Здравия всем и долгие лета!
Пока медленно, постепенно, но всё-таки неуклонно осуществляется моя мечта.
Первые три книги серии «Звенящие кедры России» прочитал в 1999 году. Был поражён и восхищён их ёмкостью, точностью и глубиной. Но как долог путь от понимания к осмыслению, а главное — к применению безценной информации, заключённой в этих книгах!
Анастасия показала, что является основными причинами болезней и несчастий человека. И, видимо, не случайно на первом месте — «искусственный режим приёма пищи и её состав». В главах «Божественное питание» (шестая книга) и «Энергия жизни» (седьмая книга) подробно раскрыт путь к полному оздоровлению.
Будучи вегетарианцем более 20 лет, в декабре 2011 года я стал переходить на полное сыроедение как этапу на пути к божественному и возврату к образу первозданному. Самым трудным для меня оказался отказ от хлеба, блинов. За три месяца потерял до 15% веса, точнее, ушёл мусор, поверхностный балласт, но появились лёгкость, подвижность, бодрость, выносливость, гибкость. Только к восьмому месяцу произошёл небольшой набор веса и стабилизация.
Возможно, не так быстро, как хотелось бы, да и срываюсь 1–2 раза в месяц, слабовольно что-нибудь да съем термически обработанное, всегда разное. Но результат один: прислушиваясь к организму, всегда после очередного «зигзага» ощущаешь дискомфорт. Причём практически мгновенно начинаешь ощущать какую-то лёгкую зябкость, даже летом в жару, потом слабость, сонливость, позже постепенно начинают образовываться газы в верхних отделах кишечника, живот начинает понемногу вздуваться, появляются тяжесть, какая-то дурнота. Эти «радости» варёной еды длятся минимум сутки. И что интересно: съешь что-нибудь неживое, без энергии жизни, как тело, чувствуя объём в желудке, спрашивает: «А когда кушать будем живую еду?» И пока не съешь перловку, яблоко или сухофрукт, не прошедшие термической обработки, ощущаешь голод.
Долго размышлял: почему мне охота (хотение тела) есть мёртвую, убитую еду? Ведь организм живой, мудрый. Видимо, любая убитая еда, не способная к самоперевариванию своими клеточными ферментами, «работающими» в обоих направлениях — как синтеза, так и обратной разборки элементов тела клетки, начинает разлагаться нашими друзьями-паразитами (пара — рядом, зит — жизнь). При этом образуются газы: из белков и жиров при гнилостном распаде, из углеводов — при брожении. Газы из верхних отделов ЖКТ не могут сразу выйти естественным путём, так как длина кишок около 15 метров. Газ, впитываясь в кровь, дурманит мозг. Но главное, при этом образуются спирты. А этиловый спирт (алкоголь) является типичным наркотиком. По сути, мы превратились в ходячую ёмкость с брагой! А выбирая еду обычно глазами, превращаемся в рабочих (рабы очей).
Только через 10 месяцев сыроедения я стал различать энергии божественного питания от обычного сыроедения да и то, видимо, частично. Один день ел продукты из магазина, чужие, хоть и все «живые», а другой день — выращенные мной в Родовом поместье. Разница огромная! Своих продуктов съел в два раза меньше, спал ночью, как младенец, и такая лёгкость утром. И это в условиях рабочего посёлка. А если употреблять живую пищу в условиях Родового поместья, где живой воздух, живая вода и мысли о живом?!
Если в 2011 году, найдя свою землю в деревне Еловка Ютазимского района Республики Татарстан, был там летом весь отпуск и в выходные, то в этом году уже жил 4 месяца! Ощущения не описать, надо прочувствовать. Описывать словами — всё равно что человеку, ни разу не пробовавшему апельсин, пытаться это объяснить жестами. Я как будто вернулся в детство, но где один день равен жизни, когда он безконечен. И лишь к четвёртому месяцу немного успокоились мысли и стал чувствовать время, ритм и течение жизни вокруг, стал меньше спешить и ошибаться, и только тогда понял выражение «долгих лет жизни». Долгие лета — это не много прожитых лет, а когда ты счастлив и день твой безконечно долог.
Нам повезло: мы живём в такое прекрасное время перемен, и всё зависит от нас!
Всем удачи и долгих лет жизни!
Рашид Хисматуллин. Родовое поместье Честь, Башкортостан. |