Четверг, 25.04.2024, 13:29Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №01(150)2017

Зимний изумрудный коктейль «Ёлки­-палки»

10 г иголок сосны;
1 ст. воды;
1–2 ч. л. лимонного сока;
2 ч. л. мёда;
2 средних банана.

Не перестаю удивляться мудрости природы. 
Так устроено, что в деревьях хвойных пород витамин С именно в зимнее время колоссально увеличивается. А ведь именно в эту пору нам его особенно не хватает.
С давних времён люди в стужу запаривали иглицу сосен-ёлок да пили с мёдом и лимончиком. 
К тому же не раз было замечено, что этот отвар даже от самой глубокой депрессии спасает. 
Только кипяток, сами знаете, убивает почти всё...
Я придумала, как сохранить ценность молоденькой хвои. 
(Рецепт «Лесного бальзама» вы можете прочитать в книге «Здравушкины рецепты. Сладости для радости»). 

Но у меня и в мыслях не было из самой хвои зимние зелёные коктейли делать…
И вот однажды поделилась своей находкой Ирина из Южно-Сахалинска: «Когда мы переехали в Южно-Сахалинск, то я задумалась: где ж мне травы взять для зелёных коктейлей, чтобы в зимнее время витаминами организм подкармливать? 
Тут трава, пока до нас доезжает, лежит на прилавках уже вся дохлая, никакой пользы в ней не видно. И знаешь, какой ответ я получила: ну и славненько! Ёлки есть? Вот и будем их есть!»
С тех пор Ирина стала делать «Изумрудный хвойный коктейль» и другим советует:
«Пить его можно каждый день и даже 2 раза в день, но не сильно большими порциями, за полчаса до еды, потому как это сильное витаминное и даже лекарственное средство.
Кроме полезнейшего хлорофилла, который нам просто необходим, особенно в зимнее время, там находятся вещества, способствующие растворению камней в желчном пузыре, укреплению иммунитета, помогающие при простудных заболеваниях.
Кому-то подходит ель, кому-то сосна, почувствуйте сами, что вам нужно. 
И сами ёлки, конечно, должны быть в чистом районе выращены».
Я опробовала новый рецепт.
Правда, большая иглица даёт небольшую горчинку (в молоденькой её нет). Но всё же вполне интересный напиток получается, если правильно соблюсти пропорции.
Сначала я блендером измельчаю иглицу в небольшом количестве воды, процеживаю сок и добавляю бананы, лимон и мёд, снова взбиваю. И уже в конце доливаю остальную воду.
Вот тебе и коктейль «Ёлки-палки»!

Если вы ещё в нашей редакции не заказали книгу Оксаны Мицкевич «Здравушкины рецепты. Сладости для радости!», то советуем срочно исправить эту оплошность!

Категория: №01(150)2017 | Добавил: winch (17.11.2020)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2024