Участниками движения «Звенящие кедры России» проведена колоссальная работа по продвижению идей Анастасии в нашу повседневную жизнь. Созданы общественные организации, строятся Родовые поместья и поселения. Строятся они на основе действующих законов в виде экологических и Родовых поселений, хуторов, дачных участков, деревень и т. п.
Анастасия в четвёртой книге В. Мегре «Сотворение», 10 лет назад, предложила: «… срочно нужно создавать закон, чтоб родина у каждого была, земля. От этого расцвет зависит государства (народа, каждого человека)». Поэтому пришло время создать проект Закона о «Родовых поместьях и родовых поселениях».
Сейчас ведётся огромная работа по созданию этого закона. Многие люди уже поняли, что закон нужно писать, создавать, обсуждать, принимать сначала самим участникам движения «ЗКР» и только затем его предлагать на всенародное обсуждение, в Государственную думу или Президенту страны. Ведь нельзя отдавать наш закон для написания кому-то другому.
А для скорейшего принятия Государственной думой Закона о «Родовых поместьях…» участники движения должны провести работу по доведению проекта закона до народа России и, в первую очередь, до людей, живущих в сельской местности, для массовой поддержки скорейшего принятия Закона.
Теперь о главном. Главное — это Текст. Буква Закона — это Образ, который будет в законе. Каков текст, таков и закон, так он и будет действовать. Поэтому в законе должно быть чётко всё прописано, в нём должно быть написано только то, что мы хотим, и ни одного слова о том, что мы не хотим.
Должна быть идеальная словесная картина, которая радовала бы Душу и Сердце человека. Когда мы читаем слова Анастасии о Родовом поместье, то нам хочется жить в нём. В таком же стиле обязан быть написан и закон. Прочитал его — и хочется воспользоваться им для получения даром земельного участка и строительства своей счастливой жизни на нём, и чтоб рядом были друзья и единомышленники.
Наш закон должен сочетать в себе юридические термины и духовные качества. В юридических терминах нужно выбрать только позитивные понятия. Слова с приставками не- и бес- нужно полностью исключить из текста закона.
Почему это нужно сделать? Давайте посмотрим на проекты законов о «Родовых поместьях…». Вот какие слова сразу бросаются в глаза в первых же строчках: … завершает, отмирает, разрушила, загажен, отравлена, истощена, эксплуатация, падение, язвы, катаклизмы, абстрактное.
Далее множество терминов с приставками не- и бес-, в том числе: «бес-платно» (сами расшифруйте это слово) и «не облагается налогом». Обращаю ваше внимание на следующий факт! В своей повседневной жизни — приставка не- сознанием человека не воспринимается (пропускается), и поэтому в законе получится — облагается налогом. Вы этого хотите? Это то же самое, что и бездумное употребление слова «не болей». Повторяя его, человек крепкое здоровье никак иметь не будет — это абсурд. Так как каждое слово русского языка несёт конкретный смысл. Словосочетание «крепкое здоровье» — это антоним слова «не болей», а не одно и то же.
Будет ли добрым закон с такими понятиями? Хочется напомнить, что Анастасия в книге таких слов не произносила. В её образе о Родовых поместьях таких понятий нет, это не её слова.
О влиянии Русского Слова я многократно выступал на различных мероприятиях движения «Звенящие кедры России», в том числе на конференциях, слётах, на Круге представителей Родовых поселений в апреле 2009 г., на котором рассматривали вопросы по созданию проекта Закона о «Родовых Поместьях и Родовых Поселениях». Слушавшие меня люди говорили, что я правильно поднимаю эту тему, но всё равно внесли в проект негативные термины.
Что теперь делать? Как объяснять? Как достучаться до сознания людей?
Поэтому обращаюсь снова ко всем участникам движения «Звенящие кедры России». Примите, пожалуйста, сердцем и душой следующие предложения:
1. Текст проекта закона о «Родовых поместьях…» должен иметь только позитивные понятия.
2. Негативные слова полностью исключить из проекта закона.
Для этого придётся всем потрудиться на местах. Отредактировать свои уставы, концепции, правила, уклады, образы и т. п. по обустройству своих поместий и поселений. А затем внести свои предложения в проект закона через газету и на конференциях.
Например, слово «бесплатно» легко меняется на слово «даром». Теперь осталось заменить технократическое «не облагается налогом» на правильное, душевное понятие. А здесь придётся подумать, вспомнить Русский язык.
Для собственного интереса можно засечь — сколько времени мы будем думать на эту тему: день, два, месяц, год. А заодно подумать: «А почему я не могу сразу сказать, как должно быть правильно написано и сказано?» Как решим эти задачи, включится полезный, нужный образ, и закон будет успешно принят.
Владимир Солнышко. г. Тамбов. |