Воскресенье, 06.12.2020, 01:17Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Газета Родовая Земля

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №01(150)2017

Зима, веганы, торжествуя...

Один из самых распространённых вопросов к нам, сыроедам: «Что мы едим зимой?» 
На самом деле прямой ответ на этот вопрос ничего не даст. Перечисление овощей и фруктов не имеет особого значения. Всё равно это не считается едой в традиционном смысле. Так, перекус. Многие говорят, что в холода хочется согреться, а сыроеду вроде бы нечем. Мы с интересом ждали холода, чтобы проверить на себе. И не заметили никакой разницы в ощущениях по сравнению с теплом. Нет желания поесть горячего, нет вообще желания есть приготовленное. Запахи — да, они ещё вызывают приятные чувства, но как ассоциацию с какими-то воспоминаниями, близкими или далёкими. Как память, но не более. И говоря это, я нисколько не лукавлю. 

Знаете, мы убедились в важности и необходимости сыроедения для себя. Просто оно не должно быть целью, оно — средство для достижения других целей. Да, мы считаем его видовым питанием для человека. Но питание — не смысл нашей жизни. Жизнь намного интереснее, чем только следование даже самому видовому питанию. Можно привести такой пример: когда читаешь увлекательную книгу и ешь яблоко, совершенно не отвлекаешься от чтения и сюжета. Поглощён им, а не яблоком. Сыроедение не отвлекает от жизни и не её цель, а необходимое, приятное и простое её дополнение. Таково наше понимание сейчас этого момента. И мы не думаем о еде круглыми сутками, как это часто говорят про сыроедов. Ни голода, ни страданий, ни злости по этому поводу тоже не испытываем. 
Как-то пришло понимание, что в этом вопросе очень многое зависит от головы, как и во всём. С какими мыслями и чувствами подходить к делу, какую иметь мотивацию — это важно. И не менее важно, чем наполнена жизнь. Если её наполненности и интересов достаточно, если удовольствия от еды не занимают основного места, тогда перемена питания приносит одни плюсы и только усиливает все позитивные моменты. 
Часто задают едкие вопросы, типа: «А покупаете всё в супермаркетах, да?», желая тем самым подловить и указать на неправильность наших действий. Всё же такое питание не делает людей совсем недалёкими — в супермаркетах фрукты мы не покупали, даже когда питались традиционно. Наш рацион на 50% состоит из своих овощей, ещё процентов 25 — районированные покупные продукты (мёд, перга в сотах, орех кедровый). Оставшиеся 25% — фрукты и сухофрукты из фруктовых магазинов. Летом и осенью процент магазинных фруктов был ещё ниже: покупали у частников ранетки, сливы — то, что ещё не даёт наше поместье. Ягодой объедались до умопомрачения, особенно малиной. Никакие фрукты после этого были не нужны. Отдаём себе отчёт, что по-настоящему живую еду не продают нигде, но относительно нормальную выбрать можно, если постараться. 
Удивляет другой момент. К сыроедам очень сильно придираются, до чёрточки, до капельки: «Где берёте это, а где то? Нехорошо, у вас всё своё должно быть, только тогда можно». Если говорить откровенно, даже питаться только покупными фруктами легче для организма, чем есть жареную картошку со своего огорода. Ладно, картошка своя, но есть масло, есть соль магазинные — это разве не стоит брать в расчёт? Это всё термически обрабатывается, в результате живого там ничего нет, это уже не «своя» картошка. Пользы от неё нет. Мы себя так тоже долго тешили — делали свой хлеб на закваске. Но главное — мука магазинная всегда была. Много ли тех, кто сам выращивает себе злаки для всех своих нужд? Зачем тогда указывать сыроедам на эти недостатки, когда закрываем глаза на свои? Политика двойных стандартов. 
Ещё такой момент. В книгах Мегре описывается приготовление ведруссами блинов, борща, также пироги фигурируют. И когда не остаётся аргументов, эти железные: «Вот, смотрите, Анастасия сама об этом говорит. Значит, вроде как можно всем». Мы долго думали над этим, старались найти ответ и понять, почему так сделано. Будучи сыроедами, мы теперь ничуть не сомневались, что они ничего не готовили. Это наше мнение, подчеркиваю, опытным путём, так сказать, полученное. Всадница с пирогами могла быть из недалёкого будущего, ещё переходного периода. А блины как? Здесь надо смотреть на нашу психологию и уровень осо­знания. Представим, в книге было бы написано, что ведруссы ничего не готовили. Как мы тогда смогли бы их почувствовать, проникнуться доверием? Идею бы не приняли в принципе, это же совсем не понятно. Нам кажется, что Анастасия специально поступалась такими моментами ради главного, ради принятия идеи в целом. А такие нюансы… Их много в книгах, но они только из-за нашего уровня, нашего непонимания простых для неё вещей. Образ питания свой она показала чётко: «Питаться нужно, как дышать» — это главное, а не желание себя оправдать и оставить лазейку для ума и слабости. К такому образу питания у нас есть стремление. Он ещё не близок, но к нему есть движение. И не через пироги. 
И самое важное, как итог: питаясь приготовленной едой, мы выражаем Создателю свои претензии и недоверие. Вроде как Он не продумал всё до конца. Нам приходится дорабатывать самим, доготавливать. И отсекаем себя тем самым от Его вариантов развития, Его способов питания и оказываемся на стороне системы, придуманной жрецами. Это такое глобальное ощущение выбора, мы почувствовали так только на сыро­едении. Да, мы пользуемся фруктовыми магазинами. Упрекнуть нас можно, найти противоречия — тоже. Но у нас есть теперь чёткое стремление научиться «питаться, как дышать». Жить, как Он хотел. Есть понимание важности, желание быть на стороне Создателя. Хотя бы немного, хотя бы по чуть-чуть сначала. Чего и вам желаем! 

Ксения Сахарленко
ПРП Добросвет, РП Цветущий сад, Красноярский край
https://swetsad.ru

Категория: №01(150)2017 | Добавил: winch (17.11.2020)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2020