Здравствуйте, уважаемая редакция и соратники! С интересом читаю газету. Хочу предложить своё видение некоторых вроде бы мелочей.
Поговорить хочу о помещичестве и поместьях, или где мы и кто мы?
Анастасия создала образ организации поместий, и всем захотелось сразу перейти в природу. Но Настя не говорила о том, чтобы создавать их прямо в открытом поле, наоборот, сказано было о наведении порядка там, где живём. Наши деревни и сёла разваливаются и умирают от старости, а молодые и светлые люди селятся в стороне, и опять наш народ не вместе. Голова и сердце отдельно, руки и ноги с туловищем — тоже. Но умершая очередная деревня или село с их наследием — это ещё один потерянный пласт славы наших предков, ещё одна потерянная прародина наша, ещё один потерянный канал нашей родовой памяти и силы света, отсохший корешок великого древа нашей жизни. И почему — поселения? В поселениях живут, и жили ранее, люди, по разным причинам потерявшие свою РОДИНУ. Есть ещё архивы, где можно найти свои родные места, где жили праотцы наши. И если не полениться в поисках своих корней, можно найти своё место таким способом. Есть у многих ещё бабушки и дедушки, помнящие своих родителей, – спросите у них, это такая малость, а сила связи поколений — огромная, через Любовь к ним.
Почему — помещики? Единственное время рабовладения в нашей стране связано с этим названием. Помещик и крепостные крестьяне (рабы). Такая ассоциация у каждого, мало-мальски знающего историю со школьных лет. Мне гораздо ближе деревня. В этом названии русская мудрость: де, (по-старому – где), ровня между двумя и более, или то место, где каждый другому ровня, но не равенство. Создаётся печальное ощущение разделения на своих и не своих.
Да, мы поумнели, прочитав книги об Анастасии, но опять забыли о ЛЮБВИ к своим ближним (ближние – это ведь тоже энергия БОГА), нуждающимся в нашем теперь уже знании о Родовом мироустройстве. Что с того, что они не совсем трезвые, не совсем светлые, они же наши родные люди! Показать им надо своим примером (своим нарядом в живой мыслеобраз) красоту пути в направлении Природы, но не навязывать свой мыслеобраз насильно. Кто ещё сможет помочь? Это наш урок – испытание совместное со всеми людьми, живущими вокруг. И ещё не факт, что мы сможем пройти его достойно, если будем действовать по одиночке от разделения мнений, не доверяя мудрости своих прародителей! Вспомним хорошо забытое старое и используем опыт наших прародителей. Может, вспомним свои родные места и вернёмся к себе на Родину, а не убежим в чисто поле из города! Вспомним названия наших прародин. Они ведь так названы не случайно, и местоположение их выбрано не случайно. Вернём славу таким названиям, как деревня, станица, село, стан, аул...
Ярослав. Удмуртская республика, с. Халды . |