Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №05(106)2013

Индира Бакиева: "У меня есть я и моя вселенная"

Время от времени мы представляем в газете авторов новых книг, вышедших в издательстве Светланы Зениной. Об этом нас просят читатели.

Пожалуй, одна из наиболее интересных и заказываемых в этом году — «Хроники тушканов» Индиры Бакиевой. Сегодня Индира в гостях у «Книжной лавки».

— Индира, после выхода вашей книги «Хроники Тушканов, или Биография одной души» прошло полгода. «Я не знаю, кто мой читатель», — написали вы в обращении к этому самому читателю. Теперь, спустя полгода, вы можете сказать, кто ваш читатель?

— Вы знаете, в каждом слове, а тем более фразе — много смыслов. Когда на тренингах аудитории предлагалось представить берёзу, то потом выяснялось, что двух-то одинаковых берёз не было. Кто-то видел тонкую берёзку летом, кто-то просто белый берёзовый ствол, кто-то старое раскидистое дерево, одиноко стоящее в поле…

Так и со мной в отношении читателя, которому адресована книга. С одной стороны, я о нём не думала. То есть совершенно не задумывалась о том, для какой читательской аудитории пишу, потому что мне больше нравилась идея, что пишу-то я для себя. И это правда. Очень хотелось выговориться. При общении невозможно изложить свою версию мироустройства: слишком много информации. А чтобы человек мог изменить свою жизнь, её качество (любовь, здоровье, успешность…), ему необходимо иметь представление о миро­устройстве. Иначе это будет похоже на объяснение интегралов человеку, не знающему арифметики. Книга явилась этим вариантом изложения «арифметики».

А с другой стороны, безусловно, во время написания я страстно хотела, чтобы вся эта информация дошла до девушек и женщин. От них в большей степени зависит баланс энергий всего человечества. От каждой женщины зависит, как сложится её будущее. Привычка думать, что приедет принц на белом коне или олигарх на белом «Мерседесе», сделала несчастными миллиарды женщин на Земле. Пора брать власть за свою жизнь в свои руки.

Но это никак не влияет, и информация, изложенная в книге, интересна любому человеку, которому хочется прожить жизнь счастливо и радостно. Мужчины говорят, что книга сдвинула в их сознании что-то, жизнь их меняется и становится насыщенной, более осознанной, интересной.

И тушканы, и биография души — лишь повод описать картину мироздания. При этом нет претензий на истину в последней инстанции. Тонкий мир так сложен и многообразен, что описать его образами и категориями физического мира можно очень условно.

— В книге очень много информации и размышлений: о зачатии, родах, сексе, о Родовых поместьях, о том, почему мы притягиваем тех или иных людей, интересно переплетены временные связи, словом, много всего. Сейчас, когда вы всё это из себя вытащили на свет Божий, легче стало на душе? Появляется ли осознанность, которой, как вы говорили, не было при написании книги?

— Опять мы сталкиваемся с разной смысловой наполненностью слов. Я говорила, что у меня не было той осознанности, которой обладает Анастасия. Её и сейчас у меня нет, я думаю. Но текст книги я формулировала вполне осознанно. Хотя и это утверждение можно подверг­нуть сомнению. Дело в том, что я писала очень интенсивно около четырёх месяцев с двумя небольшими  перерывами на три дня и на неделю. День выглядел так: утром пробежка 2 км, час — йога, потом 6–7 часов работы. После 18 часов не писалось совсем. Настроение хорошее, я вся в позитиве. И вот я заканчиваю, буквально ставлю точку, и меня охватывает такое волнение! Руки дрожали!

Мало того, я отправляю рукопись редактору и погружаюсь в совершенно немощное состояние. Девять дней какой-то прострации: ни физических сил, ни мыслей, ни чувств… Я даже не помню, ела ли что-нибудь в эти дни. А потом в голове медленно «проползает» мысль: «Хочу смотреть на воду. На текущую мимо меня воду». А я ни ножкой, ни ручкой двинуть не могу. Начинаю перебирать, кого бы попросить о помощи, понимаю, что ни один вариант меня не устраивает, а главное — нет сил на общение, и говорю себе: «Это неправда! Что значит — ты не можешь?! Руки-ноги есть? Вперёд!» Беру себя за шиворот, поднимаю, одеваю и вывожу на нашу городскую речку Исеть. Очень полегчало! Потом довольно быстро восстановилась.

А что касается души, то трудно сказать. Скорее, ей не легче стало, а комфортнее. Мы сделали то, что планировали сделать, и ей это очень понравилось.

— Второй заголовок книги — «Биография одной души». Судя по всему, душа ваша получила и продолжает получать колоссальный опыт во многих сферах жизни. А что больше всего хочется вашей душе сейчас?

— Мне думается, любой душе всегда хочется одного, чтобы человек, в чьём теле она воплотилась, следовал той жизненной цели, которую она перед собой поставила в этом воплощении. Порой очень трудно вспомнить эту цель. Но даже когда ты её вспомнил, задача не упрощается, а усложняется, потому что достичь этой цели можно разными путями, а нужно найти свой. Это и сложно, и очень интересно одновременно.

А вершина любого воплощения, на мой взгляд, — «Сотворение. И радость для всех от созерцания его!»

— Понятно, что тушканы — это все мы, люди, живущие на планете Земля, и многие из этих «тушканов» прочитали вашу книгу. Какие отзывы вы получаете и дают ли они новую пищу для вашей души?

— Вы знаете, а тушканы — не люди. Это реальная планета в моей вселенной. Я их использовала, чтобы показать процесс сотворения и эволюции физического тела разумного существа. Я мало о них написала только потому, что для меня важнее было изложить механизм мироустройства, который позволяет многое объяснить и даёт в руки инструмент создания своей жизни по своему усмотрению с учётом Божественного замысла и жизненной цели. Такой жизни, о которой, уходя из неё, вспомнишь с радостной улыбкой удовлетворения собой.

Книгу сейчас читают люди, которые, как говорится, в теме. Хотя нет, ошиблась, есть читатели «с нуля». Но и их таковыми не назовёшь. Подготовленная аудитория очень большая. Я имею в виду тех, кому не претит идея реинкарнации.

Анастасия совершила колоссальный поворот в судьбе человечества. Значительная часть населения планеты сегодня занимается духовными практиками, работой над собой. Но они ничего не стоят без Родового поместья. Через несколько лет самосовершенствования человек поймёт, что оказался там, откуда начинал. Сами по себе здоровье, успешность очень важны, но среди людей, имеющих и то и другое, столько же несчастных, как и среди больных и неуспешных. Без поместья все попытки сделать свою жизнь счастливой обречены. Поместье — врата в вечность. В красивую, радостную, счастливую вечность.

А этого хочется каждому человеку. Может, поэтому или по какой другой причине отзывы только положительные. О них можно узнать на страницах моего блога: http://indirabakieva.blogspot.ru.

Я думаю, отзывы будут разные. Это нормально. Мы же разные. Не может всем людям на Земле нравиться одно и то же.

Что касается пищи для души, то нет, общение уже давно не даёт мне ничего нового. Может, я научилась извлекать информацию из себя? Ещё много информации в самой жизни, в событиях, которые с тобой происходят. Даже если ты ни с кем не общаешься. У меня есть я и моя вселенная.

— Вы сотрудничаете с «Родовой Землёй» практически с самых первых выпусков, и ваши статьи в рейтинге самых читаемых. А расскажите немного о себе, о самых узловых моментах жизни. Чему сегодня посвящена ваша творящая Мечта?

— Странно, этот вопрос вызвал улыбку! Значительная часть «узловых моментов» моей жизни описана в книге! Это же биография моей души! Та её часть, которая касается ведической культуры. Тех воплощений, которые связаны с жизнью ведическим образом, затем отказом от него и теперь возвращением к нему. Там нет вымысла в событиях. Места действий, имена изменены. Сами события для удобства изложения поделены между Дашей и Диной, а в действительности всё это произо­шло в моей настоящей жизни.

По образованию я экономист, до 2005 года 17 лет проработала заместителем директора одного из предприятий Екатеринбурга. Это неинтересно, гораздо интереснее то, что происходило внутри меня, а об этом написано в книге.

А на ваш последний вопрос я уже ответила: «Сотворению и радости для всех от созерцания его!»

— Благодарим, Индира.

Подготовила Светлана Савельева.

Категория: №05(106)2013 | Добавил: winch (28.10.2015)