 лет казаком-атаманом. В крестьянстве — подобие с управляющим-старостой. Атаман и староста имели, в принципе, одни функции. Десятники старосты-атаманы образовывали совет самоуправления с управляющим сотником, старостой-атаманом и имеющим полномочия управляющего делами, организовывали совместное жизнеобеспечение.
Сотники объединяли порядка тысячи наделов и создавали управление поселения (села, станицы) во главе со старостой-атаманом, в Малороссии — голова, но в общинах глав не было. Все представители старосты-атаманы, от десятника до тысяцкого, избирались обычно на год, с обязательным отчётом. Основой их жизнеобеспечения всё равно был надел, а общественная почётная нагрузка оплачивалась одним процентом из собранных налогов от общественного производства. Любой совет, от первичной структурной единицы до селения, по требованию одного представителя обязан был собраться и принять решение единогласно. Если были разногласия, принимал решение совет старейшин, а он обладал высшей опосредованной властью. Высшей властью обладал сход-круг при единогласном решении в рамках устава-уклада общинно-родового поселения.
Среди инициаторов создания «Родной партии» не нашлось никого, кто бы «докопался» в дореволюционных общинных уставах до сути земства (земельного самоуправления) и задал себе вопрос: «А как же должно быть организовано наше совместное проживание на Матушке-Земле согласно нашему основному закону, он же «Всенародный договор о совместном проживании народов России» (аналог Конституции)? А разобравшись, не начали непосредственно организовывать своё жизнеобеспечение в первичную самоуправляемую структурную единицу по принципу десяток. И здесь не нужно никакое разрешение и согласование. Заявляешь своё намерение непосредственно управлять своей жизнью и вместе с соседями организовываешь первичную структурную самоуправляемую единицу, основу общинно-родового поселения и всей структуры России. Тем более, все мы за эту структуру дали согласие и расписались, а организаторы «Родной партии» решили «поиграть с шулерами на их «поле». Сложилось такое впечатление, что наш народ — поголовно биороботы (марионетки, управляемые богоизбранными). Вот поэтому и нужна объединяющая организация типа Родной общественной организации — Родной общины, и должны в ней появиться просыпающиеся ведрусы, а их знания дойти до каждого творящего Родовое поместье, поселение, Россию, счастливую и прекрасную Вселенную.
Считайте, что один просыпающийся ведрус у Родной общественной организации уже есть.
С уважением к братьям и сёстрам, моим единомышленникам по идее
Василий Иванович Орлов
Краснодарский край |