О культуре питания можно говорить лишь понимая неразрывную взаимную связь человека и многообразия окружающих его миров, созданных природой.
Интересное слово культУРа. Так и хочется сказать: культ УРов. А может быть это и правда — культ УРов? И что это за УРы такие, оставившие нам в наследие топонимику: МУРманск, АмУР, КУРск, УРюпинск, УРал, МанчжУРия. самУРаи, УРан, УРаган, УРочище, УРюк, тУР, пУРга, пУРпУР и т.д.
В нашей кроманьонской молодости людей очень высокого роста, обладающих способностью владеть космическими энергиями, а также считывать разумную космическую информацию, называли УРами, лингвистически обозначая протокорнем УР данный дар в их именах и делах. УР — свет, т.е. У — космические знания, Р — посев разума на твердь. В своем первом значении протокорень УР как раз и символизирует материализацию триединства Разум-Энергия-Материя через вибрации звука «Р». Каждая буква и их сочетания — слоги — несут глубокую информацию о строении светотканной материи (МА, МАть, МАтерия, где М — мысль, мыслить, А — Аз, начало, Бог). МА — мыслящее творящее начало, продолжение рода.
Энергетические вибрации космоса способны благодаря резонансу усиливаться в точках соприкосновения с живыми существами и людьми. Можно предположить, что существуют графические и звуковые образы-символы, обозначающие разные энергетические вибрации, идущие из космоса, о которых ведали наши далекие предки. Они использовали эти образы-символы для получения вселенских знаний, укрепления здоровья и развития интеллекта и способностей, которые сегодня мы называем экстрасенсор-ными. До нас дошло из глубины веков выражение «все 33 удовольствия». Оказывается, наши предки владели 33-мя степенями свобод чувствования и восприятия других миров, что нами, к сожалению, утрачено. Осталось только пять всем известных физических органов чувств, к которым можно добавить интуицию, ясновидение, яснослышание, телепатию, телекинез, телепортацию и др. способности единиц людей, обладающих сверхчувственным восприятием.
О культуре питания сегодня говорится много с одной стороны и почти ничего с другой. Предлагается множество методик и рекомендаций разного направления, а порой прямо противоположного толка: от голодания и умеренности в потреблении пищи — до полного отрицания всяких диет, советуя кушать всё подряд, что хочется организму. Однако, мало говорится обо всём человеческом эволюционном пути в единой природной системе — материи проявленной, физической и не проявленной, т.е. духовной, разумной. Именно разум человека, опираясь на глубокие знания, приводит в гармонию человека и природу. Наши далёкие предки ведали, как жить правильно в окружающем многомерном мире, содержали в чистоте не только тело, но и разум, оправдывая название Хомо-сапиенс — человек разумный.
Начало настоящей статьи лишь на йоту приоткрывает дверь в величайшие знания о человеке, природе, космосе и о первооснове — Слове, которым творилась Вселенная.
Современной наукой и медициной уже детально изучены механизмы обмена веществ в организме человека. Мы должны знать, что желудок — это реактор, преобразующий энергию пищи в энергию жизнедеятельности организма человека. Что мы в него положим — такого качества энергию и получим. Если положим искусственные пищевые композиции — изменим энергетическую и биологическую природную основу клетки, нарушим экосистему сообщества клеток, а это — болезнь. И наоборот, полноценные «живые» продукты, особенно растительные, обеспечивают гармонию внутриклеточных обменных процессов, позволяя каждой здоровой, не загруженной шлаками клетке улавливать тонкие вибрации и энергии космоса, обеспечивая хорошее здоровье, настроение, работоспособность.
Одним из продуктов, который гармонизирует клетки организма и стабилизирует их работу, является мёд, а так же композиции на его основе с пчелопродуктами. Потребляя в пищу сахар, люди не задумываются, что это сложная комбинация полисахаридов, на расщепление которых организму требуются накопленные в резерве витамины. Но витамины нужны и для расщепления других веществ — белков, жиров и т.д. Нерасщепленные продукты преобразуются в шлаки и соли, поэтому происходят определенные сбои в работе организма и его перестройка на нездоровый лад. Понадобятся длительный пост, либо грамотная очистка от шлаков, чтобы привести клетки в норму. Поэтому диетологами рекомендуется использовать в пищу только живые, здоровые продукты.
Регулярное употребление в пищу натурального меда и композиций на его основе дает клеткам необходимую энергию, не перегружая их ненужными веществами. Мед активно принимает участие в обмене веществ, к тому же капля нектара несет в себе информацию об энергии звезд, солнца, ветра, дождя — все, что впитал в себя цветок, давший нектар. О пользе цветочной пыльцы много говорится и пишется. Она — полезна!
Как известно, мед является прекрасным природным консервантом, обладает бактерицидными свойствами. Это позволило разработать на его основе целую гамму пищевых и оздоровительных пчелопродуктов, таких как апитонус, апиток и др.
Не лишним было бы сказать, что сегодня реальный рынок России насыщен сомнительного качества импортными пчелопродук-тами и препаратами на их основе, к тому же дорогими. Уверен, что это явление временное, так как выросла конкурентоспособность отечественных продуктов, лучших по качеству и полезным свойствам.
Культура питания — это, прежде всего гармония с природой, позволяющая достичь здоровья и долголетия, продолжить свой род, а значит и род человеческий для дальнейшей эволюции. Мы должны быть лучше родителей, дети — лучше нас, внуки — лучше детей и так бесконечно, «сжигая» в себе и в окружении злое, корыстное, завистливое и лукавое. Восходить — это жить, ощущая единство и гармонию с окружающим миром, радоваться жизни каждой клеточкой своего существа, творить и сеять добро, дарить и с благодарностью принимать любовь. Человек должен жить всегда!
Пусть не ужалит Вас пчела.
Здоровья и счастья Вам!
Сергей Сокольский,
директор Краснополянского пчелохозяйства, доктор с/х наук, академик МАРЕ. |