Спасибо читателям за внимание к такой запутанной теме, как питание. Хотим поделиться своим десятилетним опытом, может, он кому-то окажется полезным. Конечно, этот опыт не универсален, ведь много зависит от места жительства и от других факторов — возраста, привычек, степени загрязнённости организма, наличия силы воли, уровня осознанности и даже от ответа на вопрос, если такой есть, зачем мы живём на этой планете?
Когда около 10 лет назад мы с женой прочитали и всей душой приняли «зелёные книжки», то формула «Питаться, как дышать» стала для нас одним из ключевых жизненных ориентиров, к которому мы поначалу не знали, как подступиться. Оказалось, что сменить тип питания и перейти на природный вариант не просто. Полувековая жизнь в городе навязала свои кулинарные стереотипы. Работал принцип: «Усложнять легко, упрощать — сложно».
Правило: «Питаться, как дышать» — необходимое, но недостаточное условие для принятия решения, требовалось время для накопления информации. Сначала мы отказались от мяса, это был первый практический шаг на трудном пути. Чуть позже встретил сыроеда с пятилетним стажем. На чей-то вопрос, можно ли есть мясо, он ответил, что можно, если больше нечего и только в живом виде, поскольку оно разлагается сразу после перехода в мёртвое состояние.
Необходимость употребления мяса часто объясняется тем, что организму нужен белок. Да, несомненно, нужен белок, как и множество других элементов. Кишечная микрофлора, по оценкам учёных, насчитывающая около 3 миллиардов видов (!) микроорганизмов, является уникальнейшим механизмом, который синтезирует всё необходимое для жизни. Но она только из живых продуктов возьмёт легко и много, а из мёртвых выработает мало и с огромным трудом.
Переходу на другой тип питания способствовал переезд на жительство в деревню, где стали постигать древние законы земледелия, когда не применялись не только какие-то стимуляторы роста, но и навоз в землю не вносился. Теперь вся наша технология представляет из себя мелкую вспашку, мульчирование, покос широких дорожек — между грядок, и капельный полив. Стремимся сделать огород душистым и красивым, разводя на нём травы и цветы.
Заложили Свещенную (от слова «свет», нет слова «свят») ращу (от Ра — Свет изначальный). Она представляет собой круг, сориентированный по звёздам и разделённый на 24 сектора, в которых симметрично выращиваются деревья, кустарники, грибы, травы, цветы и ягоды. Каждый сектор этой самодостаточной экосистемы соответствует определённому периоду года. К-Ра-мольная Раща переносит нас в Ведический период человечества
Разобрались в том, что мёртвые продукты — это не только плоть, но и морепродукты, поскольку они являются естественными фильтрами воды. Подводные жители фильтруют загаженные человеком моря и реки. Кроме морепродуктов, в категорию мёртвой еды было отнесено всё от «лукавого ума» — смешанные, измельчённые, термически обработанные, с химическими и ГМ-добавками, то есть почти вся продукция супермаркетов.
Что остаётся в категории живых продуктов? Всё, что со стола планеты. Грибы сырые и сушёные, овощи сырые и сушёные, мёд, фрукты сырые и сушёные, орехи разные — кедровые, арахис, кешью, миндаль, абрикосовые косточки, грецкие, фундук, семечки подсолнуха — очень сытные, ягоды. Из напитков употребляется только вода. Про алкоголь здесь писать вообще не уместно. Для сыроеда употреблять яд физически невозможно ни в каких дозах.
Мёртвые продукты, объединяющие людей за столом по гастрономическим интересам («культ еды»), мы называем едой (от слова «единение»). А слово ПиЩа разложилось на две части. «Пи» — природная энергия, принимаемая человеком, и «Ща» — усиливающий суффикс (силиЩА, красотиЩА). Любимое совместное семейное застолье предназначается, в первую очередь, для общения — кресения, а питание при этом стало совсем не обязательным.
Но понимали, что и разделение питания на живое и мёртвое, ещё не означает следовать правилу: «Питаться как дышать». Живую пищу можно превратить в мёртвую еду, если её смешивать между собой, превращая в салаты, варить, измельчать или морозить. Тогда и пришли к так называемому моносыроедению, при котором соблюдается принцип — употреблять за один приём только один вид живой пищи. Наверное, это был решающий и главный выбор.
Помогла информация из учебника Э. Н. Вайнера для медицинских вузов «Валеология», где разъясняется, что происходит в человеческом организме при питании смешанной, подсоленной или термически обработанной едой.
Термически обработанная еда противоестественна и вредна человеку, поскольку при температуре свыше 40 градусов белок начинает сворачиваться. При этом всё живое погибает. Структура пищи разрушается, и еда из полезной превращается в канцероген. По причине различной кислотности смешанных продуктов организм работает, как двигатель на плохом бензине.
Мёртвая еда неминуемо приводит не только к появлению ядов и шлаков, но и к гниению организма изнутри. Вся эта гниль и грязь является питательной средой для огромного количества паразитов. Моя мама на восьмом десятке лет перешла на моносыроедение и практически мгновенно избавилась от жесточайшей язвы, которая мучила её около тридцати лет. Для неё, вечно сомневающейся, это оказалось каким-то невероятным чудом.
Проверено жизнью, если человек изнутри не гниёт, то на нём всё зарастает само собой. Недавно работал топором и в спешке рубанул по левой кисти. Не стал не только к врачам обращаться, но даже ни мазать йодом, ни перевязывать. На третий день на руке остался только маленький шрам. Можно так сказать: «Сыроед! Повышая иммунитет и снижая нагрузку на бюджет, ты способствуешь быстрейшей реализации национального проекта «Здоровье»!
Всё, что человек умудряется употребить, организм переварить не в состоянии, и в различных органах накапливаются шлаки и яды, которые организм годами не может вывести наружу. Накопленные яды являются питательной средой для миллиардов микроорганизмов. И при смене типа питания размноженные в нём микроорганизмы, требуя привычного ядовитого питания, через нервную систему посылают сигналы в мозг о своём голодании.
Отмирающие микробы сигнализируют в мозг, что они требуют не живую, а мёртвую еду. Переживший это человек понимает, насколько мощная эта зависимость. И она ничуть не слабее другой наркотической зависимости. Да! Зависимость от мёртвой еды — это вид наркотической зависимости, о которой люди не хотят говорить, как о любой своей слабости. Недаром в одной песне есть слова: «И если уксус пить стаканами, то уксус можно полюбить».
Если человек перетерпит чревоугодные слабости и не накормит микробов, то они отомрут. При отмирании микробов будет происходить детоксикация (естественное освобождение организма от ядов), которой надо радоваться. Повторюсь, чем сильнее организм, тем более интенсивно будет проходить детоксикация. Возникнет что-то типа алкогольного отравления, только покруче. Потребуется крепость духа и никаких медпрепаратов (!).
Сегодня чревоугодие уже не является непростительным поступком, и всё больше и больше людей имеют избыточный вес.
Тем, кто страдает избыточным весом, наградой будет потеря от 10 до 20% массы тела. Этого не надо пугаться. Уйдут только грязные накопления, а затем чистый организм начнёт восстанавливать свои природные параметры. При этом в нём начнутся удивительные перемены. Качественно изменятся органы чувств, память и, наконец, сознание. Отказ от кулинарных удовольствий в пользу здравого смысла — это первая ступень восхождения к вершине духа.
Моя старшая дочь, сейчас — кормящая мама, перешла на моносыроедение, и её грудного ребёнка как будто подменили. Крикливое дитя в один день успокоилось. А её старший ребёнок перешёл с материнского молока сразу на живую пищу без употребления коровьего молока, хотя есть возможность брать свежее молоко в своей деревне. И здесь полезность перехода очевидна. Эти дети, в отличие от нас, уже не будут знать даже вкуса мёртвой еды.
Молоко и молокопродукты — прекрасная питательная среда для всех микроорганизмов и паразитов в теле человека. Подневольная корова, проживающая в неестественных для своей природы условиях, даёт молоко для своего телёнка, а не для человека. Питается она не тем, что есть в природе, а тем, что ей даст хозяин. Ни одно животное в живой природе не употребляет молоко другого вида, и только человек стал самым неразборчивым в питании.
Сложно было отказаться от хлеба и от соли. Но это важный этап перехода, соль — главный элемент мёртвой пищи. Уберите её из ресторанов, что получится? Натрий хлора (NaCl) в природе не существует, зато десятки необходимых элементов и солей есть только в живой пище. После перехода на моносыроедение отказ от соли упрощается и облегчается освобождение от других вредных зависимостей (чай-кофе, игромания, алкоголь, телевизор и табак).
Вода — единственный из напитков моносыроеда. Сырую воду пьём как отдельный продукт. Утром, после пробуждения пьём размороженную воду, а ещё любим её, когда паримся в бане. Жаждой не страдаем, поскольку воды много во всей живой пище. Могу весь день трудиться на палящем солнце и совсем не пить. Просто потребности нет. И голодание, и жажду моносыроед переносит гораздо легче по сравнению с употребляющим мёртвую еду.
К плюсам можно ещё отнести освобождение от рабской кухонной зависимости. Не нужны ни газовая плита, ни кухонный комбайн, ни тостеры, блендеры разные, ни посудомойка, как не нужны аптеки и магазины (там уже около 80% ГМ-продукции). Что-то ещё покупаем на рынке, но всё меньше и меньше по мере выращивания своей продукции. Не нужны и зубные щётки, поскольку во рту ничего не гниёт, и не накапливаются налёты и камни.
Спасибо колораду: отказались от посадки картошки, оставляем теперь одну грядку для поддержания видового разнообразия в Свещенной раще. Картофель рассматривается наряду с помидорами и баклажанами как продукт паслёновый, который предназначен для отключения памяти. Недаром 170 лет назад на Руси крестьяне бунтовали против насильственной его посадки. Мы заменяем его плодовыми деревьями, цветами и травами.
Примерно через три месяца после перехода на моносыроедение прошли периоды общей слабости. Выносливость стала возрастать. Объясняется это тем, что около 90% энергии при поедании мёртвой пищи идёт на её переваривание, работу организма по выводу ядов и шлаков и на безконечную борьбу с паразитами. После приёма живой пищи ощущения слабости не бывает. Можно есть хоть среди ночи — живое с живым сочетается отлично.
Но полный переход, а не только чистка организма, о которой упоминалось выше, от мёртвой еды к живой пище для взрослого человека длится около семи лет. За это время организм произведёт полную смену клеток тела. Тогда уйдёт в небытиё и память о мёртвой еде на клеточном уровне. Тогда и скажем: «До свидания, технократия, здравствуй, ведическое время!»
Основные рекомендации по переходу на живую пищу:
1. Принять, что главными факторами успешного перехода на живую пищу являются Знания и Вера. Вера в себя ведёт к победе, сомнение — к поражению. Вера — это сильные положительные мысли. Верьте в себя, верьте в окружающих. И ещё в то, что человек создан буквально «по образу и подобию», и сомневаться в своих возможностях означает подвергать сомнению возможности Высшего Разума Мироздания;
2. Пережёвывать пищу надо не торопясь и не отвлекаясь на другие дела (книги, телевизор или разговоры). Дождаться, когда пища во рту превратится в жидкую кашицу и сама начнёт скользить по гортани. Необходимо по-настоящему внимательно относиться к своему организму («образу и подобию») как к уникальному дару Природы, возможности которого намного превышают те, к которым нас приучили;
3. Поначалу стремиться делать перерыв между приёмами пищи не менее получаса. В переходный период старайтесь не ограничивать себя в пище и не создавать вокруг себя атмосферу страдания. Чуть позже организм сам будет подсказывать, что он желал бы употребить, в каких количествах и через какой промежуток времени. Захочется чередовать пищу горькую, солёную, пресную, кислую, сладкую, терпкую и воду;
4. Стараться постепенно исключать из рациона продукты не из района вашего проживания. Например, покупая овощи или фрукты, интересоваться, откуда они привезены, и по возможности выбирать те из них, которые были выращены наиболее близко к месту вашего жительства. Ни при каких условиях не покупать продукты с других континентов или выращенные на высокотехнологичных китайских плантациях;
5. Несомненно, баня на порядок облегчает переход. Мы в банный день сутки употребляем только размороженную воду. Ощущаем, что такая практика (как и другие — «Око возрождения», «Славянская Здрава») облегчают переход и тренирует дух. Очень желательно в этот период как можно чаще мыться горячей водой и тщательно тереться мочалкой, потому что начинается интенсивный обмен клеток.
Буду рад комментариям и вопросам.
МароЯр. Тюменская область. troitzkoe7514@mail.ru |