Новая технология превращения пищевых отходов в источник энергии использует двухэтапный процесс, который позволяет извлекать всю энергию из отходов, делать это очень эффективно и быстро. Это новая уникальная технология, которая была разработана учёными из университета Корнелла. Исследователи выяснили, что новый процесс переработки пищевых отходов в энергию намного эффективнее, чем другие методы. Когда мы обычно говорим о переработке пищевых отходов и использовании их в качестве источника энергии, такие процессы включают анаэробное переваривание, когда бактерии медленно разрушают органическое вещество, и полученный метан собирается и используется в качестве топлива.
Техника, разработанная учёными из университета Корнелла, работает по-другому. Сначала используется гидротермальное сжижение, то есть под внешним воздействием отходы собираются и перерабатываются в некую общую по консистенции биомассу, которая затем может быть переработана в биотопливо. Этот процесс происходит следующим образом: биомасса подаётся в анаэробный варочный котёл, где пищевые отходы достаточно быстро перерабатываются, выделяя метан, который и можно использовать в качестве энергии! Такой двухступенчатый подход позволяет быстро и очень эффективно получать электричество или тепло, не тратя силы, ресурсы и время и используя в качестве сырья наш пищевой мусор.
— Если бы мы использовали только анаэробное переваривание, чтобы получить метан, нам надо было бы ждать несколько недель, чтобы превратить пищевые отходы в энергию, — рассказывает Рой Посманик, научный сотрудник университета Корнелла. — Водянистая биомасса, которая образуется после гидротермической обработки мусора, намного лучше подходит для дальнейшей переработки, и поэтому сочетание технологий гидротермической обработки и анаэробного сбраживания является наиболее эффективным и быстрым способом переработки биологических отходов в энергию.
Учёные говорят, что на гидротермальное сжижение тратится несколько минут, зато такую биомассу можно переработать в анаэробном варочном котле за пару дней.
В настоящее время продовольственные отходы составляют самую большую долю во всём мусоре, который производит человечество. Именно такие отходы чаще всего попадают на свалки и нужно отметить, что именно таким образом на мусорные полигоны попадает треть продовольствия во всём мире (мы говорим о пищевых отходах, просроченных продуктах или испорченных товарах). В то время как очень важно стремиться максимально сократить пищевые отходы, важно и научиться перерабатывать те отходы, которые сегодня посылают на свалку. Технологии, аналогичные описанной выше, могут позволить нам с минимальными расходами превращать продукты в энергию.
https://rodovid.me |