Только в конце XX века, после множества экспериментов, когда ДНК была исследована не только на вещественном, но и на полевом уровне, стало известно о новых свойствах ДНК.
Волновая природа хромосом
Сотрудники Математического института РАН П. П. Гаряев,
А. А. Березин и сотрудник Физического института РАН А. А. Васильев пришли к выводу, что генетический аппарат подобен биологографическому компьютеру, который задаёт программу формирования организма. Этот компьютер хранит запас и осуществляет считывание и перенос генетической информации в пространстве и времени. Эти функции осуществляются с помощью солитонных (акустико-электромагнитных) и лазерных полей, вырабатываемых самими хромосомами. Физики доказали, что солитоны наделены способностью «помнить о своём происхождении». К тому же солитоны, «пробегая» по ДНК, способны «собрать» достаточно полную информацию о состоянии хромосомного аппарата и перенести её за пределы клеточных ядер.
В свою очередь, подобная информация может быть считана акустическими и/или электромагнитными полями других организмов, что приводит к их преобразованиям.
Немаловажно и то, что сами хромосомы, являясь генераторами физических полей с очень малой мощностью, одновременно могут работать и в режиме «антенны», принимающей внешние акустические и электромагнитные поля.
Волновые гены относятся к некодирующей, «молчащей» части ДНК и составляют от 95 до 99% генома (совокупности генов). Волновая информация ДНК передаётся на расстояние и даже может поддерживать жизнь в организме, обречённом на смерть. После удаления ДНК её «фантом» может оказывать воздействие на саму ДНК, меняя её поведение в клеточных ядрах.
В одном из экспериментов мышам с удалённой поджелудочной железой передавали сигнал в форме солитонного поля, считанный с поджелудочной железы новорождённых мышей. В итоге обречённые на смерть животные продолжали жить.
Нелокальность генетической информации или «здесь и везде одновременно»
П. П. Гаряев утверждает, что для многоклеточных организмов характерна нелокальность генетической информации на разных уровнях, т.е. её наличие везде одновременно.
На уровне организма нелокальность выражается способностью к регенерации. Например, после разрезания червей планарий любая часть их тела даёт при регенерации целый организм. То же самое происходит и при вегетативном размножении растений. К сожалению, человеческий организм не обладает столь выраженной способностью к регенерации органов и тканей. Однако с учётом принципов волновой самоорганизации биосистем эту способность можно активировать. Подтверждение тому — первое в мире успешное приживление донорских тканей с последующим восстановлением зрения у слепого пациента, осуществлённое доктором Р. Э. Мулдашевым.
На клеточном уровне нелокальность проявляется в возможности получения целого организма из любой клетки, а не только из оплодотворённой яйцеклетки, поскольку каждая клетка является потенциальным носителем генетической информации, необходимой для формирования организма.
На молекулярном уровне нелокальность выражается способностью рибосомы «читать» информационную РНК полностью, с учётом всего контекста, а не только по отдельным кодирующим единицам.
На хромосомно-голографическом уровне нелокальность проявляется в том, что электромагнитные и/или акустические волны считывают голограммы (т. е. волновые копии) хромосом. Это чтение видоизменяет их, и, преображённые, они уходят за пределы хромосом, унося с собой «воспоминания о прочитанном», т. е. генно-волновую информацию, необходимую для формирования целого организма.
Это обеспечивает мгновенный обмен информацией между всеми клетками организма. И это, на взгляд П. П. Гаряева, «необычайно важное для многоклеточных биосистем эволюционное достижение».
Днк понимает человеческую речь
Российские учёные под руководством П.П. Гаряева доказали, что ДНК воспринимает человеческую речь. В экспериментах использовался русский и английский языки. Группа П.П. Гаряева совместно с сотрудниками Института общей генетики воздействием слова добились ускорения роста растений и восстановления геномов семян пшеницы и ячменя после радиационного разрушения. Причём на смысл речи растительные геномы реагировали адекватно, независимо от того, какой язык использовался — английский или русский.
Выводы
В нашем организме существует механизм защиты для поддержания устойчивости генетического аппарата и организма в целом — это иммунитет. Хотя за последнее столетие он серьёзно ослабел. Причины нам известны: частые инфекции, курение, чрезмерное увлечение алкоголем, хроническое недосыпание, длительное лечение антибиотиками, стресс, загрязнение окружающей среды, физические и умственные перегрузки — вот далеко не полный список факторов, вызывающих ослабление иммунитета.
В свете последних открытий можно сделать вывод о том, что все вышеперечисленные факторы отражаются на структуре ДНК. Скажем, у курящего человека информация о курении фиксируется волновыми генами и передаётся его потомкам (чего же удивляться, что наследники, как правило, тоже курят и страдают теми же болезнями).
Однако волновые гены некурящих людей тоже считывают информацию! Как было доказано экспериментами, информация держится в пространстве даже тогда, когда сам её источник уже перестал существовать.
Мы все связаны друг с другом, гораздо более, чем пассажиры одной лодки. И если лодка начнёт тонуть по причине образования дыры в корме, то нос лодки, в конце концов, тоже потонет.
Поэтому стоит задуматься об ответственности за ту информацию, которая передаётся ДНК, генетическому аппарату и, как следствие, организму в целом.
Отказ от вредных привычек и бранных слов, ведение здорового образа жизни, сосредоточение на прекрасных мыслях и выражение этих мыслей в добрых словах имеет жизненно важное значение для настоящего и будущего поколений.
http://margaritova.ru |