Понедельник, 21.08.2017, 13:11Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №04(021)2006

За маму, за папу, за...

На данный момент времени существуют десятки методик питания и диет. Разнообразие этих методик с начала 90-­х значительно расширилось. От «комплексного обеда» до «раздельного питания» и голодания. Энтузиасты поиска оздоровительного питания (Шелтон, Брегг, Шаталова, Дерябин, Болотов и мн. др.) разработали свои методики, именные. Есть методика питания по группе крови, которую разработали отец и сын Д`Адамо. Так или иначе люди ищут пути продления жизни, навести порядок в работе, отдыхе, в питании, в любви.

Эволюция поиска оптимальной системы питания в среде учёных­диетологов Института питания пока идёт на уровне локальных факторов сущности человека: группа крови, кислотно­щелочная реакция, белковая пища, углеводная, голодовка, подсчёт калорий, завтрак, обед, ужин. В общем, ситуация тщательного пережёвывания органической материи, поглощения ресурсов природы земли поставлена на поток.

Такой же алгоритм «поедания» люди реализовали в производствах. Пусть заводы дымят, из труб выливается, из земли выскребается, но с очистными технологиями, техникой безопасности, чтобы урвать у природы, при этом уцелеть. Никто при этом не спрашивает Природу, а каково ей терпеть беспредел своих детей? Нет, людям надо, они хотят много и впрок.

В нормальном живом организме мотивацию поиска и поедания пищи создают потребности в выработке энергии для совершения каких­то задач. В больном – потребности создают извращённые социально­экономические отношения, паразиты, государство. Реклама даже у суперменов бизнеса вызывает постоянное чувство голода. Поговаривают о вшивании второго желудка.

Мы живём в России, а русский народ всегда выступал новатором в эволюционном процессе жизни.

Наиболее простую и мудрую систему питания испытал и развил на себе Учитель Порфирий Иванов.

«После нескольких дней питания давать организму отдых», – советует он. – «делать это сознательно». «Сознательное терпение пробуждает вкус».

Большинство людей в организации «Звенящие кедры России» информированы о «Детке», но не все, даже те, кто её практикует, обращают внимание на слова – «Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды – с 18­20 часов пятницы до 12 часов воскресенья. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки».

Его просьба хотя бы раз в неделю звучит как мольба пощадить Природу.

Современные исследования показали, что с момента потребления пищи и до её полного переваривания  организмом проходит 39­46 часов. В среднем это те 42 часа «сознательного терпения», которые практически нашёл Учитель Иванов.

Но нас с младенческих лет приучали к обязательному трёхразовому питанию, ломая защитные механизмы Природы. «За маму, за папу». Ну­ка ещё ложечку, ещё кастрюлечку.

Почти все, кто начинал пользоваться советом Учителя практически, помнят, как несколько дней, а у кого­то несколько месяцев стоял дурной запах изо рта. Когда наступало время привычного приёма пищи, подсасывало, желудок требовал. Как трудно было первое время пережить эти 20­40 минут и не «сорваться».

А что происходило?

Накопленный в клетках организма, консервируемый годами режимом питания от завтрака до ужина, а на Западе – второй завтрак, кофе­брейк, поздний ужин, а после всего – жевачка, вдовесок таблетки, купирующие болевые состояния желудка, печени и др. органов. Где же нации здороветь? В США 30% населения страдают ожирением.

Так вот, наш организм переполнен, образно выражаясь, консервами. В отличие от «англичан» (по Вл. Далю – «иностранец»), нас какое­то время спасает холод, мы всё­таки северный народ, проживаем в районах преобладания холодного времени года. Но с урбанизацией условий жизни болезненность охватывает и наше население.

Дурной запах изо рта, от нашего тела – свидетельство протухших клеток­консервов. «Запаха такого, как хотела Природа, нету на человеке, от него внешняя и внутренняя вонь полилась рекой, он плохое, он вонючее несёт», – отмечает Учитель Иванов.

Трудно, но необходимо для жизни перестроить нажитый годами больной механизм умножения проблем и болезней, засевшего в мозгу, обставленного внешне ритуалами и бесчисленными предметами готовки пищи, сервировки стола. Кухня как магнит, как прикол жизни людей стала доминировать над храмом души. Зависимость  человека от еды, как наркомана от героина, трудно преодолеть. Это стало как религия. Многим даже помыслить страшно, как это – не позавтракать, а уж не пообедать и не ужинать – голова кругом идёт. Люди кладут на алтарь желудка всё своё время, «заработок», душевные стремления, помыслы. Чуть проснулся утром, ещё организм не заработал, уже в него, как в топку, кусок, «иначе не дотянешь до обеда». Ведем себя на Земле как иноземцы с ограниченным ресурсом производства энергии.

А потом начинаем «чиститься», как нечистые. Шлаки, продукты сгорания. А ведь русский народ оставил потомкам бесценную кладовую мудрости жизни. «Не делай добра, не будет и зла». Не бери больше, чем необходимо тебе по Природе, а всё, что перебрал – сгорит, зола, зло.

Самое трудное в реализации этого совета – победить в себе тягу окружающих кушать. Они же тянут в себя, это же чувствуешь, осязаешь физически. Здесь нужна твоя воля к победе.

«Проведи день в победе», – советует Учитель.

А что такое воля – это твоя свобода реализовать задуманное. Решил терпеть, заверши задуманное, стань совершенным.

А когда завершил – такое удовлетворение! Победа! «Мы это делаем, и оно у нас получается», – говорит Учитель.

Сознательное терпение – это не голодовка, в течение которой всё равно думаешь о еде. Я вижу это сейчас, как тренировку, подготовку человека войти в природный образ жизни без еды и кухни.

Андрей ГРОШЕВ. г. Новокузнецк

(Продолжение следует).

 

Категория: №04(021)2006 | Добавил: winch (09.11.2016)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2017