Все знают о пользе натуральной зелени. Считается, что мясные и рыбные блюда вообще употреблять без зелени нельзя с точки зрения правильного питания. Но существует одна зеленная культура, которая поистине творит чудеса. Она улучшает пищеварение, способствует полноценному усвоению пищи. Особенно полезно это для пожилых, для людей с ослабленным здоровьем и детей. Больным туберкулёзом эта культура просто необходима, так как им требуется повышенное количество витаминов, а в этом растении только витамина С, например, больше раз в десять, чем в лимоне. Называется оно — салатная горчица.
Это растение скороспелое. Всходы появляются на третий день, а через 18–20 дней после посева можно уже приступать к снятию урожая.
Зимой салатную горчицу удобно выращивать в ящиках или горшках прямо на подоконнике. Сеют её на глубину примерно 1 см. Растения поливать лучше слегка тёплой водичкой, а когда достигнут высоты 5 см, то можно употреблять в пищу.
Для пожилых людей, имеющих небольшую пенсию, не то что экзотические плоды — киви, ананасы, апельсины, мандарины, но и пучок петрушки, укропа иногда не по карману. Поэтому я хочу им помочь. Вышлю всем желающим безплатно семена этих растений, пусть только вкладывают в письма конверты с обратным адресом.
Александр Михайлович Прокопов.
363750, РСОАлания, г. Моздок, ул. Чапаева, 15. |