Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Родовая земля» и люди добрые!
Прежде всего, поздравляю редакцию с замечательным юбилеем и желаю дальнейших творческих успехов. Вашу газету мы выписываем давно и с удовольствием читаем всей семьёй. Много полезной информации уже использовали в своей жизни!
В газете обсуждаются важные вопросы. И один из них — это вопрос о питании человека Разумного. Позволю себе тоже высказать мнение. Этот вопрос я изучаю очень много лет на себе. Начинала поэтапно: раздельное обычное питание (белки и углеводы отдельно), затем по системе Галины Шаталовой, затем вегетарианство с постепенным отказом по одному животному продукту, сейчас попробовала на себе сыроедение — здорово! Сразу же обостряется интуиция, чувствительность ко всему, и самое приятное — «вырастают крылья», забываешь про зрелый возраст, возвращается ощущение молодости. Поистине живая пища рождает и «живые мысли» о молодости, красоте, гармонии, вечности.
Третий год иду к этому питанию своим темпом. Как психолог я оценила свои возможности, изучила свой организм и иду по своей методике. Есть знакомые сыроеды, которые перешли разом, но пока некоторые из них фанатеют, с ними общаться непросто. Одни, видимо, могут переходить быстро, так как научились любить и принимать других, такими, какие они есть. А другим необходимо идти к этому дольше. Поэтому на эту тему говорить надо много и откровенно. Мы должны стремиться стать достойными детьми Творца.
О сыроедении я услышала лет 20 назад. Ехали в поезде с соседями по даче. Они рассказывали, что они — сыроеды, недавно ходили в гости к друзьям с мочёным горохом, а те их потчевали горячими пирогами и говорили, что они — чудики. Я слушала их и думала: конечно, чудики. Вот сколько лет мне понадобилось, чтобы понять их! И у всех всему своё время! Есть души продвинутые (они очень много раз воплощались), у них легче и быстрее получается перейти. Кто-то взял на это воплощение решение задач по питанию и успешно с этим справляется. А у кого-то другие важные задачи и о питании нет времени думать. Так что спорить на эту тему нет никакого смысла, а вот обсуждать и делиться своим опытом — очень полезно.
Когда много лет назад я прочитала книги серии «Звенящие кедры России», я их сразу приняла и полюбила. И то, что донесла Анастасиюшка о Божественном питании, тоже приняла: «Питаться, как дышать!». Сердце то приняло, а вот осознанности не хватило тогда. Понадобилось несколько лет, чтобы понять, что если хочешь Божественной скорости мысли, Божественной осознанности и разумности, — нужна живая пища, не говоря уже о самом простом — идеальном здоровье и долголетии.
Сейчас, когда есть Родовое поместье, есть возможность выращивать с любовью свои плоды. И переходить на натуральную пищу гораздо легче, природа с огромным желанием помогает. Например, я — сладкоежка, так один куст смородины начал давать ягоды, которые слаще конфет. Именно этот кустик растёт около моего цветника, похоже, у них там «заговор» отучить меня от пристрастия к сладкому. Мы взяли землю в заброшенной деревне, и ягода поначалу имела обычный вкус сортовой смородины.
Хотелось бы остановиться на важных психологических моментах: сыроедение не может быть самоцелью. Оно только сопутствует каким-то нашим глобальным целям и задачам. У людей есть общая цель — научиться любить, стать осознаннее, духовнее, самосовершенствоваться. Это мы и должны поставить впереди «локомотивом», а как вагончики прицепить и правильное питание, и здоровый образ жизни, и умение прощать, быть терпеливее, искреннее, добрее и ещё много прекрасных качеств.
Поэтому расскажу немного о моей бабушке Александре. Прожила она 94 года. За её плечами была революция, Великая Отечественная война, непростая семейная жизнь. Я проанализировала, почему при трудной жизни и обычном питании она долго жила. Вот ключевые ответы: она начинала день с молитвы и ею заканчивала, все выходные и праздники ходила в церковь и молилась за всех близких, умела прощать и быть терпеливой, к людям была уважительна и добра, главный девиз жизни: «На всё воля Божья!» (там, где мы порой злимся, гневаемся, ропщем, — она смиренно принимала). А пищу она готовила всегда с любовью и благословением! Наготовит много, всех накормит, а сама, как птичка, поклюет. 200 дней в году постилась (все посты и среда с пятницей) и мясо не ела. Ещё она была великая труженица, прекрасная рукодельница и удивительная чистюля (до 93 лет сама все начищала и накрахмаливала). Я так благодарна своей бабушке за этот безценный опыт отношения к людям и пище.
Желаю вам, люди милые, таких же открытых сердец, наполненных любовью, высокой осознанности и чистоты помыслов! Читайте и перечитывайте высказывания Анастасии, особенно о питании. Она всё рассказала, как это правильно сделать. А если кому недостаточно этих знаний, можете почитать книги Джасмухин (праноедки) для работы с сознанием, а также Виктории Бутенко и Марины Гладких по переходу на сыроедение. Ведь это волшебная ступенечка к Божественному питанию — ПИТАТЬСЯ, КАК ДЫШАТЬ!
«Проблемы питания не должны существовать для человека. Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимания, не отвлекая мысль свою от главного. Создатель на других эту проблему возложил, чтоб человек мог жить как человек, своё предназначенье выполняя» (В. Мегре, «Анастасия»). Живым людям нужна живая пища! Детям Бога нужна пища с его энергиями любви, созидания и вдохновения! Тогда быстрее мы сотворим Рай на планетушке Земля — заждалась она нас!
Желаю нам всем любить и уважать друг друга, невзирая на разные мировоззрения, философии и предпочтения в питании.
С уважением, Вера Царегородцева. Родовое поместье Первоистоки. г. ЙошкарОла. |