Четверг, 25.04.2024, 11:00Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №02(127)2015

Что на самом деле съели Адам и Ева?

Для начала хочу сказать, что я верю в Бога, Создателя, Всевышнего — называйте как хотите. Но при этом не верю ни одной из существующих религий. У меня своя религия, она живёт только во мне, и моё общение с Богом — это настолько лично, что больше я ничего об этом не скажу.

А теперь давайте представим, что всё написанное в Библии — это, действительно, правда и это единственная истина. И разберёмся, за что изгнали Адама и Еву из Рая.

Меня всегда интересовало: что съели Адам и Ева? За что Бог их вы­гнал из Рая? Даже когда я был ребёнком, ещё тогда в детстве я понимал, что Бог не мог запретить Адаму и Еве есть яблоки. Какой-то злой Бог — яблоко нельзя, а барашку можно. Именно так и трактуется Библия в мультфильмах и красочных детских книжках. Ну и когда человек вырастает, этот образ уже не вызывает у большинства сомнений. Нам там, в детстве, уже промыли наши наивные мозги. Ну и плюс, кажется, зачем читать Библию, я же и так всё знаю.

Видимо, поэтому 90 процентов людей, считающих себя православными христианами, ни разу не открывали своё священное писание. А кто такой Енох вообще, как выяснилось, мало кто знает. А Енох — это единственный человек, который не умер, и которого Бог забрал к себе и показал ему, как всё устроено. Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет, после чего «не стало его», так как Бог взял его на небо, освободив от вызванной грехами прародителей смерти в награду за благочестие.

Енох — один из немногих людей, описанных в Библии, которого можно назвать праведником. А много говорить о праведниках Биб­лия не любит. В Библии в основном описывается жизнь грешников. Я бы даже сказал так: «Библия — это пособие для грешника». О том, как жили праведные народы, информации там практически нет. Поэтому создаётся впечатление, что все люди испокон веков были грешниками. А если кто-то и живёт более или менее праведно, то он уже переходит в разряд святых, он общается с Богом, и куда нам, простым смертным, до него? Это избранный, видимо, человек. Нет, это небожитель, святой ангел. Вообще праведник в Библии —это что-то нереальное и недостижимое.

Но мы отвлеклись. Вернёмся к Адаму и Еве. Единственное писание, в котором описывается дерево, запретный плод которого съели Адам и Ева, — это «Первая Книга Еноха».

(«58. И я пришёл в сад правды и увидел разнообразное множество тех деревьев; там росло много больших деревьев, — благовонных, великих, очень прекрасных и великолепных, — и дерево мудрости, доставляющее великую мудрость тем, которые вкушают от него.

59. И оно похоже на кератонию; его плод, подобный виноградной кис­ти, очень прекрасен; запах дерева распространяется и проникает далеко.

60. И я сказал: «Как прекрасно это дерево и как прекрасен и прелес­тен его вид!»

61. И святой ангел Руфаил, который был со мною, отвечал мне и сказал: «Это то самое дерево муд­рости, от которого твои предки, твой старый отец и старая мать вкусили и обрели познание мудрости, и у них открылись очи, и они узнали, что были наги и были изгнаны из сада». — Ред. Книга Еноха, 5:23-31,58-61. Ссылка: http://old-ru.ru/03-50-1.html).

Книга пользуется огромным авторитетом в церковных кругах, но была исключена из Библии, как и многие другие действительно важные и интересные писания. Я вообще не понимаю, откуда появился образ яблока. Видимо, лукавый решил осквернить этот фрукт. Так как в Библии и ни в одном другом писании нигде не сказано что это — яблоко. Плод — да, яблоко — нет. Но почему-то на всех картинках Адам и Ева изображены именно с яблоком. Поэтому у большинства людей даже сомнения не вызывает, что Адам и Ева съели именно яблоко. По схожей причине большинство людей считает, что сыр — любимая еда мышей. Хотя мыши на самом деле сыр не любят и предпочтут сыру злаки. Производители даже на упаковке корма для мышей рисуют сыр, а в пакетик кладут зёрна пшеницы. Но нет, большинство людей считает, что любимая еда мышей — сыр, а запретным плодом Адама и Евы было яблоко.

Итак, что же на самом деле мог­ли съесть Адам и Ева?

Акация КЕРАТОНИЯ СИЛИКВА (ЦЕРАТОНИЯ, рожковое дерево). Семейство бобовых.

Вечнозелёное растение до 15 метров высотой, растёт на склонах гор Средиземноморья. Плоды кератонии — очень сладкие бобы. Как пишет Енох, Адаму и Еве запретили есть плоды именно с этого дерева. То есть, друзья, Бог запретил есть бобы (кэроб, горох, фасоль и т. д.). Как мы знаем, бобы — это высокобелковая пища. Следовательно, Бог запретил есть белок. То есть мы должны питаться низкобелковой едой. Отведав белка (а белковая пища вызывает похоть, именно поэтому в современном мире все такие озабоченные сексом), Адам и Ева вдруг резко возжелали друг друга, заметили, что они голые, застыдились и прикрыли листиками некоторые части тела. Прошу заметить, даже растительный белок нам есть запрещено, а животный — тем более.

Поэтому, когда меня спрашивают, где я беру белок, я понимаю, что ко мне обращается грешник и ему действительно где-то нужно брать белок, так как в Аду без белка нельзя. Если перестать есть белок, изгонят, не дай Бог, из Ада в Рай, а грешнику это не нужно. Сиф спросил: «Отец, откуда твоя болезнь?» Адам сказал: «О сын, тяжка болезнь моя. Когда согрешил я и мать твоя, тогда сказал Господь так: «Умножу скорбь твою, всегда будешь в печали. И дам тебе 72 болезни: первая болезнь утробе, вторая — очам, потом буду прибавлять по одной».

Там, в Аду, так сладко от тела воняет, постоянные ангины, насморки, болезни. А потом, к 50 годам, рак или что-то такое. И всё из-за белка, друзья.

Поэтому давайте есть яблоки! А белок оставим лукавому. Ну и последнее, что хочу сказать: не верьте тому, что говорят все или кому-то одному (включая меня). Изучайте всё, анализируйте и слушайте только себя.

Антон Вартанов.
http://vegan.name.

Категория: №02(127)2015 | Добавил: winch (11.07.2018)
Просмотров: 743 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024