Четверг, 29.06.2017, 18:50Главная | Регистрация | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста

Свежий номер "РЗ"

Поиск

Новости коротко

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Газета «Родовая Земля»
"Родовая Земля" » Архив статей » Номера "Родовой Земли" » №01(003)2004

Культура питания — это…

О культуре питания можно говорить лишь понимая нераз­рывную взаимную связь челове­ка и многообразия окружающих его миров, созданных природой.

Интересное слово культУРа. Так и хочется сказать: культ УРов. А может быть это и прав­да — культ УРов? И что это за УРы такие, оставившие нам в на­следие топонимику: МУРманск, АмУР, КУРск, УРюпинск, УРал, МанчжУРия. самУРаи, УРан, УРаган, УРочище, УРюк, тУР, пУРга, пУРпУР и т.д.

В нашей кроманьонской мо­лодости людей очень высокого роста, обладающих способнос­тью владеть космическими энер­гиями, а также считывать разум­ную космическую информацию, называли УРами, лингвистичес­ки обозначая протокорнем УР данный дар в их именах и делах. УР — свет, т.е. У — космические знания, Р — посев разума на твердь. В своем первом значении протокорень УР как раз и сим­волизирует материализацию триединства Разум-Энергия-Материя через вибрации звука «Р». Каждая буква и их сочета­ния — слоги — несут глубокую информацию о строении светотканной материи (МА, МАть, МАтерия, где М — мысль, мыс­лить, А — Аз, начало, Бог). МА — мыслящее творящее начало, продолжение рода.

Энергетические вибрации космоса способны благодаря ре­зонансу усиливаться в точках со­прикосновения с живыми суще­ствами и людьми. Можно пред­положить, что существуют гра­фические и звуковые образы-символы, обозначающие разные энергетические вибрации, иду­щие из космоса, о которых веда­ли наши далекие предки. Они ис­пользовали эти образы-символы для получения вселенских знаний, укрепления здоровья и развития интеллекта и способностей, кото­рые сегодня мы называем экстра­сенсор-ными. До нас дошло из глу­бины веков выражение «все 33 удовольствия». Оказывается, наши предки владели 33-мя сте­пенями свобод чувствования и восприятия других миров, что нами, к сожалению, утрачено. Осталось только пять всем известных физических органов чувств, к ко­торым можно добавить интуи­цию, ясновидение, яснослышание, телепатию, телекинез, телепортацию и др. способности единиц людей, обладающих сверхчувственным восприятием.

О культуре питания сегодня говорится много с одной сторо­ны и почти ничего с другой. Пред­лагается множество методик и рекомендаций разного направле­ния, а порой прямо противопо­ложного толка: от голодания и умеренности в потреблении пищи — до полного отрицания всяких диет, советуя кушать всё подряд, что хочется организму. Однако, мало говорится обо всём челове­ческом эволюционном пути в еди­ной природной системе — материи проявленной, физической и не проявленной, т.е. духовной, ра­зумной. Именно разум человека, опираясь на глубокие знания, приводит в гармонию человека и природу. Наши далёкие предки ведали, как жить правильно в ок­ружающем многомерном мире, содержали в чистоте не только тело, но и разум, оправдывая на­звание Хомо-сапиенс — человек разумный.

Начало настоящей статьи лишь на йоту приоткрывает дверь в ве­личайшие знания о человеке, при­роде, космосе и о первооснове — Слове, которым творилась Все­ленная.

Современной наукой и меди­циной уже детально изучены ме­ханизмы обмена веществ в орга­низме человека. Мы должны знать, что желудок — это реактор, преобразующий энергию пищи в энергию жизнедеятельности орга­низма человека. Что мы в него по­ложим — такого качества энергию и получим. Если положим искус­ственные пищевые композиции — изменим энергетическую и биологическую природную основу клетки, нарушим экосистему со­общества клеток, а это — болезнь. И наоборот, полноценные «жи­вые» продукты, особенно расти­тельные, обеспечивают гармо­нию внутриклеточных обменных процессов, позволяя каждой здо­ровой, не загруженной шлаками клетке улавливать тонкие вибра­ции и энергии космоса, обеспечи­вая хорошее здоровье, настрое­ние, работоспособность.

Одним из продуктов, который гармонизирует клетки организма и стабилизирует их работу, явля­ется мёд, а так же композиции на его основе с пчелопродуктами. Потребляя в пищу сахар, люди не задумываются, что это сложная комбинация полисахаридов, на расщепление которых организму требуются накопленные в резер­ве витамины. Но витамины нуж­ны и для расщепления других ве­ществ — белков, жиров и т.д. Нерасщепленные продукты преоб­разуются в шлаки и соли, поэто­му происходят определенные сбои в работе организма и его перестройка на нездоровый лад. Понадобятся длительный пост, либо грамотная очистка от шла­ков, чтобы привести клетки в нор­му. Поэтому диетологами реко­мендуется использовать в пищу только живые, здоровые продук­ты.

Регулярное употребление в пищу натурального меда и ком­позиций на его основе дает клет­кам необходимую энергию, не перегружая их ненужными веще­ствами. Мед активно принимает участие в обмене веществ, к тому же капля нектара несет в себе информацию об энергии звезд, солнца, ветра, дождя — все, что впитал в себя цветок, дав­ший нектар. О пользе цветочной пыльцы много говорится и пи­шется. Она — полезна!

Как известно, мед является прекрасным природным консер­вантом, обладает бактерицид­ными свойствами. Это позволи­ло разработать на его основе целую гамму пищевых и оздоро­вительных пчелопродуктов, та­ких как апитонус, апиток и др.

Не лишним было бы сказать, что сегодня реальный рынок России насыщен сомнительного качества импортными пчелоп­родук-тами и препаратами на их основе, к тому же дорогими. Уверен, что это явление времен­ное, так как выросла конкурен­тоспособность отечественных продуктов, лучших по качеству и полезным свойствам.

Культура питания — это, прежде всего гармония с приро­дой, позволяющая достичь здо­ровья и долголетия, продолжить свой род, а значит и род челове­ческий для дальнейшей эволю­ции. Мы должны быть лучше родителей, дети — лучше нас, внуки — лучше детей и так беско­нечно, «сжигая» в себе и в окру­жении злое, корыстное, завист­ливое и лукавое. Восходить — это жить, ощущая единство и гармо­нию с окружающим миром, ра­доваться жизни каждой клеточ­кой своего существа, творить и сеять добро, дарить и с благо­дарностью принимать любовь. Человек должен жить всегда!

Пусть не ужалит Вас пчела.

Здоровья и счастья Вам!

Сергей Сокольский,
директор Краснополянского пчелохозяйства, доктор с/х наук, академик МАРЕ.

Категория: №01(003)2004 | Добавил: winch (05.12.2016)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
© Зенина С. В., 2017