Среда, 22.05.2024, 17:15Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №07(108)2013

«Сосновые» коктейли

Все мы — как одна большая семья. У каждого своё предназначение, свои таланты, но нас объединяет желание пробудиться, познать этот Мир и себя в нём. И мы, идя по жизни, помогаем друг другу, делясь светом своей души, своими открытиями и практическими наработками. Благодарю всех!

 

Поделюсь и я с вами, мои друзья, своими маленькими открытиями. Прочитала книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Купили мы блендер, и начались эксперименты. Мы давно, уже 7 лет, живём в затерянной в сосновых лесах маленькой деревушке, до районного центра — 40 км, поэтому зимой не стали зацикливаться на покупной зелени (да и нужна ли она вообще нашему телу и нашему духу?!), а взяли то, что есть всегда под рукой, — сосновые иглы. Зимой это богатейший источник витаминов и живой зелени. Все коктейли делаются на глазок, как душа подскажет. Небольшое количество сосновых иголок положить в блендер для коктейлей, залить холодной родниковой водой, включить на 1 мин. В результате получается зелёная хвойная водичка, в которой плавает неразмолотая основа хвойной иглы. Водичку процеживаем через марлю в банку, а хвойный остаток ещё пару раз заливаем водой и включаем блендер на 10–20 сек. В итоге получаем 1–2 литра хвойного настоя, живого, свежего, без тепловой обработки (он может храниться в холодильнике довольно долго), и плюс жмых сосновых иголок, который можно высушить и использовать как наполнитель для декоративных подушек, для набивания самодельных игрушек, можно даже попробовать простегать одеяло. Марина Мостовая из Орловской области предлагает прясть «лесную шерсть», но после блендера она получается коротковатой, не подходит для прядения.

Сосновая водичка получается слишком концентрированной, разбавляем её водой перед употреблением, добавляем пару ложек живой, мятой с мёдом (или сахаром) клюквы, брусники, чёрной смородины либо другой какой ягоды — и вот ваш зимний витаминный напиток готов.

С наступлением весны этот напиток становится всё более разнообразным. Вот идеи для весеннего коктейля. Собрать первые росточки проснувшейся зелени — сныти, крапивы, одуванчика, пырея, листочков берёзы, чёрной смородины — одним словом, всего того, что вы в данный момент сможете обнаружить вокруг себя. Большой пучок зелени залить родниковой водой либо берёзовым соком, добавить для аромата несколько долек лимона, пару ложек мятой с мёдом ягоды, долить немного хвойного настоя, можно добавить для вкуса 1–2 яблока, любители чеснока могут положить 1–2 зубчика.

Кто сказал, что зелёные коктейли невкусные? Такой коктейль даже дети пьют с удовольствием. Он утоляет и голод, и жажду, несёт в себе природную информацию. Конечно, я понимаю, что Творец, когда создавал Человека, не предусмотрел в качестве приложения к нему блендер для коктейля, и питание фруктами и зеленью должно происходить более естественно. Но если с фруктами всё понятно, то большое количество зелени, да ещё и разнообразной дикорастущей, есть пока не получается. Вот тут и приходит на помощь «благо цивилизации». Ведь зелень очень хорошо очищает кровь, восстанавливает микрофлору кишечника, насыщает организм природной информацией. Кстати, Виктория Бутенко пишет, что в зелени очень много аминокислот белка, причём в расщеплённой, легкодоступной форме. Поэтому те, кто употребляет много зелени, идеально строят и чистят своё тело: тучные люди сбрасывают свой вес, а слишком худые (в том числе и те, кто только переходит на сыроедение и естественным образом резко худеет) довольно быстро приобретают идеальные формы.

И ещё один «вкусный» рецепт нашла в журнале по народной медицине — рецепт очищения печени капустным салатом. В этом рецепте предлагают в течение недели питаться только этим салатом и чёрным хлебом, и больше никакой еды. Правда, салат в течение дня можно есть в неограниченном количестве. Основой является нашинкованная белокочанная капуста, в которую можно добавить тёртую свежую тыкву, топинамбур (если есть), зелень по сезону, оливковое либо льняное масло, размолотые семена пряных трав (тмина, укропа, кориандра), немного для вкуса мятых с мёдом кислых ягод и 1–2 чайные ложки яблочного уксуса (мне больше нравится уксус из берёзового сока). Получается приятный на вкус кисло-сладкий салат, который всегда ешь с удовольствием, а какой он на вид разноцветный и праздничный!

 

Елена Варфаламеева. Тверская область, д. Заречье.

Категория: №07(108)2013 | Добавил: winch (03.11.2015)
Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024