Суббота, 23.11.2024, 10:35Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 83
Гостей: 83
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №05(166)2018

Влияние соли на организм

Все слышали о том, что соль задерживает воду в организме. Попав с кровью в ткани организма, соль вызывает их припухание. На микроуровне кристаллы соли обжигают нервные окончания тканей, и защитная реакция организма на это — усиленное нагнетание жидкости в ткани, чтобы быстрее вывести реагент. Отсюда вывод: соль — ядовитое вещество.
Но лимфосистема (канализация организма) у многих заилена, поэтому долго сходят припухлости. Вспухая, ткани сдавливают кровеносные сосуды, затрудняя прохождение крови; люди говорят — поднялось давление и замеряют его тонометром. Кожа портится от постоянного натяжения и стягивания тканей, образуются морщины. Лицо становится припухшим (округлым), утяжелённая излишней жидкостью кожа под силой тяжести натягивается вниз, образуя второй-третий подбородок, а на макушке, наоборот, кожа натягивается, вследствие чего выпадают волосы.

Люди, употребляя соль, утром просыпаются с припухшим лицом. К полудню или к вечеру припухлость сходит, так как под действием силы тяжести большая часть солёной, а значит, тяжёлой крови стекает в нижний круг кровообращения, и появляется «усталость ног», которую можно убрать, если временно приподнять ноги выше тела. При длительном горизонтальном положении лицо опять припухает.
Убрав солёное из рациона, можно вскоре ощутить неудовлетворение вроде наркотических ломок, будет сильно хотеться всяких разных блюд, содержащих соль. Ломки проходят через 6–7 дней. Если вывести всю соль, получим отличную активность и выносливость.
Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется? Из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и никогда не чувствуют её отсутствие.
Сильнее всего от соли страдают почки. Так что если у вас какие-то проблемы с почками, то вам срочно нужно отказаться от употребления соли в пище. При употреблении большого количества соли излишек её откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна также для сердца.
Существует миф о том, что животные ищут «солёные залежи», чтобы лизнуть эту почву. Оказывается, что в этих «залежах» не содержится хлоридная соль, отсутствует натрий, но в изобилии многие другие минеральные органические соединения и питательные вещества. 
Коровам дают соль, чтобы они больше пили воды, но в результате в молоке оказывается высокое содержание соли. 
Организму нужен натуральный, органический натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим. Натуральный натрий, который природа заготавливает в органической форме, можно получить из свёклы, моркови и другой растительной пищи.

Чем можно
заменить соль
1. Морская капуста. Причём именно сухая морская капуста самая полезная. Размельчённую морскую капусту можно добавлять в блюда вместо соли.
В морской капусте содержится много полезных витаминов и прежде всего йода. Ни в одном растении нет такого количества йода.
Морская капуста 
• препятствует развитию атеросклероза сосудов, быстрой свёртываемости крови и образованию тромбов. Благодаря йоду холестерин не откладывается на стенках сосудов;
• лучшее профилактическое и лечебное средство при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы;
• укрепляет и активизирует все иммунные реакции организма;
• нормализуют обменные процессы, регулирует водно-солевой баланс;
• снимает отёки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.
Морскую капусту употребляют не только в пищу, но и включают в состав многих косметических средств, поливитаминов и биологически активных добавок.
2. Органическая соль из сельдерея
Сельдерей — уникальный овощ с богатейшим химическим составом и широчайшим спектром лечебных свойств. Черешковый сельдерей при нулевой калорийности содержит огромное количество органического натрия, отчего имеет солоноватый вкус и служит замечательной полезной заменой соли в салатах. Сделать сухую соль из стеблей сельдерея можно легко самим. Для этого нужно порезать черешки сельдерея на кусочки и высушить на листах дегидратора до хруста. Хранить в стеклянной банке и молоть в кофемолке по мере необходимости.
3. Чеснок. 
Для тех, кто боится неприятного запаха, можно использовать его в сушёном виде или в виде порошка. 
4. Использовать приправы вместо соли и сок лимона.
После отказа от привычной соли первое время будет ощущаться её нехватка. Надо просто дать организму возможность привыкнуть обходиться без соли.
https://vk.com/fruitarianism

Категория: №05(166)2018 | Добавил: winch (18.04.2022)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024