Суббота, 20.04.2024, 05:31Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №07(072)2010

ТОЧКА ОТСЧЁТА. Два года без воды и варёной пищи

Если бы кто-то спросил у меня 5 или даже 3 года назад — «Сможешь ли ты прожить без воды и привычной варёной пищи?» — я бы с уверенностью ответил: «Нет!». Мог ли я знать тогда, что через некоторое время сам смогу обходится без кастрюль, ножей, вилок, Огня и Холода…

Всё больше информации стало поступать в последнее время на тему естественного и здорового питания. Понятия: «сыроедение», «сыромоноедение», «фруктоедение», «солнцеедение» для многих уже не новость, а привычные термины, подтверждающие многочисленные факты нашей повседневной жизни.

Растут, как грибы, Интернет-магазины для Сыроедов, появляются различные сайты и блоги, в которых авторы публикуют свой опыт перехода на живое питание, активно создаются различные общества единомышленников, группы В Контакте и других социальных сообществах.

Наибольшее предпочтение для обсуждения во всех этих ресурсах вызывают вопросы выбора продуктов, много обсуждений вкусовых качеств и свойств продуктов, рассуждают о питательной ценности и полезности того или иного фрукта, овоща, злака. На втором месте по обсуждению — вопросы грамотного перехода, предварительная подготовка, а также  результаты перехода на натуральное питание (у кого-то выпали пломбы и растут новые зубы, у кого-то ушли старые болячки, паразиты, очистилась кожа и т. д.), то есть всё, что связано с физическим, материальным проявлением смены рациона питания.

Всё это характерно для начинающегося движения, когда формируются и закладываются основы будущего нового образа жизни.

Мне хочется остановиться на метафизическом аспекте перехода на живое питание. Лучше сказать — на Духовной стороне этого выбора. Речь пойдёт не о гуманности употребления растительной пищи, о которой так любят говорить вегетарианцы, приводя это как один из аргументов в пользу отказа от смертоубийства ради насыщения желудков, а о Вере и Чистоте Помыслов.

Всё, что мы делаем, как поступаем в жизни и какие принимаем решения, НАПРЯМУЮ зависит от того, во что мы ВЕРИМ. «Веришь ли ты в Бога?» — основной вопрос, на который каждый должен ответить себе как можно раньше.

Всевышний создал удивительный, прекрасный, гармоничный мир и растворился в каждом из нас, наполнив всё сущее своей Любовью и Радостью. Детьми Бога пришли мы в этот мир для умножения Любви и Радости, заложенных нашим Отцом. Задайте вопрос: «Мог ли такой Всемогущий Отец оставить своим детям несовершенный мир? Мог ли он оставить что-то недоделанным?».

Если мы поворачиваем реки вспять, наполняем землю искусственными удобрениями, внедряемся в генную структуру растений и животных, — мы отрицаем величие и мудрость Бога. Когда мы варим, парим, жарим, то есть любым образом изменяем натуральные плоды, овощи, злаки, — мы открыто заявляем: «Отец, ты создал нас несовершенными, твои плоды непригодны для нашего питания, мы придумали, как сделать их лучше!». Частица Божьей Истины, находящаяся в каждом из нас, в это время буквально «содрогается» в слезах от невежества нашего. «Нет! Всё не так! Всё сделал для тебя я совершенным! Забыл мои заветы ты, дорогой мой сын, в погоне за мирским благополучием…», — так отвечает наш внутренний голос. Но тяжело его услышать, а ещё тяжелее следовать его заветам… Вот и сыплются на нас болезни, немощь, старость, слабость и обиды.

Истина же одна: если ты твёрдо веришь чему-то, — следуй этому всецело, своими делами и поступками утверждайся на пути выбранном, иначе вера твоя — пустое!

Если ты осознал свой путь и сделал выбор (может, ещё и не осознал, но сделал первый шаг), то что ждёт тебя дальше? А дальше будут испытания на этом пути — проверка и тренировка для тебя. Значимое решение в жизни, Сильное решение, Выбранный путь — это не прогулка по парку!.. Это самый совершенный тренажер в мире! Если решимости достаточно — преодолеется всё! Невозможное станет возможным! Путь самосовершенствования — это не абстрактная мыследеятельность, это колоссальная работа над собой каждую минуту!

На конкретном примере можно показать это следующим образом.

Ты переходишь на сыроедение. Мысли крутятся только вокруг этого вопроса. Оценка всех событий происходит через призму новых взглядов и убеждений. Картина мира искажается, вокруг только мясоеды-смертоеды, мир, зацикленный на еде, все мероприятия и события в мире сводятся к поеданию чего-то. Так кажется некоторое время, важно осознать этот этап и принять этот мир таким, каким он есть именно сейчас, — только так можно двигаться дальше.

А дальше начинаются крайности и искушения. Не случайно многие, начав сыроедить, после 3–4 месяцев и даже 1 года живого питания откатываются назад к прежнему образу жизни — не хватило выдержки, веры. Ну и, конечно, все в этом случае ссылаются на внешние обстоятельства, помешавшие им продолжить путь самосовершенствования (работа не позволяет, городская жизнь, близкие не понимают, ждём ребёнка — боимся навредить… и так далее). И всё же чаще всего причиной срывов является сыроедческая блюдомания — крайность, в которую впадают 80% начинающих. Вместо того чтобы идти по пути упрощения своего рациона и повышения его качества, первооткрыватели сыроедения для себя начинают налегать на экзотические фрукты и овощи, закупать по баснословным ценам редкие импортные орехи и финики различных мастей, смаковать вкус того или иного банана-кокоса, оставаясь в наркотической зависимости от еды так же, как и при употреблении варёной пищи.

Отчего же зависит качество жизни при живом питании? Разнообразие продуктов, их смешение при употреблении, чрезмерное поедание, повышенная сосредоточенность на пище ведут к скатыванию назад — в пропасть удовольствия и наслаждения.

Главным для полноценного насыщения является только КАЧЕСТВО ПРОДУКТА. Важно только, как был выращен тот или иной фрукт или овощ — на какой земле, из каких семян, с какими мыслями и какой целью. Если на каждом из данных этапов есть соответствие с божьим замыслом (то есть целью было посадить здоровое семя, вырастить крепкие всходы, собрать добрый урожай, чтобы получить заряд бодрости, здоровья и исцеления для этого конкретного человека), то насытиться можно буквально  одним яблоком!

Искусственный грунт, искусственное освещение, искусственное покрытие теплицы, искусственные добавки в землю для придания овощам сладости и искусственного вкуса, искусственно созданные семена, искусственное опыление, искусственные удобрения и препараты — так вырастают искусственные овощи и фрукты, только внешне напоминающие настоящие плоды, выращенные в естественных условиях. Добавьте к этому ещё — искусственные препараты для обработки собранного урожая, повышения сроков хранения, специализированные холодильные склады и газовые камеры… Страшно представить! Вот сколько преград и страхов стоит на пути простого решения — перейти на живое питание!

Где же взять качественные продукты для качественного перехода? Идеальный вариант — выращивать всё самому. Для этого взять землю, обустроить Родовое поместье, заложить сад и пермакультуру по Зеппу Хольцеру, учиться у Природы, следовать заветам Отца. Если же пока основное место жительства — город и дачи-огорода нет, то всё равно отчаиваться не стоит — выход тоже есть. Гараж можно обустроить под хранение, а качественные продукты закупать у садоводов-огородников или поселенцев заранее и мелким оптом.

Выводы, сделанные мной за прошедшие два года.

1. Питание должно быть простым и однообразным. Именно однообразие и простота в питании позволяет высвобождать всё больше и больше энергии для творческого роста, саморазвития и открытия талантов и способностей.

2. Продукты должны быть выращены максимально естественным образом. Питаться предпочтительно теми плодами, которые традиционны для текущего места проживания, согласно законам сезонности и сохранности продуктов (ну не растут зимой в Москве помидоры!).

3. Запасать продукты на зиму в течение конца лета–осени. Традиционно в России запасали на зиму: яблоки, тыкву, репу, морковь, свёклу и различные корни растений, а также орехи и семечки. Сушили на солнышке абрикосы, вишню, сливу, грибочки. Хранили в погребах и употребляли в пищу вплоть до мая месяца.

С полной уверенностью могу сказать, что перечисленных выше продуктов более чем достаточно для полноценного питания в течение всей жизни, а уж тем более достаточно в осенне-зимний период. Дополнительно к сезонным овощам, фруктам и орехам можно добавить:

зелёную сырую гречку — она чрезвычайно вкусна и питательна, в ней содержится большое количество углеводов, а также множество ценных, легкоусвояемых белков, по содержанию которых, согласно статистике, гречка обогнала все зерновые культуры. А вот по содержанию жира гречневая крупа пасует только перед овсом и пшеном. Содержит она также железо, калий, фосфор, цинк, йод, бор, никель, кобальт. В числе органических кислот, входящих в состав гречки — лимонная, щавелевая, яблочная, малеиновая. Важной составляющей сырой зелёной гречки является и витамин Р. А важных для человеческого организма витаминов группы «В» в гречке значительно больше, чем во всех других крупах. Не обделена гречиха и фолиевой кислотой, которая играет важную роль в процессе кроветворения, а также помогает повышению выносливости и сопротивляемости организма множеству разнообразных заболеваний.

Овёс голозёрный (голосемянной) — благодаря высоким антиоксидным свойствам блокирует  образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне,  борется со старением организма. В проростках овса высокое содержание витамина Е — > 21 мг/ 100 г, повышенное — цинка — до 18 мг /100 г, селена и железа, что очень важно в повышении антиоксидных свойств, стимулировании образования каратина и коллагена, что, в свою очередь, повышает иммунность организма, обостряет зрение, обоняние, слух и вкус; поддерживает оптимальный рост и размножение клеток. Овёс хорошо помогает при дисбактериозе, кариесе зубов, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы.

Важно понимать, что с зелёной гречкой и овсом голозерным нужно быть внимательными, так как семена могут быть протравленными, в связи с большой химизацией нашего сельского хозяйства. Качественные зёрна сырой зелёной гречки и голозерного овса, выращенные вручную, можно заказать на АнтиБлюдоман.РУ. Или наберите в Яндексе — «купить зелёную гречку» и выберите поставщика, который вам более по душе.

Какие изменения произошли у меня на физическом и духовном уровне за эти два года?

Физически — тело стало на порядок моложе, вспомните себя в 8–10 лет — ощущение безграничных возможностей и лёгкости! Ушли все проблемы с кожей, различные высыпания, угри и т. д. Волосы стали сильнее, вернулся их первоначальный цвет. Больше нет запаха изо рта, тяжести по утрам, исчезла потливость, тело благоухает без каких-либо гигиенических средств. При переходе на сыромоноедение принято говорить о потере веса и различных «кризисах» — действительно, сначала вес быстро уходит, однако в последующем постепенно приходит в норму и больше не изменяется. Вес гармонизируется на том уровне, который соответствует вашему текущему образу жизни, если образ жизни у вас спокойный и размеренный, то и масса тела у вас будет меньше, чем была ранее, если вы ведёте активный образ жизни, вес может даже увеличиться. Однако на клеточном уровне — это будет уже совсем другая масса! По себе заметил, что сейчас выполняю ту же физическую работу, что и раньше, но с гораздо меньшим усилием! Это говорит о том, что выносливость и сила каждой клеточки многократно увеличились!

Что касается «кризисов» — то у меня их не было, думаю, что если вы и раньше вели достаточно гармоничный здоровый образ жизни, то при переходе не испытаете каких-либо сложностей. Конечно, если здоровье было серьёзно и основательно подорвано, то возможны какие-то «отработки» организмом прошлых «достижений», но это только очередной повод осознать радость грядущих положительных изменений! Осознать — это понять, что ТЕЛО — ХРАМ ДУШИ, важно содержать этот храм в чистоте, здоровье и дисциплине! Мне, например, после полугода нахождения на живом питании захотелось обливаться холодной водой — сейчас делаю это регулярно, в любую погоду, в любой мороз или жару. Также очень полезны любые физические нагрузки — будь то йога, плавание или единоборства. Мне приглянулась система Исцеляющего Импульса по Голтису.

Начиная укреплять себя на физическом уровне, вы естественным образом начинаете продвигаться и в духовном плане. Будьте последовательны в своём решении довериться мудрости Природы — это очень важно! Последовательность, регулярность и постоянство — эти качества помогут значительно продвинуться на пути самосовершенствования! Вспомните известную с детства поговорку — «В здоровом теле — Здоровый ДУХ!» — она работает на 100%! Контролируя себя на физическом уровне, вы получаете возможность контролировать себя на уровне духовном — а это значит, что вы осознанно управляете своими желаниями — это есть мощнейший источник энергии для творчества и развития!

В заключение — очень ясная мысль из Евангелия мира от Ессеев: «…Жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнём, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжёт, разложит или обморозит ваше тело…».

Николай Ребров. г. Волгоград. nik.rebrov@gmail.com

Категория: №07(072)2010 | Добавил: winch (11.07.2016)
Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024