На острове Исландия, имеющем территорию 103 000 км2 проживают 329 000 молодых людей, средний возраст которых 35 лет. Две трети населения (217 000) живут в столице, так что вывести весь народ страны на выступление значительно легче, чем в Нью-Йорке или в Москве.
В силу своих исторических привычек, исландские викинги не были знакомы с понятием «ростовщичество». Если викингу нужны были деньги, то он отправлялся на ладье грабить соседей или шёл к соседу занять «до среды», под честное слово и без каких-либо процентов. До второй половины ХХ века понятие «дверной замок» являлось для жителя Исландии таким же неведомым, как «жизнь на Марсе».
К концу ХХ века в стране как бы из ниоткуда возникают три сионистких банка, которые начинают ссужать туземцев деньгами под адские проценты типа 8–10% годовых (в Европе — 2–4%), пользуясь тем, что туземцы просто не понимают, что именно подразумевается под процентами. Но уже в начале века по Рейкьявику начинают расползаться слухи о том, что банки не только требуют проценты, но и реально отбирают эти проценты. Причём правительство традиционно покрывает банки, выдавая им государственные гарантии и принося тем самым собственный народ в жертву.
В 2008 году население столицы, то есть 2/3 населения страны, выходит на улицы с требованием прекратить святотатственное попрание традиций предков и отменить всякие проценты. Банки начинают дружно размахивать бумажками с печатями правительства, на что население отвечает простым заявлением: «Кто давал вам эти гарантии? Вот с них и спрашивайте, а народ оставьте в покое».
В результате покрывающее банки правительство слетает, премьер Гейр Хаарде (Geir Haarde) отправляется под трибунал за предательство народных интересов, и на выборах в апреле 2013 года к власти в Исландии приходит 38-летний Зигмюндюр Гюннлейгссон (Sigmundur Gunnlaugsson), который национализирует банки и отменяет ипотечные проценты для жителей страны.
Три года идёт борьба коренного населения с пришлыми сионистскими банкирами, и население побеждает. Несмотря на то, что за три года борьбы спекулятивный фондовый рынок Исландии рухнул на 90%, ВВП сократился на 10%, девальвация исландской кроны составила почти 50% (со 131 кроны за евро в 2007 г. до 240 крон в 2014 г.), а бюджет наполнялся в основном за счёт помощи скандинавских стран, с 2011 года в стране, избавившейся от засилья иудейских банков, наступил невиданный экономический расцвет.
Занимая 132 место в мире по размеру ВВП, Исландия в 2017 г. прочно входит в двадцатку самых богатых стран мира: 13 место по индексу человеческого развития и 19 место по объёму ВВП на душу населения. Для справки: Россия по этим показателям занимает, соответственно, 49 и 69 места.
http://ss69100.livejournal.com/3333004.html |