Суббота, 18.11.2017, 09:37Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №03(068)2010

О пользе салатной горчицы

Все знают о пользе натуральной зелени. Считается, что мясные и рыбные блюда вообще употреблять без зелени нельзя с точки зрения правильного питания. Но существует одна зеленная культура, которая поистине творит чудеса. Она улучшает пищеварение, способствует полноценному усвоению пищи. Особенно полезно это для пожилых, для людей с ослабленным здоровьем и детей. Больным туберкулёзом эта культура просто необходима, так как им требуется повышенное количество витаминов, а в этом растении только витамина С, например, больше раз в десять, чем в лимоне. Называется оно — салатная горчица.

Это растение скороспелое. Всходы появляются на третий день, а через 18–20 дней после посева можно уже приступать к снятию урожая.

Зимой салатную горчицу удобно выращивать в ящиках или горшках прямо на подоконнике. Сеют её на глубину примерно 1 см. Растения поливать лучше слегка тёплой водичкой, а когда достигнут высоты 5 см, то можно употреблять в пищу.

Для пожилых людей, имеющих небольшую пенсию, не то что экзотические плоды — киви, ананасы, апельсины, мандарины, но и пучок петрушки, укропа иногда не по карману. Поэтому я хочу им помочь. Вышлю всем желающим безплатно семена этих растений, пусть только вкладывают в письма конверты с обратным адресом.

Александр Михайлович Прокопов.

363750, РСО­Алания, г. Моздок, ул. Чапаева, 15.

Категория: №03(068)2010 | Добавил: winch (08.08.2016)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2017