Суббота, 23.09.2017, 01:44Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №03(068)2010

Ольгина редиска

Пригласили меня в гости на дачу. Хозяйка стала скорей угощать первыми дарами — редиской. Съел одну, она оказалась очень вкусной, сочной и очень сладкой. Тогда я ещё одну съел, она тоже была сладкой и сочной. Следующая редиска оказалась очень горькой. Меня этот факт заинтересовал. Тогда я спросил у хозяйки: «Почему одна редиска сладкая, а другая горькая? Они что, разного сорта?» Она ответила, что сорт один и тот же. Затем задумалась, посмотрела куда-то вверх и сказала: «Лучше я расскажу, как сажала редиску. В апреле, в пятницу, перед концом рабочего дня у меня состоялся «разговор» со своим начальником. Настроение испортилось. Но ведь конец недели, и нужно ехать на дачу. Вот я и прилетела на дачу, вся раздражённая словами начальника. Они так и крутились у меня в голове. И скорее начала сажать семена редиски, втыкая их в землю, чтобы успеть за этот вечер и выходные дни посадить всё, что задумала.

Посадив одну борозду семян, я вдруг опомнилась, что так делать нельзя. И начала вспоминать, что по этому поводу советовал руководитель нашего клуба. Я побежала на речку, искупалась в освежающей воде. Затем пошла гулять в лес и с радостью пробежала около километра. Настроение улучшилось, сил прибавилось. Появилось желание петь и танцевать, что я и сделала прямо на грядках. Я пела о том, какая у меня скоро вырастет замечательная редиска, вкусная и полезная. Я произносила слова благодарности Природе.

Вот поэтому-то одна редиска — сладкая и сочная, а другая горькая. Я поняла, что заниматься посадкой Семян можно только в Добром Расположении Духа».

Владимир Солнышко. г. Тамбов. solneeshko@list.ru.

Категория: №03(068)2010 | Добавил: winch (08.08.2016)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2017