Воскресенье, 19.11.2017, 00:45Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №11(088)2011

Дичка

Если растение не искалечено прививкой и имеет полноценную ДНК, оно способно подстроиться под конкретную физиологию своего хозяина и принести ему плоды, которые будут лечить его тело, если имеется в организме какая-либо патология.

В современном садоводстве прочно укрепилась практика закладки сада привитыми саженцами, а не семенами, как это было всего лишь около сотни лет назад. Общепринято считать, что яблоня, выросшая из семени, не может дать крупных и вкусных плодов, и её пренебрежительно называют «дичкой». Кстати сказать, крупные плоды не очень удобны. Иногда бывает, что огромное яблоко просто физически не укусить, а часто и не сьесть (особенно ребёнку), и, недоеденное, оно быстро начинает «ржаветь» и портиться. Небольшие плоды практичнее и экономнее, особенно если их покупаешь. Значит, остановка только за вкусом.

Не буду спорить: и мне приходилось пробовать плоды разных дичек в посадках и вдоль дорог, выросших из брошеных яблочных огрызков. Вкус их был разным: были и кислые, и горьковатые; были и неплохие. Однако к тому времени, уже владея знанием, что целебные яблоки бывают только на непривитых деревьях, я был готов к тому, что вырастить их будет непросто и нескоро. А пока суд да дело, сам себе думаю: посажу-ка я старые сорта — Симиренко, Пепинка, Белый налив и т. д., которым генетики вряд ли успели модифицировать гены (ГМ). Посажу пока привитые, чтобы было что кушать, пока вырастут мои молодильные непривитые; лишь бы гены были в порядке.

И вот как-то угощает меня соседка яблоками, удивительно красивыми: молочного оттенка и розовобокими. На вкус попробовал — язык проглотил! Изумительно вкусные.

— Где ты взяла? — спрашиваю.

— Приятель угостил, — отвечает — живёт в соседнем селе.

Ну я, понятое дело, семена эти собрал и посадил. Однако всходов не дождался. Видно, что-то не так сделал. Я тогда к этому приятелю, давай его умолачивать, чтобы продал хоть немного этих своих яблок на семена. Два года умолачивал. В этом году немного яблочек всё же выцыганил и собрал семена. А тут вскоре уже и мои яблоньки заплодоносили, которые семечками от старой яблони посадил семь или восемь лет назад. В прошлом году было одно яблочко, очень красивое и достаточно крупное, но с червоточинкой. Вкус неплохой, но и не какой-то особенный. В этом году эта яблонька дала уже два яблочка. Одно яблочко червячок съел, не подавился, каналья... Пробую второе — невероятно! Вкус в точности, как у яблок того приятеля из соседнего села! Как же так, думаю? В прошлом году вкус был совсем не тот...

В конце-концов пришёл к выводу, что, во-первых, прошлогодний вкус мог быть испорчен червячком; а во-вторых, могло сказаться изменение вкуса по причине ещё незакончившегося ювенильного периода. Но, скорее всего, повлияло и то, и другое. А ювенильным периодом учёные-садоводы называют период от всхода семени до начала устойчивого плодоношения растения. Во время этого периода цвет, форма, вкус, запах, физико-химический состав и другие признаки растения и его плодов обычно изменяются. Ювенильный период бывает только у растения, выросшего из семени. У привитых саженцев его нет, — они в точности повторяют материнскую форму. Учёные никак не объясняют причину: зачем растению, выросшему из семени, нужен ювенильный период.

В современном садоводстве свойство ювенильности считается вредным. Почему? Да потому, что одинаковые яблоки удобнее продавать на рынке. Это в своём саду человек может себе позволить пробовать свои яблоки сколько влезет. А на рынке не разгуляешься — там надо платить. Вот и садит в продажном саду продажный хозяин продажные саженцы, которые не способны изменять свои сортовые признаки. А если сад для своей семьи, то одинаковые яблоки в нём ни к чему. Наоборот, хочется разнообразия; особенно мамочкам, носящим в себе ребёнка.

Что же это за продажные саженцы? А это привитые ГМ саженцы. Они искалечены, во-первых, прививкой, и, во-вторых, вмешательством в структуру ДНК лихим и бравым генетиком. Такие саженцы уже не способны вести себя так, как предназначено им природой. Они просто повторяют свойства материнского дерева, да и то с большим трудом, так как привитые саженцы, в силу своей ущербности, долго не живут. Взгляните на промышленный яблоневый сад зимой, когда листья не закрывают деревьев. Вы увидите ужасающую картину корявых и уродливых от безконечной обрезки, умирающих деревьев. Промышленные сады — это искалеченные сады, и вряд ли они выживут во время предстоящего квантового скачка двенадцатого года.

Давайте же попробуем разобраться, для чего оно нужно — это свойство ювенильности? Ведь в природе нет ничего лишнего. Абсолютно всё для чего-нибудь нужно. Здравомыслящему человеку нетрудно догадаться, что через это свойство реализуется функция адаптивности растения, т. е. его способность приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды. Какие же воздействия внешней среды могут серьёзно измениться в течение такого короткого времени как ювенильный период растения (это от нескольких недель у трав, до нескольких лет у деревьев)? Подсказку ответа на этот вопрос можно найти в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России». Для этого, во-первых:

— давайте будем иметь в виду, что через еду (а именно яблоки всегда были в рационе человека на первом месте, а вовсе не хлеб, как сейчас принято считать) человек не только насыщается, но и излечивается;

и во-вторых:

— давайте также иметь в виду тот факт, что растения по-разному реагируют на разных людей; этот факт науке давно уже известен и исследован. В комнате к растениям прикрепляли датчики, регистрирующие в растениях обменные процессы, и впускали разных по характеру людей. При появлении человека недоброжелательного и злобного растения замедляли свои обменные процессы и становились угнетёнными. При появлении человека доброжелательного стресс у растений снимался и обменные процессы ускорялись.

Итак, наша наука уже относительно давно признала существование у любого материального объекта, в том числе и у живых организмов, невидимых тонкоэнергетических двойников, называющихся по-разному: фантом, голограмма, эскон, матрица, биополе (совокупность тонких структур), аура и т. д.

Так вот, тонкоэнергетические структуры растений и человека (биополя) взаимодействуют между собой. Растения получают от человека подпитку его психической энергией, а заодно информацию о физиологическом состоянии его организма. При этом максимальный энергообмен идёт в полнолуние. Если растение не искалечено прививкой и имеет полноценную ДНК, оно способно подстроиться под конкретную физиологию своего хозяина и принести ему плоды, которые будут лечить его тело, если имеется в организме какая-либо патология. Добрые плоды, выросшие в нашем саду, нас лечат. (Может ли нас полноценно излечить плод искалеченного дерева? Вряд ли...).

Для этого и нужен растению период, в течение которого оно уловит биополе «своего садовника» и подстроится под физиологические особенности его плоти (его тела). Так устроена природа. Так устроены все растения и все живые организмы биосферы Земли. Так устроен наш мир.

Зная эти тонкости, наши предки в своих садах старались для каждого члена семьи выделить свой, хотя бы маленький, участочек, на котором он сам, своими руками, сажал свои растения и ухаживал за ними, входя таким образом с растениями в тонкоэнергетический контакт.

Разумеется, при большом разнообразии выросшего из семян растительного потомства, особенно в безлюдных местах, бывают и малопригодные плоды, что и породило миф о неполноценности «дички». Но ведь для этого и существует народная селекция; и результатом этой народной селекции всегда были прекрасные родовые сады. Изначально яблони в родовых садах не были каких-то определённых сортов: каждая яблоня была неповторимой и плодоносила лишь для своего хозяина. Поэтому и физическое здоровье наших предков было настолько отменным, что, отведав яблок, уложенных на плотик и пущенных вниз по течению реки незамужней девицей, юноша находил хозяйку яблок и её сад по запаху и вкусу плодов. Конечно, ему помогала в поиске и горящая свечка (лампадка) с делениями, подсказывавшая, сколько дней плотик плыл по течению. А мы с вами всё больше и больше едим вместо молодильных яблок ГМкартошку. Так откуда ж здоровье?

В учебниках по садоводству часто упоминаются старые добрые сорта народной селекции последних столетий, когда стали расти города, и садоводы, для унификации плодов и продажи их на городских рынках, стали деревья прививать. Так вот эти старые сорта (пусть и привитые, но не испорченные генетиками) верой и правдой многим людям служат до сих пор, хоть, к сожалению, и не обладают уже целительными свойствами в той мере, которая характерна для непривитых деревьев.

В нынешней ситуации с садами, когда практически нет непривитых яблонь, у любознательного садовода обязательно возникает законный вопрос: а что, наши предки не ели хороших яблок? Ведь все деревья были у них непривитые! Думается, честный историк найдёт множество неоспоримых свидетельств и исторических фактов, говорящих о том, что не так уж давно на нашей планете цвели прекрасные сады, дающие целебные плоды дивного аромата и вкуса. В этих садах жили наши с вами предки, ели прекрасные плоды и не болели так, как болеют нынешние квёлые горожане. А что же сталось с этими садами, и куда они подевались? Увы, похоже на то, что эти сады теперь — большая редкость. В основном они сожжены, вырублены и распаханы. Их заменили огромные безликие сады с промышленной технологией возделывания и с одинаковыми сортами ГМ плодов, выращиваемых с применением большого количества ядохимикатов и минеральных удобрений. И вообще надо отметить, что экологическая ситуация на нашей планете резко изменилась (в сторону ухудшения) после вмешательства генетиков в структуру ДНК живой клетки.

Как и почему это всё случилось — вопрос слишком серьёзный, чтобы нам на нём сейчас останавливаться. А вот вопрос: можно ли реликтовые сады наших предков восстановить, — мы сейчас попробуем прояснить.

Конечно же, вне всякого сомнения, садить сад для своей семьи очень желательно только семенами, если есть такая возможность; причём семенами полноценными, а не ГМ. А как узнать: испорчена ДНК или нет? Вот тут-то и выясняется, что это большая проблема. На вид семена никак не различаются. Само собой разумеется, что лабораторный анализ ДНК семян — штука не реальная: ведь если и сумеете найти такую лабораторию, всё равно никаких денег не хватит... Значит, самый реальный путь — это искать семена заведомо полноценные; к примеру, от очень старых деревье (дереву должно быть хотя бы лет 50; лучше — больше), которые высаживались до начала массового воспроизводства ГМ семян. Здесь может пригодиться информация о примерной хронологии «революционных достижений» наших гентиков — вавиловцев и других «великих» садоводов, вроде Мичурина, приложивших свою руку к топору, который рубит сук, на котором мы все сидим (ведь если погубим природу, — погибнем сами, поскольку мы — часть природы). Они, наши «замечательные революционеры», простодушно похвастались своими «успехами» в книжечке «Генетика и урожай», вышедшей массовым тиражом ещё четверть века назад, в 1986 году. (Авторы книжечки А. А. Созинова и Ю. П. Лаптева. Изд. Наука, Москва). В книге имеются сведения, над какими растениями проводились и проводятся операции по изменению структуры ДНК. У меня сложилось впечатление, что наши «заботливые генетики» не обошли своим вниманием ни одно растение...

Стоит, конечно, обратить внимание и на замечательную статью Николая Варфоломеева «Где растёт адамово яблоко» в «Родовой Земле» (№ 8 за 2011 год) о реликтовых яблонях Сиверса, растущих близ города Алматы в Казахстане.

Найти доброкачественные семена могут помочь садоводы, знающие и понимающие, что происходит с природой на нашей Матушке-Земле. Они старались и стараются в меру своих сил сохранять полноценный генофонд. Один из таких энтузиастов — небезызвестный австриец Зепп Хольцер. Сейчас он часто приезжает в Россию и помогает анастасиевцам возродить реликтовые сады наших предков. Некоторые российские фермеры получили от Хольцера даже генно благополучные семена хлебных злаков. Да и во многих уголках нашей Земли наверняка есть немало ценных деревьев и другой растительности, сбережённых добрыми людьми. Надо только не лениться и, как говорится, «засучить рукава».

Анатолий Чёботов, Ростовская область

Категория: №11(088)2011 | Добавил: anna (12.11.2015)
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2017