Суббота, 23.11.2024, 14:23Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №05(154)2017

Как наладить шикарную жизнь в теле

Парадокс, о котором почему-то никто и нигде не говорит и, наверное, никто не знает. Суть его состоит в следующем: чем выше качество обслуживания организма, тем больше требований он предъявляет.
Как ни странно, организм ведёт себя подобно ребёнку, которого чем больше балуешь, тем больше он капризничает. Или подобно снобу, который быстро привыкает к роскоши и которому очень трудно угодить. В чём это проявляется?
Например, когда начинаешь активно заниматься спортом, то замечаешь, что форма быстро теряется, если на короткое время прекращаешь тренировки или тренируешься недостаточно усерд­но. Могут появиться боли в мышцах, суставах, позвоночнике, слабость, недомогание, болезни. А раньше, когда вообще не занимался собой, ничего такого не было, тянул потихоньку свою лямку и ни на что особо не жаловался.
Когда переходишь на питание пищей первого рода, казалось бы, самой качественной и полноценной, может возникнуть дефицит каких-либо витаминов и минералов, вплоть до того, что даже волосы и зубы могут посыпаться. А раньше, когда питался в основном консервами, колбасой да макаронами, съедая для приличия лишь один листик салата в день, самочувствие было вроде ничего, нормальное.
Как же такое возможно и какой тогда смысл заботиться и угождать своему организму?
Для сравнения вообразите себе жизнь бомжа и человека, который привык себя холить, лелеять и ни в чём себе не отказывать. У первого нет даже зубной щётки, он вынужден жить как живётся — минимум желаний и претензий. А представьте, сколько всего и всякого нужно второму! И чем выше планка качества жизни, тем больше для этого требуется всевозможных вещей и атрибутов.
Вот так же и организм: когда его кормишь низкосортной пищей, он опускается до маргинального состояния. Организм становится словно оглушён и безчувствен, его нагрузили непосильной ношей, заставили тянуть каторж­ную лямку. Ему уже не до чего — вытянуть бы свой груз. Аналогично мул, обречённый всю жизнь ходить по кругу, вращая жернова мельницы, не сопротивляется и не ропщет, он приспособился к своей участи и погрузился в глубокий сон, у него просто нет иного выбора. И организму тоже ничего не остаётся, как смириться, приспособиться. От такой жизни организм очень быстро изнашивается, однако, покуда жизнь тлеет, он покорно тянет свою лямку. Слава Богу, способность к выживанию в экстремальных условиях заложена Природой. Но не безгранично и до поры до времени, конечно же.
А теперь представьте, что происходит, когда организм освобождают от груза, снимают с него лямку и отпускают на свободу. Шикарная жизнь начинается! Запускаются процессы очищения, обновления, регенерации. Организм вспоминает, каким ему положено быть по Природе, и принимается за работу по восстановлению и возрождению всего утерянного. Но, как вы понимаете, для шикарной жизни требуется уже намного больше всевозможных атрибутов. Возникает критичный, повышенный спрос на витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
А тут ещё наваливаются проблемы «переходного периода». Вырастают горы мусора в процессе «капитального ремонта», их надо куда-то вывозить, а мощности выделительных систем не хватает. Вследствие этого — обострение хронических болезней, расстройство нервной системы, общее ухудшение самочувствия, ломка. А у «хозяина» ещё и срывы постоянные: он то и дело норовит снова накинуть лямку на своего «мула» и вернуть его к прежней жизни. Организм оказывается в очень сложных условиях, он сбит с толку, ему очень трудно перестроиться. В такой ситуации вместо ожидаемых перемен к лучшему может наступить ухудшение. Организм как бы зависает между двумя ступенями пирамиды. По-старому жить уже не может, а по-новому не умеет. И сколько это будет длиться — неизвестно. У всех по-разному, индивидуально.
Так вот, если вы хотите наладить действительно шикарную жизнь в своём теле, надо к этому подходить грамотно и осознанно, а не абы как. Шутка ли, переместиться на другую ступень пирамиды!? Нет, совсем не шутка.

Главный принцип — постепенность
Резкий переход на питание исключительно живой растительной пищей может сопровождаться очень неприятными эффектами. Наступает кризис: пищеварение расстраивается, обостряются старые болезни или откуда-то появляются новые, вес резко теряется, возможны головные и зубные боли, аллергические реакции, раздражительность, нервозность, плохое самочувствие и даже депрессивные состояния. Конечно, всё со временем нормализуется. Однако именно кризисный период, когда вместо ожидаемых улучшений наступает, наоборот, ухудшение всего, является основной причиной, по которой люди не выдерживают и возвращаются к мёрт­вой пище. Резкий переход нехорош во всех отношениях. Это сильный стресс для сознания и для организма. Увеличивать долю живой растительной пищи в своём рационе нужно постепенно, без напряжения, с удовольствием.

Не ограничение, а замещение
По возможности заменить конкретно вредную пищу менее вредной. Например, сахар — мёдом, пирожные и торты — 72%-процентным шоколадом или сладкими сухофруктами, копчёное — варёным, сковородку — пароваркой, жирное — постным, оливковое и подсолнечное масло — льняным или кедровым, каши — пророщенными бобовыми и злаками, диким рисом. Изделия из муки высшего сорта, дрожжевой хлеб, все виды законсервированных продуктов и прочую супермаркетную синтетику вообще исключить и заменить чем угодно натуральным. Обратите внимание: здесь производится не ограничение, а замена одних продуктов другими, более ценными и менее токсичными.

Не засорение, а очищение
Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки грубого помола с отрубями — очищают. Варёные каши превращают организм в застойное болото, а пророщенные бобовые (фасоль, маш, нут, чечевица), пусть даже отваренные в течение трёх–пяти минут, очищают организм на всех уровнях — от клеток до фильтросистем. Дикий рис, даже варёный, — очень хорошая еда в переходный период.
А есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания.
Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить всё в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя. Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струёй воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. На утро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41°С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).
Итак, вы получите продукт, которому по очищающим, целебным и питательным свойствам практически нет аналогов. Расторопша имеет уникальное свойство: она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е — витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество — силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Расторопшу ещё называют «Подарок Девы Марии». Она же — национальный символ Шотландии. Очевидно, не зря.
Таким образом, если готовите пищу, то выбирайте наиболее полезную, которая будет служить вам помощником в переходный на живое питание период.

http://siroedbook.ru

Категория: №05(154)2017 | Добавил: winch (09.08.2021)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024