Четверг, 25.04.2024, 02:02Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №12(161)2017

Что можно приготовить из чуфы

• Освежающий напиток ордаш, или орчада, как его называют испанцы. По внешнему виду он напоминает молоко. 
Свежие клубни чуфы пропускают через мясорубку, сухие — предварительно замачивают на сутки в воде. Полученную массу заливают тёплой кипячёной водой в соотношении 1:4, настаивают в течение суток. Затем процеживают и перетирают через мелкое сито. В полученное молочко добавляют по вкусу сахар, корицу, ваниль. Молочко, полученное из клубней, полезно людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. 
• Нежная и вкусная халва. Для её изготовления надо взять 1 ст. клубней, 2/3 ст. пшеничной муки, 2/3 ст. сахара, 75 г молока, три ст. л. растительного масла, ваниль и корицу — по вкусу. 
Орешки обжарить, измельчить в блендере или кофемолке. Муку обжарить до золотистого цвета, смешать с орешками, добавить масло. Молоко, сахар, ваниль и корицу довести до кипения и варить на медленном огне при помешивании 2−3 минуты. Соединить обе заготовки, тщательно вымешать, сформировать брикеты. 
• Натуральный энергетический напиток — суррогат кофе. Обжаренные орешки измельчают на кофемолке и варят, как обычный кофе. Хорошо сочетается с небольшим количеством корицы и ванили. 
• Из листьев чуфы готовят лекарственный чай, который употребляют для повышения иммунитета и работоспособности, также он полезен при сахарном диабете. 
• Из ботвы можно изготовить экологически чистую по­душку, которая, по словам травников, навеет сладкие и спокойные сны. 

Категория: №12(161)2017 | Добавил: winch (14.02.2022)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024