Пятница, 19.04.2024, 04:58Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №12(077)2010

О вкусах – спорю, или Как свёкла научила меня есть

Хочу поделиться своим небольшим опытом моносыроедения — начала я его с 19 января этого года. Но прежде — сказать огромное спасибо Марояру и Анне Сторожевой за их статьи в рубрике «Божественное питание». Перечитала снова главы в книгах Владимира Мегре: книга 4, стр. 78 — «Таёжный обед», в книге 8, часть 1, стр. 54 — «Божественное питание».

Задумалась. Нарисовала образ своего моносыроедения. Сделала ревизию своих живых продуктов. Их оказалось вначале 18: кабачок, тыква, белокочанная капуста, брюква, морковь, свёкла, картошка, лук (зелёный и репчатый), чеснок, горох, бобы, фасоль, овёс, рожь, пшеница, семечки подсолнуха, грибы сушёные.

Грибы поела только в первый день, когда во мне ещё были остатки «мёртвой» еды. Грибы мои высушены были в русской печке на жáре, а там они сначала свариваются в своём соку, а потом высыхают — значит, это неживая еда и не подходит для моносыроедения. По этой же причине, на мой взгляд, не подходят все ягоды, высушенные в печке (земляника, чёрная смородина, малина, шиповник, можжевельник). Остальное всё проверила на всхожесть (пшеницу, овёс, рожь, горох, бобы, фасоль, земляной орех (арахис)). Не дала ростков фасоль. Значит, из моих продуктов осталось 15 наименований. Но я в самые первые дни посеяла в цветочные горшки три боба и три зёрнышка ржи. Я ими питалась: ниже расскажу, как. Позже посеяла огород на окне.

Через знакомых и родных заказала купить мне на рынке и в магазине сухофруктов и орехов (я живу в поселении и редко куда выбираюсь, а тем более зимой почти постоянно стоят морозы, ночью и утром –30°С, а иногда и ниже, надо топить печку два раза в день, кормить собачку Дружка и кошечку Мурёнку).

Купили мне изюм, курагу, инжир, финики, чернослив, груши — сухофрукты, из свежих — только яблоки, а также орехи грецкие и земляные. Итого: ещё девять наименований. Для начала вполне достаточно. Ещё у меня живая вода из ручья, который вытекает из кипуна. Кипун — это очень мощный родник, бьющий вертикально вверх из более глубоких слоёв земли, сразу из него пить нельзя — вода «мертва». А вот когда она протечёт какое-то расстояние по ручью, соприкоснётся с землёй и всеми микроорганизмами, живущими в верхнем слое земли, увидит Солнце и другие планеты, тогда она будет уже живой. По этой же причине считаю, что замороженная в холодильнике вода, а потом оттаявшая, тоже мертва (но это, повторяю, моё личное мнение). Я брала несколько сосулек с крыши, растаяла их и попробовала попить. Мой организм воспротивился — невкусно (а значит, «мёртво»), вкус дистиллированной воды.

В первые дни я придерживалась часов, чтобы не спутать продукты, и брала, не зная, видимо побольше нормы. Мерка моя была горсть и горстка. Позже я сократила вдвое потребление пищи. Вместо горсти уже брала горстку, вместо горстки — щепотку или поштучно. И пищу принимать стала не по часам, а по зову организма.

Очищение организма, конечно, у всех проходит по-разному. Много факторов — болезни, возраст, характер человека и т. д. Многие боятся есть сырую картошку — считают, что невкусно и вредно, так как много крахмала. Я картошку ввела в питание на пятый день, она мне показалась не только приятной на вкус, но и сладковатой даже. О помидорах написано нелестно, якобы они отключают память (как и все паслёновые: картофель, баклажаны и т. д.). Опять же есть ответ у Анастасии в четвёртой книге В. Мегре, на стр. 79, когда она кормит своего любимого, в том числе и помидорами.

Я думаю, понемногу есть можно всё, ведь даже ядовитое в малых дозах служит лекарством. Об этом тоже есть в зелёных книгах, когда Мегре безпокоится, что его маленький сын, несмышленый ещё, съест что-нибудь ядовитое. Анастасия ему ответила: «Пусть пробует наш сын Вселенную на вкус. А если он попробует что-то ядовитое, организм отторгнет это, его вырвет, и Володя на всю жизнь запомнит вкус этого плода или травы».

У меня ещё был такой опыт. На 11-й день я вдруг поняла, что захотела свежей свёклы. Натёрла на тёрке свёклу средних размеров (со стограммовое яблоко). Думала, съем немного, а съела с удовольствием всё. Удивилась, так как раньше я свежий свекольный сок  не переносила. А захотелось мне свёклы в тот день, когда стул (кстати, ежедневный) был с сильнейшим запахом лекарств. Перед этим два дня было повышенное давление, а в этот — 115/85 (после стула). Через три дня я решила сама, без желания организма (своим умом решив), снова поесть свёклы. Когда я её тёрла на тёрке, она у меня вызывала не желание поесть, а какое-то даже отвращение. Я удивилась, конечно, но всё равно приступила к её приёму. Съела 1 ч. ложку — не идёт, через силу проглотила, взяла в рот 2 ч. ложки, пережевала с трудом и кое-как проглотила. Меня чуть не вырвало, стало очень плохо, а во рту и горле было жжение около двух часов. Потом всё прошло.

Вот так, сразу и научилась, как надо есть.

Я бывший гипертоник (до 19 января 2010 года) с 24-летним стажем. Иногда давление поднималось до 230/130. За год до переезда в поместье я перестала есть яйца, мясо и рыбу. Живу здесь пять лет. Давление немного стало снижаться. Постоянно примерно 150-160/100-110, но иногда поднималось и до 180-200/120. 19 января этого года я измерила давление, оно было 180/110, температура тела почему-то была 35,3°, вес — 85 кг (рост 173 см). Стала измерять эти показатели через день, 21-го — 160/100, температура тела — 35,7°, вес — 84 кг. В общем, постепенно снижаясь, к 26 января давление уже было 120/80, температура тела — 36,1°, вес — 81,5 кг.

Сейчас давление постоянно в норме, и я его уже не контролирую, вес понемногу тоже продолжает снижаться.

Появилось желание двигаться, поделиться с кем-то своей радостью. Написала письмо в вестник «ЗОЖ». Если не побоятся напечатать моё письмо-опыт, то кто-то подхватит, и опыт продолжится, у «ЗОЖ» два миллиона с лишним тираж!

По утрам с радостью стала выполнять зарядку (45 минут примерно), раньше иногда ленилась (видно, плохо себя чувствовала), сейчас с удовольствием после зарядки обтираюсь на улице снегом в любой мороз. После бани, напарившись, я обычно выхожу и три раза купаюсь в снегу. Но если раньше я это делала быстро-быстро и бегом возвращалась в баню, то теперь даже лежу в снегу себе в радость, то есть я перестала бояться холода.

Следующее наблюдение. В доме стало примерно на 6° теплее, чем у соседей, с которыми мы частенько сверяемся. В морозы у них термометр раньше показывал теплее нашего на 2–3°С, так как он у них висит в центре дома, выше к потолку и ближе к печке, а у меня висит в прихожей (рядом уличная дверь и 30 см — окно). Ещё одно наблюдение: перестали замерзать внутренние стёкла на трёх окнах (из четырёх). Я удивилась, продолжала наблюдать. Три окна за шторами за ночь оставались без льда, а на четвёртом стоял радиоприёмник — это окно замерзало. Я убрала приёмник, и окно перестало замерзать. Значит, я выделяю из себя какую-то энергию во вне?! Радиоприёмник вынесла потом в холодные сени. Туда же убрала ненужные теперь кастрюли, сковородки, противни, формы для хлеба, чайники, тарелки, ложки-вилки, поварёшки-шумовки, кружки и т. д.

Я записываю свой опыт в тетрадь. 1 февраля в середине дня я срезала у растения боба верхушку из трёх листьев (и тут же поняла, что лучше срезать боковые листики, так как это растение вверх уже не будет расти), свернула листики до размеров горошины, пережевала и проглотила. На другой день я срезала с утра три боковых листика боба, съела их, и зов организма почувствовала через три часа! Представляете, всего три маленьких листика! Пробовала я есть и три травинки от ржи (по одной оставила растению расти), вкус необычный. Энергии от этих травинок хватило на 30 мин.

Огород на окне поливаю только водой изо рта — вода тёплая, и растения получают информацию обо мне, меняющуюся каждый день.

Улучшилась память, прошёл шум в ушах, но иногда, когда выходят шлаки, давление немного повышается, но я уже на это не обращаю внимания, знаю, что придёт в норму.

Мой вывод: моносыроедение — это переходный период к божественному питанию: «питаться, как дышать».

Ещё такие наблюдения: вставать стала раньше на 2–3 часа, ночью хорошо сплю, сны вижу приятные; я стала спокойнее, доброжелательней и выдержанней.

Вот всё, что я хотела написать из своего опыта, может, кому-то пригодится.

В нашем поселении ещё два человека перешли на моносыроедение, чуть позже, чем я. Возможно, они тоже поделятся своим опытом.

 

Валентина Протопопова. Удмуртия, с. Курья.
Мой адрес: 427661, Удмуртская республика, Красногорский район, с. Курья, до востребования. Протопоповой Валентине Федотовне.

Категория: №12(077)2010 | Добавил: winch (19.11.2015)
Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024