Вторник, 29.10.2024, 02:34Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №05(130)2015

Эксперимент Гельмонта

Аристотель более двух тысяч лет тому назад сказал, что растения — это животные, поставленные головой в землю. Органы размножения у них наверху, а органы питания — внизу. В земле и находят они пищу. Убедительно?

Оспаривать мнение этого величайшего мыслителя древности (4 век до н.э.) никто и не пытался до 18 века, пока в Бельгии не нашёлся любознательный опытник Ян Гельмонт. Он поставил свой знаменитый в Европе, но не у нас эксперимент...

Гельмонт посадил в горшок ветку ивы, но прежде этого просушил землю в печи и взвесил. Земля весила 80 кг, а ива — 2,5 кг. Пять лет Гельмонт поливал иву только дождевой водой, не внося никаких удобрений.

Через пять лет опытник извлек иву из горшка, очистил её от земли, а землю снова просушил в печке. И всё взвесил. Оказалось, ива подросла за пять лет до 68 кг. Но вес земли уменьшился всего на 46 граммов!

Вот и ответьте сейчас сами себе, за счёт чего выросло это деревце, если взяло всего-то щепотку земли?

И можно ли называть разумными наши старания удобрять поч­ву тоннами минеральных удобрений, если урожай формируется на 99,7% за счёт воды, воздуха и солнышка? Оно, наше любимое, своими лучами сотворяет углеводы. И зерно, и яблоки, и ягодки, и всё-всё прочее состоят в основном из четырёх газов: водород, кислород, азот и углерод.

Но что получается? О том, как надо удобрять почву минералкой, написаны горы книг, статей. А об этих четырёх газах, о том, как их использовать для повышения урожая, о фотосинтезе — увы, земледельцы мало чего слышали, не читали.

А если они это освоят, то непременно повысят урожайность в 1,5–2 и 3 раза, как это происходит у наших народных опытников. А чтобы не сомневались в этом, я раскрою главный «секрет» урожайности. Он прост и доступен каж­дому. Судите сами...

Жизнь на земле создана в двух видах: растительная и животная. И по большому счёту животные живут за счёт того, что поедают растения. А растения существуют за счёт того, что пользуются продуктами их жизнедеятельности. И животными после их смерти.

Самое большое количество животных живёт у нас в почве. Это бактерии, черви и прочие обитатели. В хорошей земле этих животных может и должно быть до двадцати тонн на гектаре, до двух цент­неров на сотке. Вот эти тонны и центнеры животных кормят растения в прямом смысле слова.

Суть в том, что у одноклеточных бактерий нет рта и выделительных органов. Питаются они тем, что выделяют из себя «желудочные» соки, ферменты. И лежат в этих лужицах, пока переваривается пища, всякие органические остатки, глина и прочее. Но тут же находятся и корневые волоски растений. Они тоже высасывают пищу бактерий. А чтобы не обижать своих кормильцев, выделяют им сахара для активной жизнедеятельности. Получается не вражда, а взаимная помощь. Поэтому чем больше будет бактерий в почве, тем обильней урожай. Вот и вся суть главного «секрета» большой урожайности.

В эту щепотку вошли все необходимые для растений соли мик­роэлементов. Они служат растениям катализаторами для производства клетчатки, белков, жиров, углеводов. А строительный материал берётся растениями из воды и воздуха.

Растения не животные, как предполагал Аристотель. У них нет зубов, чтобы выгрызать в земле пищу. Всё нужное растения получают в виде растворов. Но в этих растворах все необходимые им соли должны быть сбалансированы, потому что по химическим законам если недостает какого-то вещества, то его невозможно заменить другим даже в излишнем количестве.

Как можно узнать и учесть, чего растению недостаёт? В таблице Менделеева свыше сотни элементов, где их найти и как дать растениям? По силам ли это нашим фермерам, огородникам и дачникам?

На современном уровне развития это невозможно делать даже учёным. И не надо. Это делает сама Природа, создавшая бактерии. Ведь бактерии для своего питания растворяют органику и, наращивая массу белковых тел, вбирают в себя всю необходимую «химию». С приготовляемой пищей или после своей смерти бактерии передают эту «химию» растениям в идеально сбалансированном наборе. Это во-первых.

А во-вторых, пока они живут  20 минут, то своими выделениями растворяют и расщепляют всевозможные минералы земли, делая их доступными для растений. Вот и получается, размножая в почве бактерии, мы обходимся без минеральных удобрений. Их нам нарабатывают бактерии. И мы без дополнительных затрат получаем повышенные урожаи.

В начале перестройки мною были изданы брошюры «Двадцать мешков картошки с одной сотки», «Удобрения делай сам» и масса статей. В них впервые был поставлен вопрос о возврате к органической системе земледелия. И дана приписка: кто разделяет эти убеждения, откликнитесь.

И отклики пошли со всех концов страны. Договорились вскладчину издавать газету для обмена опытом, книги, листовки... В. В. Фокин предложил нам для использования теперь уже знаменитый плоскорез. Фокин умер, но останется у нас в сердцах. А в руках — его плоскорез, облегчающий труд земледельцев. Ф. М. Игонин подарил опыт размножения дождевых червей. Николай Курдюмов давал для публикаций отрывки из своих «умных» книг. Начинали с малого. И вот поднялись до широкой пропаганды необходимости возврата к природной органической системе земледелия. Имеем большие успехи. К примеру, в девяностых годах наши призывы не пахать почву вызывали смех и возмущённые протесты, а сейчас многие заявляют, что не пашут давно и ничего нового в этом не видят.

Моя цель — помогать народу поднимать сельское хозяйство. Я богат опытом! Выращивал по 200 центнеров пшеницы с гектара в пересчёте с соток. Кустами пшеничка росла. Из каждого зернышка по пятьдесят и более стеблей. Учителя у меня были хорошие! Из раскулаченных. Они и обучали меня, чтобы секреты эти народу вернул. C первых лет перестройки возвращаю. Написал две книги: «Разумное Земледелие» и «Во Веки Веков». В последней изложил всё кулацкое. Ведь кулаки выращивали зерновые до 80 центнеров с гектара, тогда как средняя урожайность по России составляла 8 ц/га. То, что хранил от дедов, описал в книгах, чтобы помнилось и хранилось.

Юрий Слащинин.
ly32008@yandex.ru. http://vashe­plodorodie.ru/node/1713.

Категория: №05(130)2015 | Добавил: winch (09.11.2018)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024