Суббота, 23.11.2024, 10:29Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №05(082)2011

Спасение души ...от болезней

Болезнь души — когда же она начинается? С рождения, с садика, со школы или с работы? Каждый из органов отвечает за эмоции: печень — за ярость, восприятие атмосферного явления ветра. Сердце — за радость, восприятие солнечного света и тепла. Селезёнка — за раздумье, испытывает влияние радости водной стихии или сырости. Лёгкие — за печаль, атмосферного влияния сухой погоды. Почки — за страх, воздействие природы холода. Например, когда человек испытывает страх, говорят, что у него ушло сердце в пятки. Это сжались почки, которые отвечают за формирование костного мозга. Сигнал от сжатия не проходит в мозг, и человек от страха не может ничего сообразить. Одно дело — страх на экзамене, другое — страх наступления темноты, сообщение организму, что пора отключать мозги и пора отдыхать. Если эмоционально не воздействовать на органы, то получится робот. Полноценное эмоциональное переживание и ощущения даёт природа. Но обзаведясь цивилизованным миром, мы начинаем принимать искусственно созданные эмоции без подтверждения натуральных ароматов и ощущений природы. От заковывания себя в четырёх стенах начинается духовный голод, а потом и душевная болезнь.

 

Своя морковь полезней чужого апельсина

Прилавки наших магазинов заполнены продуктами, завезёнными из-за границы, чаще всего из южных районов, потому что с Севера нам привозят разве что бруснику и кедровый орех. А с Юга, где всё растёт и плодоносит круглый год, нам везут всё, что самим не съесть — бананы, кокосы, мандарины, манго, киви, персики. Не говоря уже о банальных помидорах, перцах и арбузах. Даже картофель, рис, пшеницу и т. д. Конечно, эти растения вкусны и питательны, они (как и все остальные) содержат витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, балластные вещества. Но так ли хорошо, что мы питаемся по большей части выращенным где-то далеко? И даже спрошу — а так ли безопасно?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам не придётся прибегать к сложным научным теориям или плутать в дебрях китайской медицины (хотя там ответ тоже найти можно), достаточно следовать обычной логике.

Плоды растений предназначены в пищу животным и человеку. Предназначены Богом или Природой, или Вселенской гармонией, или самими растениями — как хотите. Это обычный в природе процесс — размножение растений использует для переноса семян питание животных. Но чтобы привлечь животных, плоды должны быть им полезны, они должны давать именно то, что нужно — данному организму, в этой конкретно  местности, этом климате, именно в это время. Наверное, замечали — те арбузы, что с охотой едятся в августе, не очень-то востребованы в декабре. А почему? Потому что их задача — охлаждать организм, снабжая его большим количеством жидкости, которая расходуется на потоотделение.

Бог заранее предусмотрел все тонкости комфортной жизни на Земле для всех живых существ — от букашки до человека. Если человек живёт в жарком климате, для него произрастают растения, которые охлаждают кровь, делая её менее активной и вязкой. Часто они обладают очень резким и пряным вкусом, благодаря чему возбуждают аппетит, который жара часто угнетает. Если человек живет в холодном климате, то растения должны дать ему больше энергии и усилить циркуляцию крови, чтобы согревать организм. Поэтому кедровые орехи более маслянистые, чем фундук или грецкий орех, а само масло кедрового ореха, считается, обладает тем большей целебной силой, чем северней этот орех вырос.

Но представим, что будет, если плод, предназначенный для охлаждения организма, употреблять в пищу российской зимой? Да никакая шуба не согреет. И механизм совершенно понятен. Южные фрукты предназначены сохранять влагу в организме, а ведь вода и есть то, что замерзает, меняет своё агрегатное состояние при температурах ниже нуля. Образующиеся кристаллики льда и приводят к гибели клеток. У полярных лётчиков в начале прошлого века был известный приём: чтобы не мёрзнуть, они старались пить как можно меньше воды, и благодаря этому часто могли летать даже без перчаток. Но само по себе ощущение холода — это только полбеды. Избыток жидкости, вывести которую из организма мешают содержащиеся в южных фруктах вещества, создают внутри нас своего рода сырость, избыточное количество слизи, которая становится удобной средой для развития бактерий, распространения инфекций. Вещества, вызывающие повышенный аппетит, в сочетании с присущим северной кухне большим количеством жиров, вызывают ожирение, атеросклероз и многое другое.

Но и это ещё не всё. Набор витаминов и ферментов южных фруктов рассчитан на совсем другой световой режим, на избыток солнца, и организм просто недополучает то, что ему нужно, голодает (при полном желудке), а потом, как говорится, — где тонко, там и рвётся. Те органы, которые у человека ослаблены по наследственным причинам, инфекциями или травмами, — просто перестают нормально функционировать. И на выходе мы имеем любое хроническое заболевание, которое, на первый взгляд, никак не связано со структурой питания.

Впрочем, для южан также северная пища может оказаться вредной. Избыточная энергетичность (не путайте с калориями, это скорее активность ферментов — катализаторов) приводит к своего рода перегреву крови, который к тому же не снимается испарением пота (свои-то фрукты не употребили в пищу). Но экспорт продуктов в направлении Север – Юг всё-таки немногочисленен, поэтому на нём не будем останавливаться. Лучше уделим внимание «широтному» экспорту: Восток – Запад и Запад – Восток.

Даже при более-менее совпадающих температурных условиях районы отличаются по влажности, составу почв, растений, высоте над уровнем моря и пр. То, что хорошо при насыщенной кислородом атмосфере приморских районов, может оказаться непригодным в разряженном воздухе высокогорья, и наоборот. Может, пора задуматься, что для нас полезней — заморский кофе или растущий под ногами цикорий, родная морковка или банан неизвестной национальности? Даже универсальные помидоры по-разному формируют свой состав, будучи выращенными в средней полосе или на Кавказе, в Сибири или на Среднерусской возвышенности. Если оглянуться вокруг и попробовать Вселенную (населяющие её растения) на вкус, то обязательно любой организм утолит все свои потребности — в любом районе Земли есть всё необходимое и достаточное для жизни и здоровья. Ведь Бог всё создал изначально совершенным. Если это не так — как же всё существует миллионы и миллионы лет?

Я совсем не враг экзотическим фруктам, пусть они будут, но их роль — роль заморского лакомства, любопытной диковинки. Ни в коем случае не должны они, как это у нас сейчас, становиться основной пищей. Загляните в свой холодильник, и вы найдёте 2–3 морковки (если найдёте) и килограмма два бананов, пяток луковиц и мешок апельсинов, пакет молока, разведённого из сухого порошка, купленного в Польше, и сосиски из кенгурятины, пять лет назад скакавшей по степям Австралии. А как же всё, что составляло пищу наших предков, — репа, брюква, редька, укроп, щавель, салат, корень лопуха, стебли пикана, смородина, земляника, малина, рябина? До трёхсот видов растений высаживал крестьянин на своём огороде до революции, и обходился совсем без аптек и поликлиник. Ещё ваша бабушка подходила к собственной яблоне и запросто срывала плод, равного которому по свежести и пользе не может себе позволить ни один миллиардер. И где всё это?

Наших женщин поразила эпидемия безплодия, они не могут зачать и родить, не могут выносить здорового ребёнка, молока нет у каждой второй. Почему? Да не болезнь это, а обыкновенный голод. Не хватает организму питательных веществ. А коровы ходят и щиплют травку — свежую, зелёненькую, всю подряд — и рожают каждый год, приносят телят, и молоко никуда не пропадает. Может, коровы мудрее человека? Нет, конечно. Но на сегодняшний день они гораздо ближе к Богу, они живут в соответствии с тем, как Бог устроил мир. А мы обязательно к этому вернёмся. Надо только подумать. Логически.

 

P. S. Аллергия — застой жидкости в организме.  Ожирение — избыток слизи в организме. Рак — застой крови и скопление раковых клеток в месте застоя. Инфаркт — остановка крови.

 

Аллергия

Болезнь одна, а корни возникновения разные. Например, возьмём аллергию. Возникает она, в основном, как я уже сказала, от избытка жидкости в организме, вернее,  застоя. Причинами застоя могут быть: зашлакованность сосудов или затруднённая работа органов, отвечающих за регулирование, усвоение и фильтрацию, что связано со спазмом некоторых мышц (т. к. основная часть органов состоит из мышц). Как мы уже знаем, каждый из органов отвечает за определённые эмоции и чувства. Есть эмоции,  которые сжимают мышцы (страх, злость и т. д.), а есть те, которые разжимают (счастье, любовь и т. п.). Память эмоциональных потрясений или чувства любви переносятся из прошлых жизней. Как расслаблять, так и блокировать клетки и мышцы может реакция на подобные обстоятельства. Прежде чем задать вопрос, откуда..., попытайтесь вспомнить причину её, аллергии, образования.

 

Следы неправильного питания

Болезни тела возникают от отсутствия необходимых продуктов питания. Каждый орган имеет свою вкусовую (химическую) среду: почки — солёную, печень — кислую, селезёнка — сладкую, лёгкие — острую, сердце — горькую. И продукты, которые мы потребляем, должны создавать подходящую для каждого органа среду, снабжать его нужными веществами.

Почему, к примеру, выращенные в Татарстане дыни особо сладкими не бывают? Бог не даёт нам сладкого вкуса дыни и арбуза в нашем регионе. Наши растения чаще обладают кислым или терпким вкусом, который предназначен для поддержания нашего телесного благополучия, который по необходимости усиливает работу какого-то органа или, наоборот, снимает с него нагрузку. Одним каким-то вкусом мы не можем ограничиться — это было бы неправильно, но увеличить его долю в определённый период необходимо — так природа бережёт нас от болезней.

Сырая погода наиболее действует (нагружает) на селезёнку, холод — на почки, сухая погода — на лёгкие, жара — на сердце, ветреная погода — на печень. В Татарстане погода изменчива — бывает и сырой, и сухой, и ветреной. Если в сырую погоду мы будем кушать много сладкого и обильно пить, то селезёнка начнёт испытывать нагрузку, ведь она отвечает за образование крови, регулирование поставки необходимого количества витаминов к органам и отвечает за состояние мышц. Например, грыжи, геморрой, недержание плода, слабая работа сердечной мышцы и т. д. — это когда селезёнка выходит из равновесия. А если в жару употреблять много горького? В холодную погоду избыток солёного и продукты, охлаждающие кровь, т. е. сдерживающие испарение жидкости, могут привести к внутреннему холоду почек и нарушению циркуляции малого таза, вызывая заболевания: эрозии, миомы, кисты, безплодие, циститы, простатиты и т. д.

Так, может, довериться Богу и своей интуиции, — и не будем играть в рулетку со своим здоровьем,  навязывая организму продукты, выращенные в другом климате в другое время?

 

Елена Сальникова. Татарстан
aloka16@mail.ru

Категория: №05(082)2011 | Добавил: winch (13.11.2015)
Просмотров: 840 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024