Здравия и спасибо за рубрику «В кругу семьи». Детской странички, конечно, жаль. Но, думаю, привыкнем и к этой.
Хочу внести свой вклад и рассказать о способе проращивания пшеницы, которым пользуюсь уже два года.
Самое лучшее — 500— или 700-граммовая банка. Зёрна доверху заливаются водой и оставляются на 12 часов в тёплом месте. Вода обычно коричневеет, значит, пшеничка выделила вещества — токсины, подавляющие рост растений. Эту воду надо обязательно слить и хорошо промыть зерно.
Потом закрываем банку с пшеницей крышкой с дырочками и ставим на бок на солнце. Так для пшеницы создаётся нужный микроклимат по влажности и теплу.
Зёрна прорастают одновременно в течение суток. Ростки должны быть не больше 1–1,5 мм. Пророщенную пшеницу лучше есть с мёдом или добавлять к перемолотым сухофруктам. Доза —100 г в день.
Хороший рецепт — перемолоть курагу, изюм, финики, чернослив вместе с пророщенной пшеницей. Сухофрукты предварительно надо замочить. Затем можно слепить из всего этого трюфеля, обвалять в перемолотых грецких орехах. Это очень полезный десерт!
Будем здоровы!
Наталья Козырева. г. Калуга. |