Всем здравия!
Помню, в моей жизни был такой случай. Я пришёл к врачу с жалобой на общее недомогание. Он внимательно меня выслушал, обследовал и, не найдя ничего серьёзного, дал совет: «А вы супчику поешьте!» Я послушался. Перешёл на простую здоровую пищу, перестал есть колбасы, консервы, зато каждый день стал варить суп и вскоре почувствовал себя гораздо лучше.
Видно, прав был доктор! Не случайно суп в русской кухне — одно из важнейших блюд, он и сейчас остаётся незаменимым для многих людей: обходится недорого, а пользы от него больше, чем, скажем, от жареной котлеты или варёной сосиски, не говоря уже о заморских консервах, состоящих наполовину из консервантов и суррогатов. Разве может с ними сравниться супчик или постный борщ, приготовленный из выращенных на собственном огороде овощей?! Да ещё с любовью!
Недавно мне ещё один рецепт подсказали: луковицу, размером в лимон, вместе с коричневой внешней кожурой мелко порезать, слегка поджарить на растительном масле и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Добавить туда овощной отвар (овощи — любые!), всё вместе энергично перемешать, процедить, и можно кушать.
Отличный получается суп! И полезный.
Автор этого рецепта рассказал мне свою историю. Ещё осенью 1998 года, когда он проходил курс лечения от рака, жена каждый день готовила ему луковый суп. Супруги ели его вместе, причём жена даже съедала варёную луковую шелуху. У моего знакомца, который рассказал рецепт супа, именно тогда замедлился рост опухоли. А его супруга, которая много лет не могла вылечиться от остеопороза, вскоре почувствовала, что мучившие её много лет боли прошли. Вот что может суп, супчик-голубчик!
Александр Прокопов. г. Моздок, Северная Осетия. |