Четверг, 13.12.2018, 23:31Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №04(081)2011

Ну очень полезно!

Здравия и спасибо за рубрику «В кругу семьи». Детской странички, конечно, жаль. Но, думаю, привыкнем и к этой.

Хочу внести свой вклад и рассказать о способе проращивания пшеницы, которым пользуюсь уже два года.

Самое лучшее — 500— или 700-граммовая банка. Зёрна доверху заливаются водой и оставляются на 12 часов в тёплом месте. Вода обычно коричневеет, значит, пшеничка выделила вещества — токсины, подавляющие рост растений. Эту воду надо обязательно слить и хорошо промыть зерно.

Потом закрываем банку с пшеницей крышкой с дырочками и ставим на бок на солнце. Так для пшеницы создаётся нужный микроклимат по влажности и теплу.

Зёрна прорастают одновременно в течение суток. Ростки должны быть не больше 1–1,5 мм. Пророщенную пшеницу лучше есть с мёдом или добавлять к перемолотым сухофруктам. Доза —100 г в день.

Хороший рецепт — перемолоть курагу, изюм, финики, чернослив вместе с пророщенной пшеницей. Сухофрукты предварительно надо замочить. Затем можно слепить из всего этого трюфеля, обвалять в перемолотых грецких орехах. Это очень полезный десерт!

Будем здоровы!

 

Наталья Козырева. г. Калуга.

Категория: №04(081)2011 | Добавил: winch (16.11.2015)
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2018