Очень понравилась нам статья «Божественное питание» («РЗ» № 2, 2009 г.). Благодарим автора Ирину Ханину. Сыроедение — это питание будущего. Я тоже согласна с Ириной, что и ошибка Образного периода могла быть в том, что люди отошли от Божественного питания. Какие блины? Какая картошка? Это всё было потом, а сначала все питались, как и дышали. Анастасия об этом говорит чётко и ясно.
Я и моя семья, мы сейчас тоже в деревне, обустраиваем своё Родовое гнездо. От мяса отказались давно, что очень положительно повлияло не только на наше здоровье, но и на всю жизнь. Сейчас отказались и от молочных продуктов, от яиц. И очень мы хотим перейти на полное сыроедение, и я очень хотела бы переписываться с сыроедами, чтобы обмениваться опытом, рецептами.
А это мои рецепты.
1. Пирожные. Берём банан, разрезаем на три части, потом вдоль. На них кладём толчёную клюкву, а сверху посыпаем молотыми орехами (лучше всего фундук). Вместо клюквы можно нарезать киви, тоже очень вкусно!
2. Халва. К семенам кунжута добавить мёд, всё тщательно перемешать, по желанию можно добавить кусочки сухофруктов, кокосовой стружки. Скатать шарики и убрать в холодильник. Очень вкусно и полезно, а главное — всё в сыром виде.
3. Салат. Натереть морковку, добавить 1 ч. л. мёда, изюм, сухофрукты, можно положить измельчённые орешки (любые). Очень сытный и полезный салатик!
4. Кашка. Гречку мы заливаем кипятком, снимаем с огня и укутываем. Через несколько часов гречка готова. Можно добавить зелени, оливкового масла, чуть чесночка.
Желаю всем здравия и благополучия!
Наталья МАНУЙЛОВА.
442487 Пензенская обл., Неверкинский район, с. Криволучье, ул. Родниковая, 34.
|