Родная партия закрыта. Все свободны?
17 ноября 2020 года в Москве Верховным судом Российской Федерации был рассмотрен вопрос о ликвидации политической партии «Родная партия» и принято решение — партию ликвидировать.
Административное исковое заявление подано Министерством юстиции РФ. Основной причиной невозможности дальнейшего существования партии является неучастие в выборах в течение семи лет подряд. Согласно пункту 2 статьи 37 ФЗ «О политических партиях» такая партия подлежит ликвидации. Процесс закрытия партии и всех её региональных отделений занимает до двух месяцев, и в течение этого срока полномочия действующего председателя Александра Самохина остаются в силе.
Главная цель человека-творца
В своё время авторами концепции общественной безопасности (КОБ) были сформулированы основы современного мироустройства, выведены шесть обобщённых принципов управления, посредством которых становится возможным полное подчинение целых стран и народов интересам определённых кругов. Ни для кого не секрет, что осуществление колониальной экспансии в отношении сопредельных территорий — это фундамент успеха западной цивилизации. В этом контексте можно рассматривать историю и нашей страны, как наглядный пример реализации всех шести принципов глобального управления. Эта тема становится особенно актуальной в ключе того интереса, который проявляет современная молодёжь к историческому наследию своего народа и тех непрекращающихся споров, связанных с многочисленными историческими фальшивками. И это неудивительно, ведь современные учебники всё большее внимание уделяют мировой истории, а наследие нашей старины предстаёт перед читателем лишь вереницей знаменательных дат, всецело связанных с деяниями правящей династии. Безчисленная череда войн и социальных потрясений характеризует историю России, как арену непрекращающейся борьбы скрытых сил за право обладания теми колоссальными природными ресурсами, которые испокон веков принадлежат населяющему её народу.
О партии. Былое и думы
17 ноября 2020 года решением Верховного Суда РФ удовлетворён иск Минюста к «Родной партии».
Суть сего разбирательства проста: за каждые семь лет партия обязана зарегистрировать своих кандидатов в определённом количестве. Если мы говорим о муниципальном уровне, то их должно быть не менее, чем в 43 регионах нашей необъятной! На уровнях выше, конечно, меньше, но и уровень сам за себя говорит.
Нас там не было, кроме выборов Новосибирского губернатора. Очень, кстати, показательный момент для движения. Разбор этого мероприятия проводился, и есть целая статья по его оценке. В ней практически одни цифры, но выводы не оглашаются широко, потому как объединённая группа догматиков просто разрывает на части любого, кто пытался эти результаты придать широкой огласке.
День Рода
В новой книге В. Мегре передал нам совет Анастасии отмечать День Рода. Что это за день такой? Оказывается, значимость его трудно переоценить.
Вот мы обустраиваем Родовое поместье. Это не просто желание отдельной семьи пожить на природе, для такой цели прекрасно подошла бы и дача.
За трезвую Россию!
В начале ноября, в солнечный осенний день, редакция «РЗ» вновь встретилась с председателем Союза борьбы за народную трезвость Владимиром Георгиевичем Ждановым в гостеприимном доме, в Родовом поместье Надежды и Александра Кудиновых, которое находится в селе Высокое Троснянского района Орловской области. Ровно год назад Владимир Георгиевич был почётным гостем у хозяев поместья. Разные темы затронул Владимир Георгиевич, но более подробно остановился на демографической ситуации нашей страны, рассказав о главной причине этой проблемы.
Как выбрать участок
Взвешенный, стратегически продуманный выбор участка убережёт от дополнительных затрат в будущем, от борьбы с явлениями природы в процессе выращивания растений, сократит расходы на производство. Среди факторов, которые следует учитывать, — юридические, социальные, природные, климатические и инфраструктурные. Иногда самые, на первый взгляд, незначительные вещи могут привести к тому, что участок либо забрасывается, либо выставляется на продажу, и землевладелец вынужден освобождаться от неликвида.
Расскажем об основных факторах и принципах при выборе участка, а также о распространённых ошибках. Разберём, как выбрать участок под конкретную задачу и как адаптироваться к тем условиям на участке, которые не изменить.
И сыр, и дети, и любовь
Андрей и Алла Токаревы пять лет назад кардинально изменили свой образ жизни, переехав из Москвы в маленький хутор под Инжавино (Тамбовская область). Сейчас у них трое детей, дом, хозяйство и общее занятие — ремесленное сыроделие.
Как даётся такая жизнь и что нужно знать, прежде чем решиться на подобный переезд? Об этом и многом другом рассказали Токаревы, сменившие столичный комфорт на крестьянский труд.
Резьба на окнах и 64 сотки земли
Елену Поморцеву в Екатеринбурге знают как репортёра и автора документальных программ на «Четвёртом канале». Алексей Карасёв — специалист в сфере высоковольтной энергетики и электротехники, в прошлом — работник завода «Электрощит». Полтора года назад пара сбежала из Екатеринбурга навсегда, оставив прежнюю жизнь.
Сейчас ребята осваивают 64 сотки земли в деревне. На участке уже появились пасека, огород и мастерская варенья. Своё хозяйство, признаются, не только кормит, но и приносит доход.
Елена рассказывает, зачем она променяла темп Екатеринбурга и репортёрскую работу на жизнь в далёкой деревне.
Шугуровская мука
МукА или мУка? Судите сами. Земледелец из Пензенской области Анатолий Шугуров совершенно справедливо гордится рентабельностью и урожайностью хозяйства, но скрепя сердце продолжает сдавать на элеваторы экологически чистое зерно из «Пугачёвского», но не всё и с каждым годом меньше и меньше. Обидно, когда безценный для здоровья людей продукт попадает на спиртзавод или идёт на корм скоту.
Экопроект «Чистый лес»
Экоактивист из СанктПетербурга Артём Прыгин ходит в лес не с корзиной, а с мусорным пакетом. Уже несколько лет Артём и его девушка Валерия ведут непримиримый бой с лесным мусором. Мусор пока выигрывает.
Откажитесь от пластика!
В быту человек использует множество вещей, которые оказывают значительный вред окружающей среде: одноразовые предметы, бытовая химия, продукция из немаркированного пластика, который нельзя сдать на переработку. Однако эти предметы легко заменить — приобрести или сделать самим.
Эустома: от посева до высадки в грунт
Это растение относится к разряду многолетних цветов, но часто выращивается садоводами как однолетник в силу того, что растение невозможно сохранить в саду зимой, и если его не выкопать и не перенести в помещение, то оно погибнет.
Красота эустомы завораживает любого, кто его видел. Эустома так же прекрасна, как роза, расцветки у неё самые разные — голубые, синие, розовые, жёлтые, красные, белые, бывают сорта махровые и простые, и все они, безусловно, прекрасны.
Домашняя выгонка гиацинтов
Гиацинт — один из наиболее популярных для домашней выгонки луковичных наряду с некоторыми сортами тюльпанов, нарциссов, крокусов, мускари. В состоянии покоя луковичные и клубнелуковичные растения формируют в луковицах органы будущих растений. При традиционном выращивании в саду цветение наступает ранней весной. При выгонке гиацинтов в домашних условиях природные ритмы растения можно изменить и получить цветение в желаемые сроки, например, к праздникам. Для такого результата нужно следовать специально разработанным технологиям: регулировать температуру, освещённость. В результате растение выводится из состояния покоя и радует своими цветами. Но, чтобы цветение гиацинтов было обильным, растение и луковица остались здоровыми, необходимо как можно строже придерживаться нескольких несложных требований.
Как узнать тип почвы и зачем это нужно
Вопрос о типах почв многим представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще зачем нужны такие сложности. Между тем именно здесь могут скрываться ответы на вопросы, которые многих волнуют.
Много лет назад мой первый огород располагался на участке вблизи торфяных болот. И я никак не могла понять, отчего же у меня свёкла не растёт. Картошка отменная выходит, земляника, малина отлично себя чувствуют, зелень радует, а свёкла не удаётся, хоть плачь: жалкие, чахлые «хвостики», как ни ухаживай. И невдомёк мне было, что этот овощ не любит кислые почвы (а у меня была именно такая). Решила тогда — «не моё» растение. Потом, уже на другой даче, росла у меня свёкла без всяких хлопот и забот, только посей да прореди вовремя, а по осени урожай собирай.
В общем, если говорить кратко, то знания об особенностях разных почв помогут нам и с выбором растений для сада-огорода определиться, и правильные методы и приёмы для обработки своего участка подобрать. Причём вдаваться в какие-то сугубо научные подробности в данном случае необходимости нет, для начала будет достаточно самых общих сведений.
Батат — как картошка, только лучше
У каждого, кто слышит про батат, сразу возникает ассоциация — «сладкий картофель». Безспорно, у ряда сортов батата внешний вид и вкус несколько напоминают картофель, хотя на самом деле они относятся к совершенно разным семействам. Картофель — из семейства паслёновых, а батат — это многолетнее клубненосное растение семейства вьюнковых. В средней полосе России он выращивается как однолетнее. В мире же площади, занятые под батат, значительно превосходят картофель.
Как уберечься от коронавируса
Я переболела коронавирусом весной. Организм справился с ним в течение двух дней, во время которых я ничего не ела, только пила брусничный морс, свежевыжатые соки, травяные чаи. После сдачи донорской крови мне позвонили и сказали, что в моей крови обнаружены антитела на коронавирус. Так я узнала, что моя «простуда» была коронавирусом.
Хочу поделиться опытом и знаниями, как уберечься от вируса в период эпидемии, а при заражении легко перенести болезнь.
Что можно сделать человеку, живущему в городских условиях, для поднятия иммунитета, чтобы быть невосприимчивым ко всяким заморским и отечественным вирусам?
Сказка о привязанности
— Ах, что это вы делаете? Зачем это вы ко мне верёвку прицепляете?
— Исполнители мы. Из Небесной Канцелярии. Сейчас тут будет реалити-шоу — ваши желания исполнять будем.
— Ну так пожалуйста, исполняйте! Это мне очень приятно! Только верёвка при чём?
— Велено ваши желания исполнить в буквальном смысле слова. Вы вот, например, к своему мужу, Петру Николаевичу, привязаны? И мечтаете, чтобы он к вам так же крепко привязан был?
Девять уроков от даосского монаха
Известному инструктору по медитации Роберту Пайперу в 18 лет пришлось пережить очень серьёзные жизненные испытания. На него обрушились одновременно физическая болезнь и эмоциональные проблемы. Ему казалось, что выхода нет…
Именно в то время один практикующий буддист посоветовал Пайперу обратиться к даосскому монаху, который специализировался на медитации и боевых искусствах. Он проучился у него 9,5 года, и его жизнь навсегда изменилась. Молодой человек не только выздоровел и окреп духом, но и стал горячим приверженцем самопознания и медитации.
Итак, вот эти девять ценных жизненных уроков.
Частица Мироздания
Встречали ли вы людей, к которым большинство их желаний приходит достаточно легко? Другой категории людей всё даётся с трудом и надрывом, и то не факт, что получат.
Почему так? Как говорится, одним всё, другим ничего!
Одна из причин, как известно, ограничивающие установки, узость мировоззрения, негативный взгляд на мир и себя. При этом сам человек часто даже не догадывается, где и как ограничивает поступление счастья в свою жизнь.
10 упражнений для гармонизации полушарий мозга
Психофизиологи давно разработали систему упражнений для гармонизации полушарий мозга. Хорошо в этом отношении многим музыкантам и тем, у кого задействованы в их творчестве и работе обе руки.
Ведь самый главный инструмент для развития мозга — это руки. Действуя двумя руками, человек развивает оба полушария.
Итак, перейдём к упражнениям. Не обязательно выполнять сразу все упражнения. Выбирайте по сердцу наиболее понравившееся.
Розенталь — это общепризнанная норма
В феврале 2020 года выдающемуся учёному, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии, Дитмару Эльяшевичу Розенталю исполнилось 120 лет со дня рождения.
Те, кто был лично знаком с профессором Розенталем или слушал его лекции, считают, что им повезло. Этот уникальный человек, проживший 94 года, был и остаётся особой величиной в русистике. Себя он считал «патологически грамотным» и до конца жизни оставался неравнодушным к соблюдению чистоты в устной и письменной речи.
Как роды влияют на судьбу малыша
В середине ХХ века в психологии появились новые — пренатальная и перинатальная — области, представляющие новый взгляд на ребёнка, начиная с эмбриональной стадии его развития. Перинатальный — понятие, состоящее из двух слов: пери (peri) — вокруг, около и натос (natalis) — относящийся к рождению. Таким образом, перинатальная психология — это наука о психической жизни нерождённого ребёнка или только что родившегося.
Перинатальная психология изучает психическую жизнь в перинатальный период, её влияние на формирование личности человека.
Это наука о связи плода и новорождённого с матерью, о влиянии психической жизни матери на ребёнка.
Психогенетика и карма
Психогенетика — наука, возникшая на стыке психологии и генетики. Эта наука утверждает: первый (или единственный) ребёнок, родившийся у пары, наследует кармическую программу семейного лидера, чаще всего отца. Если по характеру мать сильнее, именно её родовую линию продолжит первенец. Второй сын, как и вторая дочь, наследует родовую программу более слабого родителя, ведомого. Ну а третий начинает собственный отсчёт: он свободен от родительских программ, на него почти не действует карма рода, он — основоположник новой династии.
Праздник Бога Коляды у староверов и родноверов
Отмечание древнего праздника солнцеворота Коляды входит в один из четырёх главных праздников нашего народа. Древняя традиция наших предков сохранилась как на Урале и в Сибири, так и в средней полосе России, а также на юге России и на Украине. В Сибири традиция сохранена православными староверами, а в средней полосе и на юге — православными родноверами. У этих традиций есть отличия, но вместе с тем они очень похожи.
Славянские обереги
Мы сейчас очень много слышим о славянских оберегах. Стоит ввести в поисковике соответствующий запрос — появляются миллионы результатов. Как разобраться во всём этом многообразии? С чем же связаны обереги? С язычеством? И что означает пословица: «По одёжке встречают, а по уму провожают»?
Давайте ненадолго погрузимся в далёкие времена, когда наши предки жили совсем не так, как сейчас. Среди историков есть разные мнения по поводу происхождения славян. Одни считают их скифами, другие — вендами или винами и ариями. Как бы ни было, но они вели осёдлый образ жизни. Это позволяло им созерцать окружающий мир во всём его великолепии.
Клиповое, критическое и системное мышление
С развитием медиапространства и в особенности с появлением интернета общество оказалось в совершенно новой для него информационной среде. Необходимость воспринимать и анализировать большие потоки информации поднимает вопросы о том, как должно работать мышление человека. Активно обсуждаются такие понятия, как «клиповое мышление», «критическое мышление», «системное мышление». Что они обозначают, чем отличаются и что является нормой для психики?
Иерихон — город русов
«Ие-рихон», «Ие-русалим», «Ио-рдан» и так далее есть чистой воды книжно-литературные «красивости», привитые нам и кочующие со страницы на страницу. Фактически никаких «ие»-«ио» в природе не существует. Мне достаточно много приходилось общаться с палестинцами и израильтянами. И те, и другие говорят без красивостей: Ярихо, Ериха, Ерусалим, Ершалам, Еруса, Яруса, Ердан, Ярдан. Просто, грубо, зримо. Как звучало тысячи лет назад из уст русов-автохтонов: Яриха, Яруса, Ярдон... Как звучит и поныне там, где сохранились ещё русы, — деревня Яриха, городок Старая Русса и т. д.
Грани творчества
В семье художницы, преподавателя рисования Лидии Андреевны Назаровой родился второй сын — Олег.
Жили они в Узбекистане, в Ташкенте, рядом с красивейшим, благоухающим розами Комсомольским парком. А за забором находилось… как вы думаете, что? Художественное училище. Его закончили мама, старший брат Владимир, а потом и сам Олег.
Среди самых ярких детских впечатлений — широкий подоконник, где маленький Олежка очень любил лепить и рисовать, — пространство творчества. И ещё поездки на этюды в горы. От высоты дух захватывало. Именно тогда появилась тяга наслаждаться этим простором, мечта жить там, где открыт взгляду горизонт. |