Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №09(158)2017

В гостях у солнцеедки Зинаиды Барановой

С Зинаидой Григорьевной Барановой мы знакомы давно, но в то, что она ничего не ест и не пьёт уже более 17 лет, я верил с большим трудом. По её виду этого не скажешь: она просто пышет здоровьем и светиться счастьем. Все мы хорошо знаем, что голодный человек часто раздражителен, сух в общении и вообще готов съесть любого, кто хоть как-то заденет его.
Но именно любовь и душевное тепло, излучаемые Зинаидой Григорьевной, удивляют больше всего. Она всегда выглядит так, как будто только что пообедала. Чтобы узнать о ней больше, я без труда напросился к ней в гости с ночёвкой.

— Зинаида Григорьевна, с чего всё началось и почему так случилось, что вы ничего не едите?
— Да нет же, я питаюсь, только это другое, альтернативное питание. Каждую секунду, каждое мгновенье я получаю энергию от Бога, питаюсь космической энергией, поступающей непосредственно в чакры — энергетические центры организма — прямо из пространства. Для меня это так же естественно, как дыхание — я на этом не концентрируюсь и практически не замечаю. Чтобы такое питание стало возможно, сначала должно произойти «возгорание» — раскрытие энергетических центров организма, особенно тех, которые направлены к лёгким. Предварительно нужно очистить свой организм от всех шлаков и паразитов. Это очень важный момент — от этого все болезни. Но важнее всего человеку жить в гармонии с волей Бога — доверять Ему и следовать всем Его заповедям. Очень важно установление равновесия внутри себя, надо ощутить связь со всем сущим, связь своего микрокосма с макрокосмосом, с любовью и состраданием относиться ко всем существам. Поэтому очень важно начать с вегетарианства. Я и сейчас хорошо помню, как изменилось моё восприятие мира, когда я перестала есть мясо.
Люди в большинстве своём не знают о том, что существует равновесие между пролитой людской кровью и кровью братьев наших меньших. Покупая мясо в любом виде — колбасу и т. п., — человек платит за убийство и становится ответственным за то зло, которое сейчас твориться в мире.
— Ваш опыт вдохновляет! Сколько же вы собираетесь прожить?
— Сколько хочу, столько и проживу! А если честно, то все мы живём столько, сколько нам отпущено.
Я всегда хотела изучать психологию, она нужна для помощи другим, мы ведь постоянно общаемся друг с другом. Я давно на пенсии, часто общаюсь с людьми, меня приглашают на разные встречи, беседы, лекции. Да и себя я стала лучше понимать, изучая психологию.
Началось всё с того, что я была очень больна. Трагическая смерть 18-летнего сына сильно подорвала моё здоровье, у меня была группа инвалидности, и никакие средства не помогали. Это было в 1980 году. Тогда начало развиваться целительство, но я ни к каким целителям не пошла, а просто стала читать оздоровительную литературу, в том числе книгу Геннадия Петровича Малахова «Помоги себе сам». На основе рекомендаций автора провела чистку организма: кишечника, печени, лимфатических узлов, суставов, стала вегетарианкой. Самое же главное — начала читать духовную литературу. Тогда я много работала на даче: косила, копала, полола и строила — всё одна, без помощников. Однажды, когда я ехала на дачу, в автобус вошёл человек с книгами, и я купила у него «Бхагавад-гиту». Эта книга многое мне открыла, я поняла, каким образом Бог присутствует везде. Он — в нас, а мы — в Нём и Он — вокруг нас. Благодаря «Бхагавад-гите» я осознала постоянное присутствие Бога и Его Божественных энергий, стала доверять Всевышнему во всём, что бы ни происходило.
Каждую секунду я чувствовала заботу, внимательный конт­роль Бога и Высших сил, постоянную связь с Высшими силами. Когда следуешь заповедям Бога, начинаешь воспринимать мыслеобразы высших учителей, которые ведут тебя к Нему. Они говорили мне о том, что я могу это сделать, чтобы я ничего не боялась и смело следовала их рекомендациям.
Моё тело стало исцеляться, я ощущала происходящие в нём изменения. Постоянно чувствовала заботу Свыше и потому смело доверяла тому, что ведёт меня изнут­ри.
Сначала я перешла на такое питание: крапива, одуванчики, листья смородины, соки и всё это в очень маленьких количествах. Очень хорошо себя чувствовала. Когда произошла перестройка энергетических центров, изнутри пришло понимание, что теперь могу попробовать жить без еды. Я послушалась и перестала есть.
— И вам совсем не хотелось есть?
— Нет. Я хорошо себя чувствовала.
— Вы удивились этому?
— Нет, очень обрадовалась. Это было перед Пасхой, и я была рада очиститься, подумала: слава Богу, не поем.
— Тогда вы ещё пили воду?
— Да, в то время я ещё пила воду, но через 23 дня. А 18 апреля 2000 года мне дали понять, что теперь могу обходиться и без воды.
— Проводились ли медицинские обследования организма?
— Достаточно много лет я уже не хожу к врачам, но меня обследовали по методу Фолля (акупунк­турная диагностика), а также по методу Кирлиана. Общая энергетика организма в целом и органов в отдельности — выше нормативных показателей.
Съёмочной группе телеканала «Россия» в том центре, где меня обследовали акупунктурным методом, заявили, что пока никого здоровее Зинаиды Григорьевны не встречали — отменное здоровье практически по всем показателям.
— А как вы сами себя чувствуете?
— Замечательно!
— Почему вы всегда улыбаетесь?
— Мне хорошо и я улыбаюсь.
— Я знаю, вы готовите еду для внуков и дочери. А самой есть не хочется?
— Нет, совсем. Спрашиваю у дочки, как что получилось.
— Вы были в Индии?
— Да, в 2002 году ездила на фестиваль Гаура-пурнимы, там и получила посвящение и духовное имя — Джаянтика Деви Даси. Конечно, впечатление незабываемое. Сразу ощутила, что попала домой — состояние комфорта. В глубине души сознаю, что в предыдущем своём воплощении, в прошлой жизни, я жила в Индии. Во время поездки в Индию, в Маяпур, на духовный фестиваль я пережила сильные откровения, новые осознания.
— Что означает ваше духовное имя — Джаянтика?
— Прославляющая Бога.
— Да, и правда, каждому бы быть таким активным, как вы в вашем возрасте. По темпераменту вы больше похожи на девочку.
Зинаида Григорьевна, изменились ли ваши внутренние ощущения по сравнению с тем, какой вы были раньше? Вы по-другому ощущаете мир?
— Да, я стала очень чувствительной к окружающему миру, к энергетике Земли и всего человечества. Я очень чувствительна к поступкам человека и его внутреннему состоянию. Ощущаю всплески негативных эмоций и поступков в атмосфере. Очень хочу помочь людям стать лучше.
— К чему вы стремитесь? У вас есть заветные мечты?
— Стремлюсь к достижению как можно большего. Мои цель и задача — жить во благо всемирное, самосовершенствоваться и, обретя дары самосовершенствования, получать возможность ещё больше отдавать людям, планете, всему мирозданию.
— О чём вы просите Бога, когда молитесь?
— Я молюсь об эволюции человечества, о том, чтобы люди осознали духовность как свою составляющую, сердцем приняли духовную жизнь.
— Зинаида Григорьевна, вы собираетесь когда-нибудь начать есть?
— Ты не понял — я ем, только по-другому и уверена, что скоро таких людей на Земле будет больше. Еда в обычном понимании — это просто привязанность, но есть кое-что повкуснее, это общение с Богом!

Сергей Фролов,
член Русского географического